ID работы: 646765

Тишина

Джен
G
Завершён
854
автор
Totetsu бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 151 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина... Только радостные крики детей доносятся с улицы через окно. Только тиканье часов сбивает с мысли и не дает сосредоточиться. А Вы когда-нибудь погружались в полную тишину? Как давно Вы отрывались от этого мира? От компьютера, телевизора, музыки и остальных раздражающих факторов? Конечно, для каждого человека "тишина" своя, у нее особое звучание. Так, для городского человека это шум автомобилей за окном, где-то внизу любимый сосед закончил ремонт, а на детской площадке резвятся малыши. Для тех, кто живет за городом, тишина тоже уникальна, для кого-то это пение птиц, для другого - стрекот кузнечиков в траве или завывание ветра в верхушках соснового бора, расположенного неподалеку. Для сисадмина "тишина" - это гул серверов; раз они гудят, то все хорошо и можно расслабиться. Ну, а для писателя это легкий шелест крылышек музы, шепчущей на ухо очередную идею. Но это все тонкости, лишь грани настоящей, абсолютной тишины. Готов поспорить, что Вы никогда не чувствовали ее. Когда не слышно ничего, просто тишина, и стук сердца тихо, но ритмично и упорно пробивается из груди и заполняет мысли. Когда вся суета жизни улетает прочь, оставляя Вас наедине с собой, с глухим стуком сердца. Он настраивает на другие мысли; о жизни и смерти, о мечтах и свершениях. Достаточно пятнадцати минут, чтобы очистить свой разум и найти ответ на мучающий вопрос, будь то пример по математике, сочинение или сложный алгоритм. Все приходит, стоит только перестать об этом думать. Но я Вам открою секрет. Потренировавшись, Вы сможете погружаться в это состояние даже в гулком душном и тесном автобусе. Это своего рода транс, необязательно слушать все окружающие звуки, достаточно слушать свое сердце и разрешить его ритму завладеть Вашими мыслями. Если Вы научитесь, то многие проблемы будет решить гораздо проще; не нужно злиться, не нужно обижаться, просто представьте, каких размеров Вселенная и каковы Вы в сравнении с ней. Как Ваши поступки повлияют на будущее в масштабах Вселенной? Так что расслабьтесь, и пусть ритм сердца выведет Вас на истинный путь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.