ID работы: 6467669

Слишком поздно...

Слэш
NC-21
Заморожен
14
автор
MOSNAmiko соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
~Шерлок~ Теплое кресло, чай с овсяными печеньями и плед с камином… Ну может иногда доза — это всё что мне нужно… Не нужны мне ни друзья- эм, у меня их и так нет… Никто мне не нужен вообще… Я сам справлюсь… Что мне вообще об этом заморачиваться? Я же Шерлок Холмс черт возьми! Бессердечная машина! Многофункциональный социопат! Все от меня что-то хотят… Гениальных высказываний, раскрытий преступлений или того, чтобы я стал нормальным… Нормальным… Быть серым пятном в этом сером мире. Незаметным, невыделяющимся… Хех, не бывать этому! Я буду таким, каким я сейчас являюсь! Гениальной машиной Шерлоком Холмсом! Пойду выпью чай! Привычка разговаривать самим с  собой наверное останется у меня до скончания времён. Я лениво встал с дивана на котором я уже лежал наверно вечность, и медленно поплёлся на кухню… Миссис Хадсон сейчас нет дома, она бы мне сделала чай, так что приходится справляться самому… Я прошел мимо моей 'лаборатории' и остановился у грязного холодильника… Как только я его открыл чтобы посмотреть, нет ли чего у меня к чаю, мне в нос ударил мерзкий запах заплесневелого сыра, который лежал тут уже наверное полтора месяца… -Придется идти в магазин…- Подумал я, так как в холодильнике кроме сыра ничего не было… Я уже не ел около 4-ёх дней… Даже утром, когда смотрю в зеркало, я не узнаю себя. Мне кажется что вместо меня стоит какой-то пьяница с улицы… Глаза опухли и покраснели, веки упали, мешки под глазами уже похожи на мешки с картошкой! Цвет кожи напоминает мокрый картон… Мои и так уже острые скулы стали ещё острее… Обросла щетина на лице. Кудрявые волосы стали похожи на осиное гнездо! Липкие и грязные… Мои руки трясутся от недосыпания, стали худые как щепка. -Меня люди пугаться будут… Ладно, плевать на людей, я голодный- Подумал я и закрыл холодильник… Всё же я поставил чайник, вышел из пыльной кухни и пошел переодеваться, так как я был в мятой фиолетовой майке, моем любимом, но уже грязном халате, и мешковатых штанах в полоску… Мне кажется, в таком виде лучше не ходить в магазин. Я вошёл в мою спальню, в которой я уже не спал черт знает сколько месяцев, так как я обычно сплю на диване. Я не обращал внимание на тот хаос который творился у меня в комнате и просто взял что-то поприличнее… Через несколько минут я оделся и с большим недовольствием вышел из комнаты, надел пальто, взял кошелек и пошел вниз по лестнице… Решил всё же взять пистолет с глушителем, хочу сделать подарок моему старшему брату… Надел шарф, (так как на улице зима, холодно всё же) и вышел из дома с унылым лицом. Как только я закрыл за собой дверь я сразу услышал тот назойливый писк квадрокоптера Майкрофта, который выслеживает каждый мой шаг… Достал уже. Так как был вечер, темно, шел снег, я быстро достал пистолет и выстрелил в квадрокоптер. Тот разлетелся на несколько частей и упал на крышу кислотно- зелёного Lamborghini. Хорошо, что сигнализация не сработала. Люди Майкрофта наверное не ожидали такой реакции, просто я обычно хожу по городу и выписываю слово 'FUCK OFF'… Ну, я не предсказуемый~ Мне сразу стало как-то легче, и я со свободной душой пошел в ближайший магазин… ~В магазине~ Слишком много людей. Слишком. Чтобы быстрее уйти отсюда я решил не медлить и очень быстро пошел в отдел бакалеи. Я так быстро шел, что врезался в какого-то мужчину. Разглядеть я его не успел, но сразу было понятно что он был ниже меня. -Ой, извините... Прохо-' Я перебил его сразу же как узнал моего лучшего товарища. -Ватсон! — радостно воскликнул я. -Шерлок? Почему ты тут? Ты же не ходишь по магазинам! — осмотрев меня он сказал -Опять подсел? Я же тебя предупреждал! Довел себя до состояния сушёной селёдки! -Джон, где ты всё это время был? Я тебе звонил, а ты не отвечал! Что случилось? — -Я просто поменял номер телефона… Давай, закупайся, потом сходим поедим, а то ты вообще с голоду подохнешь! — Я согласился с ним поужинать… (Блин, это так странно звучит…) Купил всё необходимое чтобы прожить ещё хоть несколько дней… Мы молча шли в ближайшее кафе чтобы перекусить. Пока мы шли, всё прохожие смотрели на меня как будто бы я единорог который расхаживает по улицам в костюме феечки… Тут начался дождь. Ни у меня, ни у Ватсона не было зонта, так что пришлось забежать в ближайшее кафе. -Чёртов дождь…- пробормотал я себе под нос. — Ага…- тихо ответил Джон… Хорошо что было много свободных столиков, так что мы быстро нашли место где сесть… Я решил не рассматривать меню, и вообще ничего не заказывать, хоть я и был голодный как волк, а решил рассмотреть Джона, потому что в магазине я его толком не увидел. Ой, соскучился я по дедукции! Судя по его пиджаку, он живёт в достаточно большой квартире, потому что когда пиджак висит на вешалке его не мнёт другая одежда, потому что шкаф достаточно больших размеров. Вчера мыл голову, так что можно предположить, что вчера у него было свидание. Но странно, что он ходит в пиджаке в магазин… Предположим, что свидание было сегодня. Но зачем он тогда пошел в магазин? Ах, ну да, почему я не заметил? В магазине он брал свечи и красное сухое вино. Значит свидание только будет… Это подтверждает галстук, который очень плотно завязан и золотые запонки. Брюки выглаженные, без единой складки… Значит их гладила его спутница. Домохозяйка. Обувь достаточно дорогая, чистая… -Как там Рози? — неожиданно для себя я спросил Джона. -У друзей, просто у меня сегодня будет свидание.- Ответил он. -Ну это понятно…- Ответил я с улыбкой на лице… — Какие-нибудь новости? — Спросил меня Джон. -Нет. Ничего интересного… Только мелкие ограбления и убийства… Ничего интересного… Я это уже говорил?..- задумчиво я ответил. -Да, это тебя убивает… В прямом и переносном смысле. Кстати, я тебе дам свой новый номер, можешь иногда звонить, поболтаем.- Сказал Джон вытаскивая ручку с бумажкой из правого кармана пиджака. -Спасибо… — тихо ответил я. Пока он записывал телефон на бумажке, я уже переписывал его в контакты. Ватсон протянул мне бумажку с телефоном. -Спасибо, я уже записал…- Сказал я и отдал бумажку обратно Джону. -Ты будешь что-нибудь есть? Ответ 'нет, я не голодный' не принимается- С хмурым лицом сказал Джон. -Пожалуй я откажусь от такого предложения- ответил я с улыбкой на лице.  -Ну смотри мне! — Джон заказал у официанта латте и небольшой сэндвич… Я заказал только чай. Мы ещё долго болтали, 17 минут если быть точным, и разошлись по домам. Когда я шел домой, я опять услышал тот самый назойливый писк квадрокоптера… -Майкрофт, может перестанешь уже следить за мной?! — подумал я. Я решил поймать такси и поехать домой… Я сел в первое попавшееся такси и сказав адрес стал просто смотреть в окно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.