Ошибка природы.
3 февраля 2018 г., 17:25
Каждую секунду в мире умирают и рождаются миллионы людей. Естественный природный процесс. Но даже у такой большой шишки, как Мать-природа, не всегда все идет по плану.
Чертов дождь. Никогда не любила мокрую погоду, а сегодня она особенно бесит. С утра я поругалась с мамой. Опять. Понимаю, что она хочет как лучше, но поступать в колледж в другой стране я не хочу. А еще этот дурацкий зонт. Вечно его клинит. Пока дохожу до остановки, на мне сухого места нет, а зонт так и не раскрылся. Удача ли - родиться неудачником? Проверяю телефон. Ни пропущенных звонков, ни сообщений. Конечно. Мы ведь в ссоре. А мой парень - идиот. Неужели не понимает, что один его звонок все решит. Окей. Не звони. Я тоже не буду ждать. Ветер дует с новой силой, из моей папки в руках вылетают листы с докладом и летят, как птицы по небу. Черт! Дьявол! Что за день?! Бегу за листами и громко ругаюсь. Все равно никого нет, а мне нужно выговориться. И то ли из-за дождя, то ли из-за своих криков, я не замечаю как на большой скорости приближается машина. Если честно, я даже не почувствовала. Видя себя в крови на дороге, а потом в машине скорой, мне даже не было страшно. Это просто.. нереально. Будто фильм смотрю. Кругом все кричат, суетятся, но я ничего не чувствую. Ни боли, ни страха. Просто интересно, что будет дальше.
Я видела такое в фильмах. Да и представляла такое много раз. Вот я лежу с кучей трубок в теле, вокруг пищат приборы, а в коридоре плачут родственники. Я думала, что мне это доставит удовольствие - смотреть как родные плачут, ощущать свою значимость.
Но это тяжело.
Это ужасно тяжело.
Кажется, что каждая слезинка стучит по мозгам. Не говоря уже о том, что просто больно смотреть на плачущих родных. Особенно на маму. Уверенна, сейчас она прокручивает в голове нашу ссору и винит себя. Пришли почти все родственники, подруги, которых не много, даже одноклассники и учителя. Но не мой парень. Окей. Я и не ждала.
Я слышу разговоры людей, они звучат как обычно. Но, когда кто-то сидит в палате и общается с моим телом, эти слова звучат у меня в мозгах на большой громкости, будто у меня в голове микрофон. От этого еще хуже. Это ужасное состояние. Я не знаю, как мне из него выйти. Я не могу проснуться, но и умиреть не могу. И не хочу.
-Что со мной? Почему я не могу проснуться? Что мне делать, Господи?
Да, немного театрально, но ведь и ситуация под стать.
В этот момент у меня внутри что-то зашевелилось. Меня тянет куда-то. Не знаю, что это, но ноги сами несут в неизвестном направлении. Ощущение, будто меня обязали веревкой и теперь неистово тянут в неизвестность.
Меня приводят в большой дом. Здесь много комнат, немного неубрано. Захожу в одну из комнат. Чувствую, что это здесь. На кровати лежит парень, уткнувшись в телефон. Лицо уж очень знакомое.
-Э.. здравствуйте.
Парень подпрыгивает на кровати, как испуганная кошка, и смотрит на меня огромными глазами.
-Ты.. как сюда попала? Ты фанатка? Хен! К нам ворвалась фанатка!
-Стой, ты меня слышишь? И видишь? Да прекрати вопить!
Я не фанатка.
Окей, вру. Я фанатка. Именно его фанатка. Я обожаю этого Чимина. И люблю эту группу. Не знаю, кто меня сюда привел, но он не ошибся. Это рай?
Парень все также ошарашенно пялился на меня, не понимая, кто я и как попала в их дом.
-Мне нужна твоя помощь.
Он продолжал на меня пялиться. Я испугалась, что могла выглядеть также как после аварии и быстро оглядела себя. Нет, слава Богу. Одежда целая, чистая, никакой крови.
-Эмм.. послушай. Знаю, это кажется бредом, но меня только что сбила машина..
-Что? Какого.. как ты сюда попала? Тебе продали наш адрес? Наш пароль? Кто?
-Эй! Я не одна из этих сумасшедших фанаток, понятно? Я призрак, или как там это называется.
Чимин рассмеялся. Смешно. Да.
-Может ты не фанатка, но точно сумасшедшая. Призрак.
Он продолжал смеяться над моей "шуточкой". Это начинало бесить. Я фыркнула.
-Окей. Не веришь. Смотри.
Я подошла к стене и просунула руку в соседнюю комнату. Парень явно офигел. Он вскочил с кровати и подошел ко мне, внимательно осматривая мой "фокус".
-Ты.. что это? Как?
Бедные обезьянки. Наверное, они чувствуют себя также, сидя в клетках зоопарка.
-Когда-нибудь ты тоже так сможешь. Надеюсь, не скоро.
-Но.. это.. невозможно.
-Давай опустим эту часть с "невозможно" и "фантастика". Мне нужна твоя помощь.
Парень, все еще не веря, смотрел на половину руки. Я вернула ее в комнату.
-Значит.. ты правда привидение?
-Я не знаю кто я сейчас. Я не умерла, я только в коме. Ты должен прийти ко мне.
-Я? Почему я?
-Не знаю. Я так слышу.
-Так слышишь?
-Да. У меня внутри будто кто-то говорит, что нужно сделать. Этот голос привел меня сюда. Он говорит, что ты должен прийти ко мне в больницу и тогда я проснусь.
Он нахмурился.
-Поэтому я тебя вижу?
-Ну, наверное.
-Я не могу.
-Что? Почему?
-Я не могу.
А чего я, собственно, ждала?
-А, точно. Я поняла, вы ведь такое только за деньги делаете.
-Нет, это не так.
-Да ладно тебе, я в курсе как устроен шоу-бизнес. На камеру мы все притворяемся, что нам жаль больных и умирающих, мы корчим грустные мины, делаем подарки и шепчем утешительные слова. А за камерами проверяем, пришли ли деньги на счет за наш спектакль. Да-да. И ты не исключение. Какая досада. Кто вообще меня сюда притащил?
Я развернулась, чтобы уйти. Парень попытался взять меня за руку, но она, конечно, прошла сквозь. Странно, но я это почувствовала.
-Подожди. Все не так. Мы не такие. Хорошо, я попробую.
-Не нужно. У меня бедная семья, они тебе не заплатят.
-Мне не нужны деньги.
-Да брось. Я никому не скажу, когда очнусь.
-Эй, я же сказал, что мы не такие. Я могу помочь.
-Уже не нужно. Я не даю вторых шансов. Сама справлюсь.
Гордо и красиво. Я чуть не сложила руки на груди и не вздернула голову, как капризная принцесса. Но я сдержалась.
-А ничего, что ты пришла сюда, как к себе домой, и начала требовать своего, будто я виноват, даже не спросив, могу ли я, есть ли у меня время, а потом еще и обижаешься. Хотя ты даже не живая!
Я уставила на него свои злые очи. Хах. Не живая?
-Я еще не умерла.
Я резко развернулась. Хотела уйти в дверь, но вспомнила, что это больше не обязательно, и прошла через стену.
Как я могу быть не живой? У меня есть пульс, я дышу. Ну и что, что я брожу отдельно от тела? Я еще не умерла. И я все чувствую. И обиду тоже. Пусть меня тянет обратно. Я не вернусь. Сама справлюсь. Я сама очнусь.