ID работы: 6467816

Кошмар Поколения Z

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Половину населения всего мира охватила всепоглощающая, меланхоличная депрессия. Люди были до предела апатичны, раздражительны, заурядны. Резко снизилась населённость. По статистике за последние 6 месяцев на 100 тысяч человек 26,3 самоубийц. Из-за отключения поисковых систем погибших жертв массовых катастроф, людей которые могли бы быть спасены, при оказании немедленной помощи, так и не смогли найти вовремя. Туристы да и просто не самые сообразительные люди, не умеющие пользоваться картой, терялись, блуждали и в конце концов погибали с голода. Ведь этот мир был лишёy спасительного GPS.        Да что там GPS, пропало нечто большее! Мировая сеть, хранящая бесчисленное количество информации, соединяющая миллионы людей по всей планете, дающая возможность беспрерывного самосовершенствования или постепенной деградации. Интернет - спасительная ниточка социофоба, кладезь ответов на интересующие вопросы любопытного, открытая мастерская для творца, безмерная радость хвастуна, миллиарды историй для мечтателя. Всё исчезло. Бесследно пропало. Обратилось в пыль.        Если ещё какое-то время назад, всего лишь чуть больше полугода в прошлое, в тот самый злополучный день, когда всё было прервано, вы бы спросили у случайного прохожего, что случилось бы, если прямо сегодня отключится интернет, то в ответ получили что-то вроде этого:        "Оу, я бы никогда-никогда не смогла бы снова обменяться сообщениями с моим интернет другом. Надеюсь это никогда не произойдёт"        "Хах, как по мне, глупый вопрос. Этого никогда не произойдёт! Я же лишусь единственного способа заработка."        "Эта зомбированная молодёжь наконец-то оторвётся от экранов и выберется из берлог на свежий воздух! Поскорее бы в нашей стране ввели закон о запрете интернета детям до 18 лет."        "Наша нация перестала бы разлагаться. Люди только зря тратят время на этот бред. Лучше бы пошли познакомились друг с другом, а то только и знают как в своих ящиках сидеть сутки на пролёт, идиоты."       "Эти ленивые школьники прекратили бы бездумно списывать и взялись бы уже за ум! Их же под прицелом не заставишь отложить купленный родителями телефон и сесть за уроки!"        "Мир стал бы гораздо лучше."        И что мы видим теперь, когда это всё-таки произошло? Мир действительно стал лучше? Хах, в пять раз лучше! Мы же все именно об этом и мечтали, правда? Мечтали о ещё более депрессивных подростках и одиночках, о улетевших в неизведанные бездны крупных суммах денег, хранившихся на электронных счетах, даже о банальной потере лёгкого досуга, посредством онлайн игр и пиратских фильмов?       Очень сомневаюсь, что мы желали именно этого.       А понимаете ли Вы, что вообще произошло с системой образования? Средняя оценка почти каждого ученика резко упала на целый балл, не говоря уже о качестве выполнения домашних заданий. Ведь даже самому закоренелому отличнику требуется помощь.        И это только малая часть всех образовавшихся проблем.       Хотя, если честно, меня это почти не коснулось. Я не был интернет зависимым, у меня не было друзей по переписке, я не занимался фрилансом. Бесспорно интернет был неотъемлемой частью моей жизни, благодаря ему я узнавал погоду, последние новости, смотрел фильмы, сидел в соц. сетях, но из всевозможных занятий больше всего я любил изучать никому не нужные факты и читать теории. Это была, если так можно выразиться, моя страсть. Но... и без этого можно прожить, существование без данных вещей не представляет особых сложностей, мне лишь стало очень и очень скучно. Если узнать погоду и прочесть новости можно в газетах, а посмотреть фильм в ближайшем кинотеатре, то чтобы собрать какие-либо странные знания и умения, следует не слабо потрудиться, обыскать все библиотеки, прочесть множество книг от корки до корки, а это совсем не для меня. Нет, читать мне, конечно, нравится, но личность я достаточно ленивая, что уж тут скрывать. Поэтому мои будни утопают в рутине, а выходные поглощены съедающим остатки души бездельем. Нет, весёлые моменты, конечно, бывают. Но сказать, что их много - наглая ложь.        В общем и целом, жизнь продолжает течь своим чередом и всё до сих пор прекрасно, не так ли? Сомневаюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.