ID работы: 6467828

Просто не стоит...

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, Инджа. - Ты проходишь дальше и садишься в кресло напротив неё. - Здравствуй. И что тебе нужно на этот раз? - Инджа, до этого читавшая книгу, положила очки с книгой на столик около кресла и взяла в руки чашку чая. - Помнишь ты говорила о стороне тёмного добра? - Она протянула тебе чашку чая и задумчиво посмотрела на тебя. - Я не могу понять смысл. Это не зло, но и не окончательно добро. - Приятное тепло согрело твои пальцы, а глоток смог привести мысль в порядок. - Что это? - Помнишь, я брала тебя на одно дельце? - Когда она получила кивок с твоей стороны, она продолжила. - Именно тогда я хотела, чтобы вы ещё в раннем возрасте поняли всю суть вашей и их жизни. - Инджа магией накрыла себя своим неизменным чёрным плащом. - Они думают, что совершают добро и не думая ни о чём, обвиняют меня в смерти тех, кого они убили. - Она посмотрела на тебя красными глазами. - Помните, вы в детстве, всегда мне рассказывали, что по ночам к вам приходят разные твари и следят за вами? - Кивок с твоей стороны. - Они были настоящими. Реальными. Я их посылала вам, чтобы к вам не подходили более опасные твари. - Кто это - более опасные твари? - Люди. - Капюшон закрыл её глаза. - Те монстры, которых видят люди - это они же, только другой формы из-за своего желания крови. - Чёрный дым завязывал шнуры на её плаще. - Я никогда не забуду, как кричала в первый раз, видя как мать безжалостно убивает своё собственное дитя. - На пол упала слеза. - Потом я привыкла к этому. Иногда даже посылала разных тварей, чтобы люди бежали без оглядки от настоящей опасности. - А случаи? - Мне запретили говорить о таком, но я скажу по секрету. - Чёрный дым окружил её косу. - Я послала тварь к одному ребёнку с приказом, чтобы она скреблась под кроватью или на потолке. Убийца вряд ли полезет в комнату, где кто-то скребётся. Самосохранение. - Смерть глянула на часы. - Что-то ещё? - Но ты мне рассказывала, что иногда твои твари убивают. Почему? - Чтобы их не убили ещё более мучительной смертью. - Она стала с кресла и взяла в руки косу. - Мне пора. Я не советую задерживаться здесь. - Смерть обвела комнату взглядом. - После моего ухода, здесь становится опасно. - Дверь на прощанье скрипнула, а из-за темноты послышалось рычание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.