Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

Стать лучшим

Настройки текста
      Пробегая неизвестно какой по счету круг в спортивном зале, Лена изливалась потом, моментально смахивая его со своего лба. Рука, тут же высыхая от потока поднимающегося ветра, начинала бессильно сжиматься в кулак у груди. Плохой знак…       Сжав зубы, юная спортсменка корила себя за то, что слишком сдала позиции с последнего своего забега в Летном Училище. Долгое отсутствие серьезных тренировок дало о себе знать, ведь теперь англичанка была среди отстающих.       Каждый старался изо всех сил, даже новенькая, огромной горой мускул усмехающаяся перед поставленными Райнхардтом штангами. Старик же, не отрывая от нее взгляд, умилялся милой девочке, играющей с двухсоткилограммовыми снарядами так же легко, как и он с трехсоткилограммовыми. Это было их собственное время, время грубой силы, что распространялась на всех вокруг, подгоняя раскаленным жгутом. Все покажут свой максимум!       Стараясь правильно дышать, Окстон норовила не совершить ошибку новичка — сдуться после продолжительного забега, не рассчитав собственных сил. Нет, она не девчонка из подготовительной группы, она та, кто покажет все, на что способна. Пускай после первого же собрания команды мышцы уничтожат себя под корень, пусть завтра все будет невыносимо болеть, пускай!       Пробежав мимо Лусио, подтягивающегося на турнике, Лена обратила внимание на его невозмутимое выражение лица. Пот, струящийся по его подбородку, промокшие от влаги волосы, собранные в пучок — ничто не могло одолеть этого чертового диджея, взявшегося за дело всерьез.       Пока дос Сантос совершал третий подход, Гэндзи внимательно смотрел в его сторону, изучая и пытаясь понять, что недалекие люди могли найти в этом бестолковом парне такого. Что именно притягивало их? Он ведь не был богат, не был известен! Что с ним не так?!       Из-за этой скрываемой глубоко внутри злобы, младший Шимада гневно ударил по висевшей груше, разбивая костяшки под перчатками в кровь. Его раздражала эта глупая затея с подготовкой команды. Если бы он подключил пару своих знакомых, Академии предоставили лучших в своем деле людей, которые с легкостью выиграли любое идиотское соревнование.       Но, как пробасил Старик, играющий огромными мускулами, никакого смысла в этом не было бы. Почему эти простаки все усложняют? Неужели нельзя выбрать более простой путь? Стать победителем, не приложив максимума усилий?       Фария, поглощая воду из небольшой бутылки, увидела довольное лицо Бригитты, разминающей руки. Линдхольм, ожидая разрешения на кручение ядра, внимательно всматривалась в каждого новичка этого года, что будут представлять их Академию в скорых соревнованиях. — Ищешь интересных кадров? — разминая ноги, спросила Амари. Рыжая девушка, засияв зубами, кивнула, скрестив руки на груди: — А то! Каждый год приносит все больше и больше талантов! Чувствую, что из старой гвардии останемся только я, ты и Хандзо. Не знаю, что чувствовать. Вроде обидно, а вроде… — заметив прыгающую через шест Оливию, задравшую ноги так высоко, что ни одна частичка ее кожи не коснулась преграды, старшекурсница протерла ноющие руки. -…А вроде и берет гордость за то, что после нас останутся такие способные детки!       Фарра, взглянув на вновь пробегающую Окстон, не могла не отметить выдающейся техники ее бега, что сочетала в себе полный контроль над дыханием и каждой икроножной мышцей. Кажется, ей самой доводилось изучать что-то подобное в египетской армии… — Зачем пилотам бегать? — спросила сама у себя Амари, приняв стойку для разгона. Сейчас нужно было отточить нужный темп прыжков в длину, иначе связки порвутся в самом начале. Этого девушка не могла допустить, ведь команда всегда находилась под их с Бригиттой негласном руководстве.       Дос Сантос, судорожно выдохнув, вновь поднял ноги параллельно полу, чувствуя, как разгорается что-то внутри пресса. Эта боль отрезвляла и уводила от ненужных мыслей. Укрывала от прошлого… — Йоу, друг, если тебе нужно что-то спросить, то просто спроси, не обязательно пожирать меня глазами, — сквозь зубы улыбнулся Лусио, поворачиваясь к Гэндзи, что ударом ноги чуть не уронил грушу с крюка.       Резко развернувшись к темнокожему диджею, Шимада сжал кулак, снимая перчатку. Отбросив ее, студент хрустнул шеей, приближаясь к висевшему на турнике товарищу: — Просто не пойму, зачем именно ты так стараешься, как там тебя? — первокурсник, чувствуя, как его старые мозоли кровоточат под бинтами, закрыл один глаз, улыбаясь: — Погоди-погоди, так сразу… Секундочку… — спрыгивая на землю, дос Сантос вынул один наушник, кивая. — Вот, теперь можешь говорить.       Скрипя зубами, Гэндзи вздохнул. Опуская свою руку на плечо диджея, черноволосый произнес, кивая в сторону трудящихся членов команды: — Я просто хотел узнать, почему ты так стараешься? Для запасного ты слишком усерден, тебе не кажется? — Лусио, подняв брови, сказал: — О, не думал, что я запасной. Часа три назад Фария при тебе сказала, что в команде не было запасных.       Ухмыльнувшись, Гэндзи пожал плечами: — Ну, в этом году, похоже, появились. Потому что у нас с тобой одна и та же дисциплина, смешанные бои. Смекаешь? Подумай на досуге, — диджей, повернувшись к нему, на секунду убрал улыбку с лица, но… Лишь на секунду. — Может, они просто еще не определились, кто из нас лучше? — произнося это, он также похлопал Шимада по плечу, отправляясь к грушам, предоставляя турник. Парень, услышав это, замолчал, разминая пальцы.

***

      Спустя еще пару часов, Лена перепрыгнула, кажется, сотую преграду на ее пути, чувствуя слабость внутри каждой клеточки в организме. Сдунув челку каштановых волос, она не сдавалась, пока ноги предательски подкосились и девушка чуть не нырнула носом о покрытие пола.       Благо, за секунду до этого, Райнхардт объявил перерыв, взмахнув огромным флагом, что принесла с собой Линдхольм.       Держась за ноющий бок, Окстон припала к прохладной стенке, пока из открытых окон валил холодный ветер. Кажется, зима не собиралась сдаваться так просто. Ничего, скоро настанет и ее время. — Эй, отойди от ледяного ветра, с ума сошла что ли? — понимая, что это был слишком знакомый голос, студентка обернулась, замечая на трибунах сидящих соседок.       Ангела, грозя ей пальцем, надула щеки, пока Сатья со скучающим видом пыталась вспомнить, какого именно вкуса было вчерашнее мороженое. Но, что самое интересное…       Махнув рукой не выспавшейся Амели, что водрузила в свои уши наушники, а в руки — книгу, англичанка с внутренним ощущением победы увидела в ее глазах приветствие. — Похоже, нужно организовывать побольше таких посиделок. Может, станет наконец разговаривать с людьми, — сказала про себя девушка, пока мимо нее прошел молчаливой поступью Хандзо, кладя свой тренировочный лук на пол.       Постыдившись своих слов про его девушку, бегунья спряталась в свои же плечи, восстанавливая дыхание. К ней, разминая кулак, подошел Гэндзи, садясь рядом. Лена, упав головой на его острое плечо, улыбнулась, рассматривая спортивные ранения на ладонях Шимада.       Появившиеся мозоли напоминали о ее собственных, что она зарабатывала на ежедневных тренировках в Летном. Какое странное время все же… — Почему ты мне не сказал, что тоже в команде? — спросила Лена, прерывая молчание. Парень, опустив голову, вновь был отстранен от нее, будто находясь в другом месте. В темном подвале, если быть точнее. — Прости. Видимо, я просто забегался, не знаю. Обычно я сообщаю подобное… — Частенько вступал в команду со своей девушкой? — кротко улыбнулась англичанка, на что Гэндзи не ответил. Специально ли, никто не знает.       Циглер же, помахав Лусио, поймала на себе смущенный взгляд Сатьи, скосившуюся на нее. Вздохнув, блондинка повернулась к ней, говоря: — Люди разговаривают между собой. И, думаю, тебе тоже стоит попытаться.       Краснея своей смуглой кожей, Вашвани скосила золотистые глаза, борясь с противоположностями внутри себя.       Он был не идеален. Она стремилась к полной симметрии, хотела стать ее частью. Но разве это возможно, когда твой спутник так разительно отличается от тебя? Единица лучше двойки. Ее легче сделать ровной и симметричной.       Но…       Видя, с каким рвением этот чертов плебей уничтожает свое тело ради глупого фестиваля, Сатья не могла ни о чем думать, кроме как об этом проклятом идиоте. Всегда ставит себя ниже остального, когда-нибудь ему это аукнется… — Я… После тренировки. И не смотри на меня так, хорошо? — отворачивая голову Ангелы, Вашвани старалась отвлечься от дос Сантоса, разминающего затекшие плечи.       Прямо перед ним стоял снаряд, что никак не хотел падать на землю, как бы он не старался. И разнообразные приемы из капоэйры никак не помогали здесь. Что же делать…       Задумчиво поглаживая себя забинтованной рукой по подбородку, диджей закрыл глаза, ложась на пол и смотря в потолок, разведя ладони. Выдохнув, парень пытался забыть слова Гэндзи, что резанули довольно глубоко.       Ведь если он проиграет ему, то это будет означать поражение. И с этим он не мог смириться. Но, что также было важно, сам дос Сантос никак не мог побороть желание помочь всем вокруг. Если он проиграет, то Шимада станет частью команды и у них будет больше шансов на соревнованиях. Все будут довольны. Что значит его счастье против радости всех? «Первый этап в Бразилии. Так сказала Оливия… Если я буду запасным, то моя родина никогда этого мне не простит. И мои друзья…» — сжав руку в кулак, Лусио ударил ею по полу, вскакивая на место. — Перерыв, дос Сантос! Чего не понятного сказал дедуля? — протянула Оливия, изнывая от усталости. Темнокожий парень, размяв шею, сделал шаг назад, занося левую ногу вперед.       Увидеть только преграду, как учил его Кузан. Как говорил ему Замахиди. Как показывала Кавани. Он помнит все это. Помнит каждый день, проведенный в этих трущобах, что назывались его домом. «- Но я не хочу причинять людям боль! Я на это не соглашался! — надув щеки, прокричал маленький Лусио, пока горячее бразильское Солнце ослепило утренним восходом. Длинный мужчина с обмотанными в тряпки ногами и руками, сев напротив своего молодого ученика, улыбнулся: — Я понимаю твое стремление быть лучше, мой маленький друг. И оно похвально, как ни крути. Замахиди рассказывал, как ты прикрыл его от разъяренного продавца фруктов, когда он украл персик. И я не забыл про тот случай, когда ты солгал, чтобы наказали тебя, а не Кавани. И точно уверен, что маленькая красавица тебя поцеловала за это! — мальчик, вспоминая эти девчачьи губы на своей щеке, содрогнулся, плюясь: — Фу, не напоминай мне об этом, Дядя Кузан! Фу, ну и гадость…       Но забинтованная рука его учителя опустилась ему на голову, трепля по жестким волосам: — И все же, ты не можешь быть самым лучшим для всех. Сначала ты должен стать лучшим для себя самого. Как ты хочешь приносить людям радость своей музыкой, если не можешь защитить ее? Как прикажешь своей семье жить спокойно, если ты не защитишь их, когда придет время? Я не стремлюсь к тому, чтобы научить тебя причинять боль другим. Я учу тебя тому, чтобы боль не причинили дорогому тебе человеку. А если таких людей много, то и ответственность на твоих плечах возрастает. Понимаешь, к чему я?       Темнокожий мальчик, смотря на бесконечные крыши трущоб, засмотрелся на встающее солнце, одарившее город собственной красотой.       Вздохнув, Лусио медленно подошел к пожелтевшим бинтам, накручивая их себе на руки. Учитель Кузан, помогая ему, только улыбнулся, гордясь своим учеником.       А потом…»       Вновь и вновь видя перед собой лица друзей и родных, что скрывались в темноте воспоминаний, Лусио Коррея дос Сантос сжал зубы в тиски.       Ангела, удивленным и непонимающим взглядом окинула лицо сокурсника, изменившееся в мгновение. Улыбка сошла с него, как и та задорная искорка, что горела радостью и весельем. Что-то ушло, всего на мгновение…       Резко выдохнув, Лусио сделал уверенный шаг вперед, разворачиваясь на месте. Нога, описав короткую дугу, просвистела в воздухе. Чуть подпрыгивая на другой, правильно подловив момент, диджей задержал дыхание.       Стопа, угодив высокому снаряду в голову, опрокинула того на пол, заставляя проехать еще полметра. В затихшем зале разнесся грохот от упавшей туши, после чего все резко обернулись на Лусио.       Парень, приземлившись на носки, коснулся пальцами пола, пока в висках бушевала кровь. Застыв на секунду в этой позе, дос Сантос закрыл глаза, вдыхая воздух в легкие.       Поднимаясь, темнокожий студент, посмотрев на Сатью и Ангелу, развязал пучок волос, уходя из тренировочного зала, где все косились на него и его удар.       Ойкнув, Лена почувствовала, как Гэндзи сдавливает ее ладонь в своей, постоянно смотря в спину уходившему прочь Лусио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.