ID работы: 6467832

"Ты будешь осуждён"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый суд. (Ту)Ториель.

Настройки текста

Введите имя упавшего человека:

Chara

      Тишина. В золотых цветах ничком лежит ребёнок в зелёном фиолетовом свитере. Наконец он отрывается от земли и первыми словами, вылетающими из его губ, становятся: - Бляха-муха, больно то как! Он (или всё таки она?) морщится от боли и сжимает кровоточащий нос, видимо пострадавший в аттракционе "Увлекательное падение в Подземелье". - Да пошла ты... Могла провести падение и более мягко. - обидчиво гундосит ребёнок, обращаясь к тексту над ним/ней, зажимая одной рукой нос. Через некоторое время наконец-то поняв, что от неё (Правильно! Я девочка, а не жираф!) ждут каких то действий, Фриск(?) пошла к самому (не)дружелюбному персонажу в этой игре, по пути ворча что-то про "неблагодарного кукловода". Остановившись перед аркой, ребёнок сел на пол и начал деловито копаться в инвентаре. Достав оттуда странную папку, Фриск с головой ушла в чтение.       Спустя некоторое время, которое мы проматываем ради терпения читателя, ребёнок наконец захлопывает папку и засовывает её обратно в инвентарь. Вздохнув, она входит в залу, где её встречает знакомый всем нам цветок: - Сколько можно ждать этого чёртового ребёнка? Он что, умер там что ли?! Ох, приветик! Видимо ты новенький в Подземелье? Я цветочек, цветочек по имени Цве... - Можешь перестать стараться изображать из себя добряка, Азриель. - устало перебивает его Фриск. Цветок замирает с улыбкой на лице, которая после преображается в жуткий оскал. - Откуда ты знаешь это имя? - тихо шипит он. Вокруг ребёнка появляется узкий круг из "дружелюбных семян". Тот спокойно, будто не опасаясь за свою жизнь, отвечает: - На данный момент это не важно. Всё равно тебя сейчас собьют файерболом Ториель. И предсказание ребёнка сбывается с точностью до миллисекунды. Ошарашенного злобного цветка сбивает пламя, а на его месте возникает мама-коза, определенно не слышавшая ни слова из разговора двух существ. - Какое отвратительное, чудовищное существо посмело обидеть это беззащитное дитя? - спросила она, скорее обращаясь сама к себе, чем к саркастично фыркнувшей Фриск (Это я то беззащитное дитя? Ага, щаз-з.). Тут помесь дракона и кролика* будто опомнилась и спросила у ребенка: - Ты ранено, моё дитя? Не дав ни секунды на ответ, бывшая королева Подземелья окружила ребёнка зелёным пламенем. 16/20 20/20 - Так намного лучше. - бурчит Фриск, потирая переносицу, пока Ториель радостно разглагольствуя об том что проведёт "своё" дитя через Руины, уже уходила из тёмного зала. Ребёнок, сморщившись, поглядел ей вслед и вдруг выдал фразу, наполненную ядом: - Отличная мать. Прекрасная мать. Бросает "своё" дитя думая что оно конечно опомнится от шока и непонимания того что здесь происходит и пойдёт за ней. Я бы дала ей награду "Мама №1", но она уже принадлежит одной безликой мадам с голубыми кровями. - После этих слов в образе ребёнка что-то неуловимо меняется и он всхлипывает. Но через секунду они уже снова спокойны и с извиняющейся нотой в голосе говорят: - Ладно, ладно, извини. Может я и погорячилась с "Мамой №1", но ей определенно стоит почитать справочник о том, как заботиться о чужих человеческих детях. *Я не знаю, обижаться ли на тебя за грубость, или всё таки простить, поняв что у тебя это врождённое. Ребёнок весело фыркает и начав напевать под нос что-то вроде "Отпусти и прости"**, проходит во вторую арку вслед за Ториель, чувствуя как спину прожигает чей-то злобный взгляд.

***

Спустя некоторое время решения простых и не очень простых головоломок с помощью Ту-Ториеля:

- Она определённо считает меня за аутистку. - тихо ворчит ребёнок, провожая взглядом быстро удаляющуюся по длинному коридору Ториель. Но увы, ворчи не ворчи, а за ней придётся следовать. Поэтому Фриск начала неспешно прогуливаться по коридору и останавливаясь, разглядывать стены, и всё это она совершала под великолепную напряжённую мелодию. Когда ребёнок наконец дошла до колонны, то остановился перед ней и в упор уставился на маму-козу, делающую вид что её нету за этой чёртовой колонной. >enter - ... >Enter - ... >ENTER - ... *Вскоре вы понимаете, что это бесполезно и сдаётесь, обходя колонну. И Ториель как ни в чём не бывало вышла из-за колонны и сказала: - Привет. Всё это время я всего лишь была за колонной. Спасибо, что доверяешь мне. Это упражнение было весьма важно... Для проверки твоей самостоятельности. Я должна отойти по делам, и тебе придется немного побыть одному. Пожалуйста, постой тут. Бродить в одиночку опасно. - помолчав, она добавила. -...У меня есть идея. Я дам тебе МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН. Если тебе что-нибудь понадобится - просто позвони. Будь умницей, договорились? - Не буду. - отрезала Фриск. Не дав Ториель шанса возмутиться, она продолжила: - А вдруг на меня нападёт тот злобный цветок или какой-нибудь другой монстр? Даже если я и позвоню вам, мисс Ториель, то вам нужно будет НУ ОЧЕНЬ быстро бежать. - Фриск скрестила руки на груди, неодобрительно смотря на женщину. - И вообще, я маленький ребенок, который боится оставаться один надолго. - вдруг выдала она, насупившись. Ториель ненадолго замолкла, а потом снисходительно-понимающе улыбнулась. Нагнувшись, она потрепала Фриск по голове и ласково сказала: - Я постараюсь вернуться как можно быстрее. А ты просто посиди здесь, ладно? - Ладно...       Прошла минута. Две. Ребёнок начал нарезать круги по комнате. - Ну конечно, она не придёт. Она никогда не придёт. А что нам остаётся? Правильно, быть непослушным ребёнком. - с этими словами Фриск вышла из комнаты. Сбросив тут же поступивший звонок Ториель, она уже подошла к звезде-сохранению и... ! *Фроггит напал на вас! Ребёнок устало закатил глаза. >Пощада Монстр проигнорировал это и начал плеваться мухами в девочку. Та увернулась почти ото всех, но одна из них всё-таки куснула ребёнка, отняв два HP. - Значит не хочешь по хорошему... Что ж, значит будем по плохому. - Фриск недобро ухмыльнулась. >Атака Критический удар! - Квак... - Фроггит побледнел (хотя чёрт возьми, как он может это делать если даже в мире он АБСОЛЮТНО белый!), но не сдвинулся с места, видимо решив стоять до конца. - Была бы у меня палка потяжелее...*** - пробормотал ребёнок, на этот раз увернувшись ото всех атак. Снова удар, но на этот раз осторожнее, чтобы снизить уровень HP противника до минимума. - ...То я бы уже проломила тебе голову. _ ) - на лице ребёнка появилась широкая улыбка, а глаза резко распахнулись. И это не было глазами нормального человека. - Мяу... - Фроггит сжался и начал дрожать. Атаки с его стороны так и не последовало. - Так что, вали уже, лягуха. - закрыв глаза, более добродушно добавила Фриск и снова нажала на "Пощаду". Когда Фроггит в спешке удалялся от странного ребёнка, тот помахал ему и крикнул вслед: - Эй, не забудь рассказать другим обо мне! Ведь с остальными я не буду такой доброй. Фроггит прижал голову к плечам и с быстрой ходьбы перешёл на бег. Фриск хмыкнула и пошла в комнату с конфетами. *Ты... Монстр? Раз конфета. Два конфета. Три конфета. Вазочка опустела. - Нет, но и не человек. - взяв в охапку конфеты, ребёнок с довольным лицом закинул одну из них себе в рот. *...Тогда что ты такое? - Меньше знаешь - крепче спишь. - уже более раздражённо отозвалась она, распихивая конфеты по карманам.

***

За всё время, пока они шли, на горизонте не появился ни один монстр. Фриск довольно напевала под нос какую то песенку, постукивая палкой по стенам и полу. Когда же она дошла до "спящего" Напстаблука, то обернулась к остаткам четвёртой стены и с предельным драматизмом в голосе продекламировала: - А сейчас, дорогой читатель, я продемонстрирую трюк, который невозможно выполнить во всех пиксельных играх с видом сверху! Она отошла от призрака, разогналась и... Пры-жок! ...Приземлилась по другую сторону. Шокированный Напстаблук резко перешёл в стоячее положение и посмотрел на неё. - Вот что я тебе скажу, дружок. У каждого творчества найдётся свой фанат (и это я кстати), поэтому не депрессируй и не так часто извиняйся. - Фриск улыбнулась и показала большой палец. - ......Спа-спасибо........... - до сих пор не отошедший от шока призрак смотрел вслед удаляющемуся ребёнку, пока тот не скрылся за поворотом.

***

Когда Фриск подошла к высохшему дереву, то её чуть не сбила с ног взволнованная Ториель. Женщина резко затормозила перед ребёнком, и в её глазах заплескалось облегчение: - Моё дитя, почему ты не отвечало на звонки?! Я так разволновалась, думала что на тебя напали монстры или хуже того... Словесный поток Ториель резко прервали: - Просто показала вам наглядный пример, когда телефона может быть недостаточно, чтобы обеспечить безопасность ребёнка. - на лице Фриск не было ни намёка на эмоцию. - И как вы видите я без единой царапинки. Но это только потому, что я совсем не тот беззащитный ребёнок, которого вы видите. Да и в любом случае, чтобы я не выбрала, вы бы всё равно испекли ирисково-коричный пирог. Я ведь права? Шокированная Ториель медленно кивнула. Фриск холодно улыбнулась и продолжила: - Вы не только не самая лучшая мать, но и бросившая свои обязанности, Бывшая Королева Подземелья Ториель, не так ли? Ноги женщины подкосились и та рухнула на колени. Восприняв это как согласие, Фриск сказала. - Вы будете осуждены, Ваше Величество. _ ) Play "Conviction.ogg" *... Всё приобрело чёрно-белые оттенки. В ушах заиграла тревожная мелодия, сопровождаемая печальным хором, не предвещающим ничего хорошего скорчившейся, словно склонившейся в поклоне женщине. - Как я уже говорила, вы не самая лучшая мать. Но сейчас мы будем говорить о вас не как об матери, а как об королеве. Королеве, предавшей не только свой народ, но и обрекшей шестерых детей на смерть. - Но я же дала им кров и постель, я дала им всё, чтобы они были счастливы! - Ториель вскинула голову. Её голос предательски дрожал, а в глазах блестели слёзы. - Это да. - кивнула Фриск, - Но вы не дали главного - свободы. Любому ребёнку не будет достаточно простой заботы, особенно когда в подвале есть дверь, ведущая в неизвестность. Все дети любопытны и это любопытство их и губит... Как кошек. - Но что я могла сделать? Я просто... Просто... - слёзы покатились по щекам, исчезая в пушистой белой шерсти. - Ну, например, вы могли остаться вместе с мужем в тот роковой день, когда он издал указ об убийстве каждого человека, упавшего в Подземелье. Вы могли уговорить его. Вы могли поставить в Руинах стражу, которая бы следила за каждым упавшим ребёнком. Вы могли не поддаваться эмоциям и возможно тогда... Кто-нибудь бы да выжил. И вы бы были счастливы вместе со своим мужем и ребёнком, давшим бы новую надежду Подземелью. Плечи Ториель затряслись от беззвучного плача. >Пощада - Но я только осуждаю, не наказываю. Цвета вернулись. Музыка утихла, оставив после себя только гложащую тишину. Фриск обошла Ториель и идя в дом, кинула последнюю фразу. - И теперь вы можете либо предпринять что-либо или остаться в Руинах. Я не знаю что вы выберете, но я просто надеюсь что на ваш удел не останутся лишь одни сожаления. Она зашла в дом. Не заходя никуда, она спустилась по лестнице и пройдя по длинному коридору, вышла в залу. Знакомый ехидный голосок повстречал её. - Умно. Оччччччччччччень умно. Думаешь, самая умная здесь? Ведь я могу пойти и ПРЯМО СЕЙЧАС убить эту старую дуру, пока та находится в расстроенных чувствах! - цветок гаденько улыбнулся. - Не сможешь. Даже не смотря на то, что сейчас ты бесчувственный цветок, ты до сих пор любишь свою мать. И боишься признаваться себе в этом. - Фриск снисходительно улыбнулась, будто объясняя ребёнку что земля круглая, а не плоская. - С чего ты это решила?! Думаешь, я настолько бесхребетный слабак? - даже не смотря на улыбку, Флауи был взбешён и готов убить наглого ребёнка прямо сейчас. - Просто, - Фриск склонила голову, наблюдая за реакцией цветка, - Если бы я покорно следовала сценарию, то мисс Ториель так же бы осталась в расстроенных чувствах. И ты бы всё так же мог убить её. Но ты не сделаешь этого. Флауи замолк. Он склонил голову, и выражение его лица было трудно разглядеть. Фриск хмыкнула и сказала: - Я пойду. Время твоего суда ещё не пришло. И с этими словами ребёнок обошёл собеседника и вышел из залы, оставив цветок в глубокой растерянности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.