ID работы: 646784

Мэри мыла раму

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, господа тунеядцы, выдающие себя за студентов, - Тони Шэйлз, учитель английского, был как всегда вальяжен и сверкал остроумием (как ему самому казалось), - начнём наш урок. И сегодня мы повторим времена глаголов. На примере одной простой фразы. Но, для начала, мне нужен доброволец. Вот ты, Крис. Ты будешь добровольцем. - Я?! Почему сразу я?! - Тебе нужен зачёт? - Кхм... - замялся Крис. - ну, да, конечно.. - А сколько у тебя хвостов?? Сколько пропусков? Крис покраснел и отвёл глаза в сторону. - А какую оценку ты получил за последнее эссе? - Я его ещё не сдал.. - Не важно, вряд ли там шедевр. - Показал Тони свой фирменный цинизм. - Ых.. - Итак, Крис Кендалл будет у нас первым добровольцем. - Резюмировал Тони. - А... - Тони обвёл класс глазами, - ПиДжей, ты - второй. - Я?! Но почему... - Да, да-да.. я знаю, у тебя нет хвостов, но ты же ведь не бросишь друга в беде?! - Какого друга?... - Вот этого, - Тони указал на Криса, стыдливо ссутулившегося у доски. ПиДжей только пожал плечами, и поднялся со своего места, обречённо шествуя к доске. Когда он встал рядом с Крисом, учитель объявил. - Итак - ПиДжей у нас будет РАМА. В классе раздались смешки. - Нет, не тот Рама, который Хари-Кришна, Хари-Рама! Он будет рама из окна! Как ни странно, это не прекратило смешки, а только их усилило. Впрочем, ничего странного. - Так... - Тони внимательно оглядел ПиДжея, в прозрачных зеленоватых глазах которого не отражалось ничего, кроме озорного любопытства. Ему и рамой было стать не западло. ПиДжей оглянулся на Криса и приподнял брови. В глазах Криса отразилось лёгкое недоумение и элемент паники:кем же будет он, если ПиДжей - рама?!... Но вернёмся к Тони, после тщательной ревизии "рамы" он объявил, - рама у нас очень давно не мытая, и тут только Мэри может спасти ситуацию. - Тони подошёл к своему столу и достал из ящика белокурый парик. - И Крис у нас будет Мэри. Надевай! - С этими словами Тони протянул парик Крису. Крис, понимая, что назад дороги нет, позади хвосты, а впереди маячит сессия, несмело натянул парик себе на голову. Получилось немного криво, но по классу прокатился одобрительный гул, и Крис несколько приободрился, улыбнулся и принял слегка кокетливую позу, подмигнув благодарным зрителям. Одобрительный гул в классе усилился. - Итак, разберём правила образования временных форм глаголов на примере фразы "Мэри мыла раму". - Тони строго посмотрел на студентов, и они несколько притихли. - Для этого мы должны выяснить все обстоятельства данного инцидента: Когда Мэри мыла раму?! Уже моет или только собирается помыть?! ...Кэрри Эйч Флетчер! - Керри подпрыгнула на стуле от неожиданности, - когда мы применяем конструкцию "going to"?! - Если Мэри уже точно решила помыть раму, наметила точный срок, и вот-вот уже начнёт мыть! - Молодец, хорошая девочка! Совершенно верно! Дайте Мэри тряпку и ведро! - Тони достал из стенного шкафа инструмент и протянул Мэри, известной ранее широкой публике как "Крис". - А если мы ещё точно не знаем, помоет она её или нет, но есть вероятность, что всё же будет мыть?! ...Бенджамино, почему вы отвлекаетесь??? - Я?! - Да, отвечайте на вопрос! Бенджамино с надеждой оглянулся на Тома, но тот отрешенно рисовал в тетради какие-то каракули и, по всему видно было, что витает где-то далеко и помощи от него не дождаться.. Бенджамино оглянулся на Алекса. - "Will" - не стирая с лица улыбки прошептал тот. - w-w-will... - неуверенно пробормотал Бен. - Правильно. Впредь будь внимательнее. Итак, неизвестно, помоет ли Мэри раму, так как у неё в ведре даже нет воды.. - А можно, я схожу за водой?! - раздался голос из класса. Это был голос Фила. - Да, давай, ПиДжей, раздевайся! Крис будет тебя мыть! - Поддержал друга Дэн - Нет-нет-нет, не будем заходить так далеко! - Тони поднял руки и выставил ладони вперёд в предупредительном жесте. Пусть вода у нас будет воображаемая. И, допустим, что Мэри уже моет раму. Вот прямо сейчас. - Тони оглянулся на "добровольцев" и жестом приказал им действовать. - ПиДжей раскинул руки, расставил ноги, изображая раму. Крис, принялся водить руками по воображаемому стеклу. - Протри переплёты, - прошептал ПиДжей и подмигнул. Крис, ака Мэри, густо покраснела. - Какая форма глагола используется в этом случае?! ..... В классе воцарилась тишина. И не потому, что никто не знал, что здесь используется Present Continuous, а потому, что зачарованно наблюдали, какие манипуляции у доски производят ПиДжей и Крис, то есть Мэри. - Класс! Отомри! - крикнул Тони, и, наконец поняв в чём дело, обернулся на "актёров" - А вы - замрите! Крис и ПиДжей замерли в весьма красноречивой позе. - Итак, здесь мы используем... - Present Continuous - лениво пробормотали из зала голосом Тома Милсома. Он сказал это только потому, что повисшая в классе пауза в конце фразы Тони раздражала его и мешала сосредоточиться на своих мыслях. - ОКЕЙ, а если она только что закончила её мыть?! - продолжал Тони. Том, не отрывая карандаша от бумаги и продолжая вести линию, толкнул локтём Бена в Бок. Больно, между прочим. - А голуби уже успели её загадить, или нет?! - глумливо уточнил Бен, и зал (т. е. класс), взорвался смехом. - Пока не успели. - На полном серьёзе ответил преподаватель. - Тогда "Present Perfect" - сказал Бен. - Молодец, Бенджамино. - ответил Тони. - А теперь давайте подумаем, может быть она ооочччень долго её мыла, с самого утра, и вот до сих пор никак не закончит?! - Тони махнул рукой в сторону парочки у доски и сказал, - отомри!.. И тут раздался сигнал к окончанию урока. - Хорошо, остальные времена глагола предлагаю разобрать вам самостоятельно и приготовить конспект к следующему уроку. Это была последняя пара и толпа студентов со всех ног ломанулась, кто куда - кто в ближайший паб расслабиться и выпить пива, кто в старбакс выпить кофе... - Эй, вы идёте с нами?? - Дэн и Фил задержались у выхода обращаясь к ПиДжею и Крису, которые так и продолжали стоять у доски в уже совсем опустевшем классе. - Нет, я должна домыть эту чёртову раму! - воскликнула "Мери", и захлопнула дверь, вытолкнув удивлённых парней наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.