ID работы: 6467861

Звезда и море

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы дёрнулись и сжали край одеяла в усталой судороге. не разделят... Синие глаза смотрят с остекленевшей нежностью. Осколки больно ранят, осыпаясь в руки. Напротив - Море. Тихое, спокойное, с легкой пепельной пенкой по самому краю литой волны. Море выталкивает на поверхность, остывая хрустальной солью на свежих ранах. Море огромное и глубокое. Море устало хранить тайны. на самой заре... Море поднимает его выше, высоко-высоко, так, что пальцами тонешь в чернильной темноте. Ноги вязнут по щиколотку. Над головой - Небо. Больное, предштормовое и холодное. Небо тянет его к себе, с лязгом и грохотом забирая у Моря. Небо совсем еще юное и намного, намного сильнее Моря. Уставшее Море отпускает его с тихим смирением. Суставы хрустят, звук сливается со скрипом простыней. небо с тобою... Небо красится лихорадочными серебристо-зелёными вспышками подступающего рассвета. Небо не хочет его отпускать, хватается за лучи и тянет, тянет изо всех сил. Пепельное Солнце слепит и скрывает Небо ядовитыми вспышками. маленькая звезда... Он - Звезда. Кукольно-хрупкая, ломкая, едва не потухшая в тени Солнца. Неполноценная без своего Неба. Взявшая от Моря его вековую усталость. Он падает, огибает смолкнувшее Море и летит на землю. Осколки скрывают тонкие грани. Ему совсем немного больно. Его окружает Тень. Он пытается спрятаться в ней, закутаться в бархатное спокойствие, и светит лишь ярче. Тень не поглощает его свет подобно Небу и не отпускает его, безропотно, в ледяное одиночество, подражая Морю. Ему совсем немного больно. Море забыло о нём, а Небо отреклось. Веки дрогнули, и в Тени вспыхнули мириады осколков крошечной синей Звезды.

Étoile

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.