ID работы: 6467971

Что скрывает молчание

Другие виды отношений
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё с детства Леон Мартен понял, что дополнительная защита нужна либо слабым, либо испорченным мерзавцам.       Он отчётливо помнил тот роковой день, что одним ударом взорвал всё в его жизни. Когда он был юношей, одним не предвещавшим ничего плохого вечером телефонный звонок вынес приговор: родителей нашли жестоко убитыми на окраине города. Они построили отличный бизнес, что перекрыло дорогу к успешной деятельности одному мафиозному типу, и тот, в свою очередь, не упустил шанс убрать преграду.       Просто взять и убить двух не в чём не повинных людей. Конечно же не собственными руками, а через наёмников, прячась за спинами своей охраны. А всё потому, что он боится за свою жалкую шкуру, которая и гроша ломаного не стоит. Но юноша, сдерживая все свои нахлынувшие эмоции, вызванные страшным событием, полностью смолчал. Это было единственным ответом на произошедшее, которое он мог дать. Кричать и лить слёзы — абсолютно бесполезно.       Леона определи в интернат, где он столкнулся лицом к лицу с подобными мразями. Они били и унижали тех, кто был слабее, а после сами превращались в жертв, стоило найтись кому — то более могущественному. Зачастую это был сам Мартен. Он всегда был крайне необщителен, и на основе этого создал себе репутацию угрюмого и нелюдимого защитника. Оснащённый поразительной физической силой и благородными намерениями, он всегда выступал за справедливость, и заслонял собой ни в чём не повинных ребят в случаи нападения отморозков. Те сразу лишались всякой решимости и убегали прочь, а спасённые либо благодарили и начинали работать над собой, либо даже не сказав «спасибо» пускались в бега, оставаясь трусами и неудачниками.       После Леон Мартен понял, что трусы и злодеи часто являются одним и тем же. Это заставило его начинать разочаровываться в мире и людях.       Время шло, и Леон всё чаще встречал гнусных людишек. К зрелому возрасту его слегка грубоватая внешность перевоплотилась в суровую и пугающую, телосложение стало более могучим, краткие слова сошли на нет. За всё это его имя сменилось на прозвище «Горилла». Он устраивался на работу телохранителем и выполнял свои обязанности просто идеально. До тех пор, пока не узнавал, что его работодатель — криминальная, отвратительная личность Рисковать собой, защищая подонков, он не собирался. А потому он молча бросал заявление об увольнении, напоследок стрельнув холодными синими глазами. Молча уходил из жизни людей. Молча ненавидел весь этот мир. Молчание стало частью его самого.       Найдётся ли на его пути хоть один светлый человек? И он нашёлся.

***

      В тот день, когда ему уже было тридцать, он отправлялся на собеседование. Стоя перед зеркалом, мужчина осмотрел забинтованный бок накачанного тела. Рана уже не болела, хотя по началу он просто истекал кровью. Работа телохранителем всегда подразумевала риск собственной жизнью, что Леон ни раз испытывал на себе. Однако новая работа не предвещала ничего опасного.       На этот раз его работодателем являлся никто иной, как Габриэль Агрест — новая звезда индустрии моды. И хотя все, знавшие это громкое имя, поговаривали о скрытности и холодности дизайнера, он никак не был похож на убийцу. Собеседование происходило в роскошном особняке Габриэля. Высокий, статный и серьёзный, он чем — то напоминал тех людей, на которых Леон работал, и в то же время кардинально отличался от них. Не было ни злобной ухмылки, ни пронзающего отвращением взгляда — просто холодное, величественное спокойствие.  — Ваши способности и навыки в работе безупречны, а рекомендации это лишь подтверждают. — произнёс Агрест мужчине. Хоть Мартену часто приходилось увольняться, он имел при себе хорошую характеристику о своей работе.  — Однако, нанял я вас не для себя. — продолжил дизайнер. Он кивнул своей секретарше, и та моментально скрылась за дверью кабинета, а вернулась с маленьким мальчиком пяти лет.       И в тот момент сердце Леона дрогнуло. Мальчик был невероятно красивым — худенький, со светлыми волосами, лёгкая растрёпанность которых ему невероятно шла, и полными робости зелёными глазами. Но восхитила мужчину ни сколько привлекательная внешность, сколько доброта и тепло, выражающиеся через неё.  — Адриан, это твой телохранитель. — проговорил Габриэль. — С этого дня он будет защищать тебя и сопровождать на все твои занятия.       Ангелоподобное создание взглянуло на сильного и мрачного мужчину с застенчивой улыбкой. Надо же было такому случиться! Обычно все глядели на него с опаской и страхом, но во взгляде Адриана не было ничего, кроме теплоты и чарующего зелёного блеска.       Этот день полностью перевернул жизнь Леона. Он отвозил мальчика на занятия китайского, игры на пианино, фехтования, а так же на фотосессии, каждый раз оставаясь поблизости. Кто знает, что могли бы сделать с невинным созданием, что приходится сыном знаменитого дизайнера? Мужчина, оставаясь снаружи мрачным и серьёзным, с трепетом наблюдал за Адрианом. За каждым его действием, вздохом, взглядом. Особого разнообразия не наблюдалось — мальчик был спокойным и даже не живым, словно фарфоровая кукла. Такая прекрасная, изящная, лишённая активных и быстрых действий — вот каким казался Адриан своему телохранителю. А ведь он запросто мог поднять его одной рукой!       Отсутствие эмоционального темперамента граничила со сказочной добротой по отношению ко всем. Агрест - младший заботился о бездомных животных и нищих. Несмотря на робость и отсутствие друзей, за исключением дочери мэра, он всегда стремился помочь и поддержать, независимо от статуса. Леон, что уже давно разочаровался в окружающих, поражался и восхищался бескорыстностью мальчика.       Это прекрасное создание вызывало в душе мужчины исключительно положительные эмоции абсолютно всеми своими аспектами. Впервые в жизни он видел такого спокойного и доброжелательного, такого необычного и талантливого мальчика. Если у Мартена был изнурительный и невыносимый день, после которого ярость так и хлестала из него, то единственный знак того, что Адриан в безопасности полностью остужал его пыл.       Но в те редкие моменты, когда на прекрасные глаза наворачивались крохотные слёзы, телохранитель был готов разорвать на куски любого, кто посмел обидеть этого ангела. Просто молча подойти и размазать обидчика по стенке. Так же молча, показывая всю свою ярость, он угрожал людям, которых принимал за потенциальную угрозу для Адриана. Молчал он и тогда, когда в случае настоящей опасности закрывал Агреста своей мощной грудью и вставал в боевую стойку. Не произнося не слова, он усаживал мальчика в машину, чтобы не шокировать его детское сознание кровавым зрелищем и начинал расправу над негодяем, нанося сокрушительные удары.       Теперь Леон видел свет в потёмках своей жизни, видел важнейшую цель — защищать это прекрасное создание.

***

      Время шло, и многое изменилось, причём не в лучшую сторону. Адриану порядком надоело быть вечно контролируемым отцом. Послушный характер разбавился буйностью, ему хотелось на волю, пойти в школу и завести друзей. Телохранитель понимал чувства юноши, но не мог смириться с тем, что он постоянно сбегает из дома. В такие моменты он, на пару с Натали, гнал по всему Парижу в поисках него. Внутри у мужчины всё холодело от ужаса. А вдруг Адриан пострадает?! Он молился, чтобы с Агрестом - младшим ничего не случилось, а когда находил, делал ещё более суровое лицо рассерженного взрослого. И когда юношу в который раз наказывали и отправляли в свою комнату, Леон клал на него свою мощную ладонь, что была по габаритам со спину юноши, и на мгновение пронзал своими синими глазами. Тем самым он бессловесно говорил: «Прости, Адриан. Никому не хочется тебя запирать, но приходиться.» А после стоял у двери и сторожил. Грусть Агреста - младшего приносила ему нестерпимую боль. Ведь юношу держат как зверя в клетке! Разумеется, после исчезновения миссис Агрест Габриэлю хочется сохранить самого ценного в своей жизни человека, но не таким же способом! Но как бы он того не желал, Леон не мог на это повлиять. Он — телохранитель, в его обязанностях защищать юношу, а не показывать свои истинные чувства по отношению к нему.       А в один день его волнение за Агреста - младшего возросло в сто раз. Ему вновь пришлось преследовать его из - за очередной попытки сбежать в школу, вновь пришлось сторожить его комнату. Тут же по новостям стали передавать информацию об ужасном каменном монстре, неизвестно каким образом появившемся в Париже. А через длительное время — двух подростков в костюмах и масках, которых провозгласили новыми героями и защитниками города. Леон присмотрелся к герою - юноше. Эти блестящие, светлые волосы, пронизывающие зелёные глаза, и дерзкая манера поведения, показывающая бескрайнюю свободу, словно бы только эта маска могла позволить ему так себя вести.       Как можно было не узнать в нём Адриана?       С этого дня телохранитель усилил своё внимание над юношей. Всякий раз, когда в Париже появлялись новые злодеи, Мартен хоронил под гробовым молчанием нервозность и тревогу. И даже зная, что Адриан — это Кот Нуар, он продолжал закрывать его собой при нападении. Не потому, что этого требовала конспирация. А потому, что он готов отдать жизнь за него.       Теперь Леон Мартен знал точно — в этом мире есть светлые люди, нуждающиеся в защите. Ведь Адриан Агрест — самый прекрасный, чистый, добрый и необыкновенный юноша на всём белом свете. Он — ангел, о котором Леон будет заботиться и защищать до конца.       Но делать он будет это молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.