ID работы: 6467982

Измени мою жизнь

Слэш
R
Заморожен
141
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 49 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сэм Уитвики и правда не думал, что ему настолько сильно «везёт», но сейчас, глядя с ужасом на альфу перед ним, который больно сжимал его запястье, он совсем разочаровался в этой жизни. Он, конечно, предполагал — чего уж там, он был уверен в этом на все сто процентов — что удача его не любит, поэтому всегда поворачивается к нему спиной, но не до такой же степени! Ещё как назло его друзья куда-то разбрелись.       Но вернёмся к сложившейся ситуации.       Итак, Сэм из-за своей невнимательности попался в руки огромному, наводящему ужас альфе и теперь со страхом в глазах уставился на него, пытаясь предугадать его действия. И лицо Мегатрона, а это был именно он, выглядело довольно грозно, что заставляло новый табун мурашек пройтись по спине. Не успел Уитвики сказать слова, как в следующий момент альфа с силой тянет его на себя и отводит за спину, обращая взгляд алых глаз на своих прихвостней. Парень лишь печально смотрит на своё запястье, где наверняка останется синий-пресиний синяк, и смиряется с тем фактом, что он и день не может прожить без приключений, а потом с подозрительностью стал наблюдать за альфами. И делал он это молча. Всё-таки Сэм был неглупым и знал, когда надо закрыть рот и просто смотреть - хотя не всегда это у него удавалось.       Баррикейд и его компания остановились, увидев своего лидера, и гаденько ухмыльнулись, смотря на омегу. Уитвики от отвращения скривился и попытался вырвать руку, но попытка не увенчалась успехом. Мегатрон всё также продолжает грозно на них смотреть, не меняясь в лице. Тогда Баррикейд решил заговорить. — Босс, Вы были так любезны остановить этого омегу. А теперь не могли бы Вы отдать его нам? Ведь всё равно с такой внешностью он Вам вряд ли понравится. А так мы с ним немного поиграемся, — всё также ухмыляясь, проговорил альфа, не замечая, как тяжелеет воздух вокруг. — Ты смеешь мне приказывать? — рыкнул разозлившийся Мегатрон, а другие альфы немного отступили. — Я сам решу, что мне делать с этим омегой. — К-конечно, босс! Он Ваш! Делайте с ним что угодно! — стушевался Баррикейд, делая несколько шагов назад. — Я и без тебя разберусь. Знай своё место, ничтожество. А теперь прочь с глаз моих, — грозно прорычал Мегатрон.       Альфы быстро кивнули и удалились. Сэм даже успел заметить, как с них стал литься пот рекой. Неужели Мегатрон так сильно на них действует? Уитвики, конечно, заметил и почувствовал на себе ужасающую ауру альфы, но не до такой степени. Это его напугало. Или дело в том, что это не было направлено на него? Сэм сделал короткий вздох и решил отложить эти думы до лучших времён, а сейчас он настороженно всматривался в спину Мегатрона, пытаясь прожечь в нём дыру, ведь тот до сих пор больно сжимал его руку. Если так продолжится, то появится отёк, а это не очень приятно, если честно. Омега уже почти не чувствовал кисть руки.       И, наконец, Мегатрон соизволил повернуться к нему лицом. Они смотрели друг на друга в неловкой тишине. Угрожающее выражение лица альфы поменялось на ухмылку, и парень почувствовал, как по спине пробежал холодок. Уитвики снова попытался вырвать свою руку, и у него снова ничего не получилось. Но хотя бы ослабили хватку. Мегатрон с любопытством ещё раз осматривал омегу, но более внимательно, из-за чего Сэму стало не по себе. Не часто на него так смотрели, прожигая взглядом. Когда тишина, в конец, надоела парню, он набрался храбрости. — Может, уже отпустишь меня? — нервно спросил Уитвики, не отрывая взгляда от алых глаз. — Хм, дерзкий, — насмешливо сказал Мегатрон. — Будешь должен мне. — Что? В смысле? Я не просил себя спасать, — недовольно проговорил Сэм, наконец, вырывая свою руку из захвата и мягко поглаживая больное запястье. — Но если бы я не остановил их, они бы догнали тебя и неизвестно что бы сделали, — с насмешкой в словах спокойно ответил тот. — Что ты от меня хочешь? — буркнул Уитвики, а его страх словно куда-то ушёл. — Сейчас — ничего. Но потом, когда я позову тебя, ты должен будешь выполнить то, что я скажу тебе. — Только ничего непристойного я делать не намерен, — уверенно сказал Сэм. — Ладно. До скорой встречи, малыш, — с хитрой ухмылкой попрощался Мегатрон и скрылся за поворотом. — «Малыш»? Какой я ему «малыш»?! — сердито проговорил Сэм и тоже поспешил уйти.       А то вдруг что случится. Так, от греха подальше.

***

      Микаэла уже битых два, а то и три часа стояла перед большим зеркалом в гостиной и примеряла на себя всевозможные наряды, какие только смогла найти. Сэм тяжело вздохнул. Он сидел на диване всё это время и «оценивал» прикид своей подруги. И открутиться никак не вышло. Как только Уитвики зашёл в номер, его сразу же потащили к шкафу и накидали кучи одежды, словно он вешалка какая-то, а потом упорно стали просить дружеского совета. Сэм ещё раз вздохнул. Бамблби утром куда-то свалил и никого не предупредил, куда именно, поэтому омега отдувается за двоих. Как же он не любил всю эту примерку одежды и вопросы по типу: «А мне идёт это?», «А может, лучше то?», «А что тебе больше нравится: это или второе?». Сэм готов был повеситься, но подругу он всё-таки любил и мужественно терпел все её заскоки. Уитвики благодарил всех, кого можно, за то, что эти самые заскоки бывали только в особых редких случаях.       А сейчас случай был особее некуда.       Микаэла идёт на свидание. Девушка уже давно никуда ни с кем не ходила именно в романтическом плане. Друзья — это, конечно, хорошо, но это всё не то. Всё-таки трепетное женское сердце хочет любви. И именно поэтому Бэйнс нервничала больше обычного. Она примерила, наверное, уже больше ста различных нарядов и всё никак не успокаивалась. Вот и сейчас она повернулась к Сэму с очередным вопросом. — А это мне больше идёт, чем предыдущий наряд? Или мне лучше надеть то платье? — нервно спросила девушка. — Ещё раз повторяю, тебе идёт совершенно всё! И если ты не выберешь, наконец, себе наряд, то я выкину тебя прямо так, без косметики и причёски, за дверь номера! — раздражённо ответил Сэм. — Какой же ты вредный! — Какой есть, — пожал плечами Уитвики, и его взгляд упал на платье синего цвета. — Я думаю, тебе оно подойдёт больше всего. — Что? Это? — спросила Микаэла и взяла это платье, прикладывая к себе и смотря в зеркало. — О! Ты прав! Ты лучший, Сэм!!! — Ага-ага. Иди переодевайся и приводи себя в совершенство, а то опоздаешь.

      Сэм устало развалился во весь рост на диване. Буквально несколько минут назад он силком вытолкнул Микаэлу за дверь на свидание и был очень уставшим. Он зарёкся больше не сидеть с девушкой так долго. Ему и одного раза хватило. Неужели он будет вести себя так же, когда пойдёт на встречу с Оптимусом? Парень вздрогнул и быстро помотал головой, а потом задумчиво уставился в белый потолок. Мысли его текли тягуче медленно, нехотя собираться в одну. Вот он думал о заскоках своей подруги, а тут уже об Оптимусе. Или же о Мегатроне. Что этому альфе вообще от него надо? Но главное, ни о чём серьёзном он сейчас думать не мог, а потому прикрыл глаза, собираясь вздремнуть.       Как тут вдруг в гостиную врывается Леннокс. Сэм перевёл на него взгляд. Вид у парня был странный: то ли раздражённый, то ли рассеянный, то ли задумчивый, а то ли ничего не понимающий. Уитвики немного удивился и быстро сел, пока его не раздавили, так как Уилл быстрыми шагами преодолел расстояние от двери до дивана и плюхнулся на него. Не часто его таким увидишь. Может, что-то произошло? Омега придвинулся к парню. — Что-то случилось? — взволнованно спросил Сэм. — Нет, то есть да, — ответил Леннокс, и Уитвики на него озадаченно посмотрел. — Всё дело в Айронхайде. Я его в последнее время совсем не понимаю. Он стал избегать меня, а когда мы всё-таки видимся, то он отводит взгляд. Неужели я что-то ему всё-таки тогда в баре наговорил, когда был в стельку пьян? Жаль, я ничего не помню. — Не беспокойся. Я думаю, это скоро пройдёт. Если же нет, то поймай его и допроси, — весело предложил Сэм. — Хах, да. Поймаю и допрошу его. Но всё-таки, что же тогда я ему наговорил? — Понятия не имею. Айронхайд с нами это не обсуждал, — пожал плечами Уитвики, а потом похлопал по спине друга. — Выглядишь не очень. Иди, вздремни. — Да ты душка. Пожалуй, я так и сделаю.       Леннокс поднялся с дивана и прошёл в свою комнату, закрываясь изнутри. Сэм проводил его взглядом, а потом снова улёгся на спину, уставившись в потолок. Он сам хотел немного поспать, но его прервали, поэтому омега решил уйти в мир сновидений вслед за другом, прикрывая глаза.

***

      Солнце ярко светило, и на небе не было ни облачка. Стояла прекрасная погода. Но девушка, стоящая около фонарного столба, не обращала на это никого внимание. Она нервно теребила край лёгкой кофточки и прикусывала нижнюю губу, смотря на время на наручных часах. Из её рта вырвался короткий смешок, и она, поправив ремешок от часов, подняла голову. — Чёрт. А говорил, что, если не потороплюсь, опоздаю, — тихо проговорила Микаэла. — В итоге, я пришла раньше нужного. Чтоб я ещё раз тебя послушала, Сэм.       Но на самом деле она сильно нервничала. Когда Микаэла Бэйнс, красавица и просто отличная девушка, в последний раз ходила на свидания? Она скажет, что и не вспомнит, хотя это не совсем так. Она точно помнит, что романтические похождения у неё закончились в школе, когда она начала общаться с Сэмом и Бамблби. Её ещё тогда все стороной стали обходить, а те, кого она считала друзьями, перестали с ней общаться, говоря всякие обидные вещи за спиной. До этого она встречалась с качком с крутой машиной, из-за которой она и терпела этого идиота, и все считали её просто красивой дурочкой, хотя, как выяснилось потом, это было не так. После встречи с нынешними друзьями она показала себя настоящую, вовсе не глупую, а характерную девушку с высоко поднятой головой. В общем, её тогда всё устраивало. Ну, подумаешь, парня нет. Тогда это и не было важно. Её больше волновало то, как она окончит школу. И она искренне благодарна своим настоящим друзьям, что они открыли ей глаза до того, как она бы уже посредственно выпустилась и пошла по стопам своего отца. Но…       Микаэла сделала губокий вздох и убрала вылезшую из прически прядку волос за ухо.       Всё-таки с друзьями любовь не заведёшь, хоть им и весело, а порой грустно, вместе. Но хочется чего-нибудь романтичного, чего-нибудь, чего даже самые близкие и лучшие друзья дать не могут. Ей хочется держаться за ручки, целоваться в укромных местах, чувствовать заботу, чтобы сердце трепетало только лишь при взгляде на вторую половинку.       Микаэла опять вздохнула. Что-то ей в последнее время часто школьные годы стали вспоминаться. Бэйнс помотала головой и стала осматриваться. Подул лёгкий ветерок, и омега подставила лицо под него, как увидела вдалеке приближающуюся фигуру. Все грустные и не очень мысли быстро выветрились из головы, и девушка взяла себя в руки. Она быстро осмотрела свой внешний вид, наскоро поправила складки на платье и причёску, а потом улыбнулась и помахала рукой, посмотрев на Рэтчета, который уже подошёл к ней. Мужчина осмотрел её вид и поправил свои очки. — Отлично выглядишь. — Спасибо. Ты тоже, — улыбаясь, проговорила Микаэла, и они двинулись в сторону кинотеатра. — Давно ждёшь? — Нет, я недавно пришла. Сегодня отличная погода. Думаю, после фильма можно будет ещё немного погулять, — сказала девушка, на что альфа кивнул. — На что пойдём? Прошу, только не на мелодраму. — А разве девушки не должны её любить? — немного улыбаясь, спросил Рэтчет. — Я особенная. Я просто терпеть её не могу! Она такая скучная, а главные героини смешные и глупые, — воскликнула Микаэла, а потом призадумалась. — Я бы сходила на какой-нибудь боевик. Мы с друзьями часто ходим на такие фильмы. — Ну, значит боевик. — А ты не будешь предлагать? — удивлённо спросила Бэйнс. — Я редко хожу в кино. Больше предпочитаю книги, — спокойно проговорил Рэтчет, а омега уставилась на него, немного притормозив. — Что-то не так? — Нет, всё так! — улыбаясь шире прежнего, сказала Микаэла и чуть вырвалась вперёд.       Почему-то на сердце стало тепло. Микаэла на все сто процентов была уверена, что сегодняшний день ничто и никто не сможет испортить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.