ID работы: 6468006

Лучи солнца

Слэш
PG-13
Завершён
10
sugarking бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень сидел за рабочим столом и перечитывал свою новую пьесу. Немного в стороне фоном работал телевизор, но Диме он совершенно не мешал. Он вполне мог работать даже при таких условиях. Это для многих людей шум - проблема, от которой они не могут абстрагироваться, но не для него. Ведь человеком Дима никогда и не был. За личиной хрупкого, красивого юноши, которого желали многие, скрывалось естество одного из древнейших и самых могущественных существ на земле — славянского бога Солнца Хорса. Многие считали что древние боги потеряли свою силу после того, как люди перестали в них верить, но это было не так. Их мощь исходила от самой природы, а не от глупых созданий, которые в гонке за благами часто теряли самих себя. Они просто ушли в тень, со стороны наблюдая за тем, что происходило вокруг, и ожидая результата. Закончив с работой, он потянулся, и уже собрался идти на кухню, чтобы заварить себе кофе, как почувствовал лёгкий ветерок. Дима повернулся и тепло улыбнулся, маленький журнальный столик был сервирован фруктами и сладостями, а посередине стояла огромная кружка со свежезаваренным кофе. Рядом со столиком стоял маленький человечек не более сорока сантиметров росту. - - Степаш, ну зачем ты? Я ведь и сам мог, - парень присел на корточки и осторожно погладил по головке домового. - Ну, что вы, хозяин! Мне ведь только в радость заботиться о вас! - домовой шмыгнул носом. Дима рассмеялся и, подхватив кроху на руки, сел на диван. Он материализовал из кухни маленькую чашечку и крынку молока. Налив Степашке угощение, парень сунул в маленькие ручки вафлю. Для него этот крохотный человечек был помощником и другом. Да и вообще самым родным существом. Он только недавно, впервые за все свои века, пустил в своё сердце чувства к другому созданию. Но ничего из этого не вышло. Влад оказался переменчив, как большинство людей. Деньги и слава отравили его душу. А что Дима? Он просто отпустил. Уютная тишина вечера и тепло маленького, но родного тельца действовали умиротворяюще на древнее божество. Внезапно упоминание знакомого имени заставило его вздрогнуть и поднять глаза в сторону экрана. Там Соколовский расписывался о своих успехах, а рядом мелькала девушка. Сначала Дима не понял что его встревожило, а когда пригляделся к девице, то зарычал сквозь зубы. Мавка. Эти создания давно вышли из-под контроля и развлекались тем, что убивали людей. И этого глупого мальчишку угораздило попасть одной из них в лапы. Дима резко поднялся с дивана. Нет, уже не Дима, а Хорс. Бог был в ярости. Бог был безумно зол. Влад скрутился на диване как побитый щенок. Парень сам до конца не понял, в какой момент свидание с красивой девушкой превратилось в самый страшный фильм ужасов, в котором его собирались сожрать. Но прекрасно осознавал, что влип по полной, и спасти его может только чудо. Тут скалящаяся девушка подошла к нему, облизываясь, как вдруг в комнате вспыхнула сверхновая, и в столпе яркого света появился, тот кого Влад ожидал увидеть меньше всего. Да, это был Дима, он чувствовал это своим сердцем. Но в тоже время какой-то другой. Ореол мощной силы, как кокон, окутывал парня. Влад не мог понять, что это значит. А вот его несостоявшаяся убийца с подружками явно знали, кто перед ними. Они дружно бухнулись на колени. Чтобы найти логово мавок, Диме потребовалось всего несколько секунд. Он просто пошёл по энергетической нити Соколовского. И появился в закрытом клубе уже через несколько минут, и как раз прервал трапезу. В комнате находилось четыре мавки и крайне перепуганный Влад, который, на удивление, был в сознании. - Владыка Хорс, пощади! - заскулили мавки в один голос. Они явно видели в глазах бога Солнца свой смертный приговор. Дима ничего не стал отвечать. Просто поднял руки и выпустил силу, превращая их в пыль. Он не мог позволить им безнаказанно убивать. Да, в своё время ему самому приносили немало кровавых жертв. Но он точно также, как большинство богов, принимал только кровь, пролитую по необходимости. В их семье лишь Чернобогу нравились смерти в пустоту, ради развлечения. Он бы понял и принял, если бы для мавок это был единственный способ выжить. Но это было не так. Эти создания вполне могли питаться злом, витающим вокруг, никого не убивая. А выбрали другой, неприемлемый путь. Когда пыль осела, он подошёл к Владу и дёрнул его на себя, зажимая в объятиях. А выпустил из рук уже в своей квартире. - Степаш, накорми его и напои чаем, а я пока в душ схожу! - тихо попросил он домового и вышел из комнаты. Влад потрясённо опустился на диван, всё ещё не отошедший от шока. И во все глаза наблюдал за маленьким человечком. А когда тот всунул ему в руки чашку с горячим чаем и сам устроился рядом, спросил: - Ты кто? - он не хотел казаться невежливым, но вопросов было много. - Домовой я! - малыш наклонил немного голову, разглядывая его. - А Дима? Он ведь не человек? - Какой догадливый! Мой хозяин один из сильнейших богов славянского пантеона. Его настоящее имя Хорс. Владыка солнца. - А те создания? - Мавки, - в комнату снова вошёл Дима. Домовой исчез, а через пару секунд материализовался с чашкой ароматного кофе и протянул хозяину. Дима благодарно взял её и сел в кресло. - Я могу стереть тебе память о том, что произошло сегодня. А могу оставить всё как есть, ведь даже если ты кому и расскажешь, никто не поверит. Но в любом случае это решать тебе, — он потягивал напиток из чашки наблюдая за парнем. - Не надо. Я хочу помнить этот вечер, - Влад стушевался под этим взглядом, а в голове мелькнул вопрос: «Сколько же ему на самом деле лет?» - Смотри сам. А сейчас ложись, тебе нужно отдохнуть, - Дима поднялся, взмахнул рукой, и в ту же секунду под Владом оказалось постельное белье. А ещё через минуту Соколовский остался один. Влад опустился на диван, укрываясь одеялом. В голове была куча мыслей. Но главная из них о том, что он хочет снова быть рядом с Димой. Вот только как это осуществить он не знал…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.