ID работы: 6468112

Странное свойство женской натуры

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, что же подтолкнуло меня к написанию сего сочинения? В комментарии к работе я уже уточнила возможность похожести произведения на дневник или описание какого-то события из жизни и выразила готовность к удалению работы. Очень странное, однако, правило. Разве статья не предполагает рассуждение или реакцию на что-либо, даже взятое из жизненного опыта? Ну, кто я такая, чтоб правила оспаривать. Теперь же, перейду непосредственно к написанию.       Недавно мне вспомнился случай полугодовой давности. После урока литературы я услышала высказывание одной своей одноклассницы относительно всем известного нам литературного персонажа: «Ах! Вот бы мне такого, как Печорин!». Оно поразило меня и даже ужаснуло. Удивившись, осмыслив сказанное ей, я решила оставить ироничные реплики на тему девичьей глупости и наивности потому только, что, подумав, быстро осознала свою замешанность в подобном грешке: не раз мне нравились не те парни. И смею вас уверить: не только мы с моей одноклассницей в таком грешке замешаны.       Как же поразительны все-таки свойства женской натуры! Никто, кроме женщины, не способен так тонко чувствовать прекрасное и так сильно романтизировать плохое. Не стоит углубляться во все женские пороки, ибо они, на мой взгляд, не становятся ужаснее от того только, что женские. Как часто, девушки, порой бываем мы слепы в нашей необъяснимой тяге к тому, что ранит и губит нашу душу, как часто режемся мы о шипы красивой розы, зная, что уколет, но срываем ее даже не от того, что красивая, а от того, что манит, именно потому, что знаем: в итоге будет больно.        Никто, кроме женщины не склонен так к самоистязанию и мазохизму. Душа любого, кто способен ее иметь, без волнений превращается в парниковое растение. Но девичья душа с годами чахнет от того, что владелица перестает удобрять ее счастьем и спокойствием. Куда приятнее для нее, почему-то, лить на свое сердце слезы и присыпать разбитыми надеждами.        Отчего же так глупо устроен женский пол? Любая, даже самая прекрасная и мудрая дама, когда-либо влюблялась совсем не в того человека. Он может быть некрасив внешне, глуп, убог и, в целом, очень дурен собой и внутренне, и по внешнему виду. Но что-то в таких моральных калеках привлекает прекрасный пол, это что-то обычно принято называть обаянием или харизмой. Какую порой жестокую шутку играет с нами судьба, какие порой проказы она строит женскому сердцу!        Кто-то видит в описанных мной явлениях наказание прекрасной половине человечества, кто-то и вовсе не будет читать рассуждения глупой девчонки, кто-то скажет избитое: «Такова жизнь». Мой читатель не увидит конечного вывода, да и не имею я право судить о том, как должна быть устроена жизнь. Скажу только, что мне горько от осознания того, что дев сильнее манят те запретные плоды, что по сути своей гнилее и ядовитее любых других. И горько от того, что будучи женщиной, я сама съем ни одно такое гнилое «райское» яблоко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.