ID работы: 6468201

Рубикон

Гет
NC-17
В процессе
3100
автор
Borland30 бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3100 Нравится 1083 Отзывы 1396 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что ж, сегодня все действительно будет по-другому. Должно быть. После всего, что со мной произошло, я не сомневаюсь, что сегодняшний день запустит цепь событий, которые полностью изменят мою жизнь. Хотя куда уж больше менять… Я буду улыбаться, и это будет правдоподобно. Или же я психану, и буду выплескивать на всех свое раздражение, скрывая дрожащие от страха коленки. Прошло уже две недели. Две недели с тех пор, как я проснулась в чужой комнате, в чужом мире, в чужом теле. Смотря фильмы, читая книги, фанфики и фантазируя, я и подумать не могла, что однажды окажусь на месте одного из этих героев, попаданцев. Но, очевидно, судьба та еще шутница. Хотя я все еще не отметаю тот вариант, что сейчас я лежу где-нибудь в психиатрической лечебнице, пуская слюну на больничную робу. Если не считать единичного обморока после того, как я увидела свое отражение в зеркале, то осознание и принятие своего положения я перенесла спокойно. Бонус характера или воздействие шока, кто его знает. Просидев первые два дня в своей комнате, никуда не выходя и ни с кем не разговаривая, я все же взяла себя в руки и начала разбираться в ситуации. Как оказалось, мое затворничество никого особо не удивило. Предыдущая хозяйка моего тела (черт возьми, как дико звучит) вела себя до этого примерно тем же образом. Ах, да, я не раз поминала всех святых и проклятых за то, в кого же меня занесло. Елена, мать ее, Гилберт. Главная героиня, вечная жертва, типичная «дама в беде» сериала Дневники Вампира. Явно не мой тип. Что ж, мне могло повезти еще меньше. Это хотя бы не Игра Престолов. Да и имя совпало, хоть не буду тормозить, когда ко мне обратятся. Мордашка Нины Добрев в зеркале намекала на то, что история все же должна развиваться по сериалу. Стоит быть благодарной, его сюжет я через пятое и десятое, но примерно помнила. О книге я вообще знала только то, что Елена там была блондинкой. Если сделать вид, что меня очень волновало, куда же делась настоящая Елена, то найденная позднее возле кровати пустая упаковка из-под снотворного наводила на определенные мысли. Тот, кто меня сюда отправил (или то, что меня сюда отправило) явно позаботился о том, чтобы я не особо обращалась к своему прошлому. Правда, даже подернутые пеленой воспоминания ясно давали понять, что скучать мне особо не по кому. Вечно загруженная работой и учебой студентка исторического факультета (всем стоит попрощаться с ожиданиями, что Елена продолжит дело родителей и станет медиком, если я доживу, конечно), сирота, из друзей — обширный выбор знакомых, с которыми можно пойти в клуб в свой единственный свободный вечер и забыться. Что ж, как я уже говорила, первые два дня я провела в спальне, в попытках выйти из коматозного состояния. Впрочем, если не считать коротких разведок, то в той же комнате я провела еще два дня. Зачитала до дыр найденный дневник Елены, что очень помогло хоть немного сориентироваться в основных событиях ее жизни, а также, с кем и в каких отношениях она состоит. Пока читала, поняла, что я уже и забыла, как кошмарен переходный возраст, и как тошнотворны подростки с их «первой и единственной любовью» и другими «глобальными» проблемами. Меня в свое время больше беспокоило, как бы мне не устроили «темную» пара стерв, или как выбить себе грант на обучение. Да много чего беспокоило меня, как никому ненужную сироту из захолустного приюта времен перестройки, где из-за ремонта на даче у директрисы дети едят черствый хлеб и годами ходят в одном и том же тряпье не по размеру. Возвращаясь к дневнику, продолжать его я не собиралась. Нет, хотя я никогда его и не вела (попробуй в приюте достать что-то личное, а потом еще и спрятать его от других), я была бы не против записывать то, что накопилось. А впечатлений, которыми я не собиралась ни с кем делиться, было предостаточно. Просто я не особо верила, что здесь он сможет быть в сохранности. Помнится, брат Елены читал ее дневник, да и пара вампиров у нее в комнате любила ошиваться. Нет, компромат на себя заводить не стоит. По тем же причинам, воспоминания канона систематизировать на листе не удалось, и я довольствовалась мысленными пометками. Попала я в довольно удачное время, ничего не скажешь, за две недели до описанных в сериале событий. Во всяком случае, резким переменам моего поведения никто не удивится. Честно говоря, первой моей мыслью было: «Свалить куда подальше из этого города». Мне было бы не впервой начинать все с нуля, пусть и в чужой стране, я все же историк, да и с языком все было в порядке. То ли собственные навыки не подводили, то ли от бывшей постоялицы что-то осталось. Но немного остыв, я все же поняла, что дело было совсем не в городе. Все события изначально кружились вокруг этой тушки, и проблемы найдут меня в любой части мира. Так что мне же лучше было оставаться в хоть примерно известном сценарии. Дженна пусть и была удивлена выходом ее племянницы из состояния апатии, но явно обрадовалась, и все мои странные для нее выпады принимала с изрядной долей энтузиазма. Так за неделю до начала учебного года мы оказались в Ричмонде. Для начала, я искренне хотела отдохнуть и морально подготовиться ко всему тому, что меня ждет. А еще, пользуясь положением, я собиралась потратить уйму денег. Образ серой мышки не для меня, а от гардероба Елены у меня дергался глаз. Нелегкая жизнь научила меня любить себя. И даже не имея иногда денег на хлеб, я никогда не ограничивала себя в личных радостях. Да и различные ухажеры, умело разводимые на деньги, предпочитали дарить платья и безделушки, а не оплачивать счета. А еще я хорошо усвоила правило, что встречают по одежде. Уверенная в себе красивая молодая девушка могла добиться намного большего, чем зажатая замухрышка. Дженна была рада устроить совместный шоппинг, а Джереми скептически на нас смотрел и показательно страдальчески вздыхал. Хотя, как мне показалось, поездка из этого чертового города пошла ему на пользу. Замкнувшийся в себе подросток-наркоман, знакомый контингент. Образ старшей сестры был для меня новым и чем-то диким, но, вспомнив сериал, я поняла, что Елена и сама не особо с этой обязанностью справлялась, так что плевать. Нянькой я парню наниматься не собираюсь, а с увлечением травкой и сам как-то справится. И вот вчера вечером мы вернулись домой. А сегодня утром я сижу перед зеркалом, до дыр всматриваясь в свое отражение. За две недели я смогла привыкнуть к нему и не дергаться, проходя мимо отражающих поверхностей. Смена имиджа явно пошла на пользу. Я не только избавилась от невзрачных, раздражающих, прямых, каких-то сопливых паклей, но и немного оттенила волосы. Пора спускаться. Сегодня первый учебный день. Сегодня все изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.