ID работы: 646828

Конфеты

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конфеты

Настройки текста
Эл поглощал их тоннами — эти дешевые засахаренные конфетки — а потом запивал массу порцией приторного горячего шоколада. Лайт не понимал, как можно было совать в себя такую дрянь и умудряться при этом настолько здраво мыслить. Возможно, строгий режим приюта настолько сказался на вкусах Рюзаки, а может, дело было в стимулирующем эффекте глюкозы… — Тебе нравится? — не выдержал Лайт, разглядывая, как очередной склизкий комок апельсинового желе исчезает во рту Эл. — О чем ты? — рассеянно переспросил детектив. Он, кажется, пребывал далеко отсюда, где-то между послевкусием на языке и предвкушением еще одного лакомства. — Травить свой желудок. Ягами не понимал, зачем вообще затеял этот разговор. Как-будто ему было дело до того, что и когда употребляет его враг-друг, которого он так хотел убить. Эл медленно поднял на него глаза, и Ягами вздрогнул: в комнате вдруг стало жарко. — Простой вопрос, Лайт. И ты прекрасно знаешь ответ. — Не знаю, — покачал головой Ягами и сглотнул, когда тонкие пальцы детектива обхватили зеленый кокосовый шарик. — Да? Он следил за этими пальцами: как те приближались ко рту, касались губ, пачкая их сахаром, а язык нарочито медленно облизывал подушечки. — Не знаю, — повторил Лайт. — Глюкоза. — Что? — Мозг. Мне нужен продуктивно работающий мозг. — А. Ягами нахмурился, пытаясь собраться с мыслями. Он отказывался понимать, зачем Рюзаки — такой невозмутимый и отрешенный Эл — настолько демонстративно ест конфеты, сидя перед своим врагом. И не было в этом ничего такого, только чертов язык, губы, сахар, пальцы… — Прекрати. Рюзаки застыл, не донеся сладость до рта: — Я не… Лайт резко выдохнул, дергая вниз воротничок рубашки. Стрелка его сумасшествия быстро ползла вверх. — Хватит есть эту дрянь. Эл удивленно посмотрел на него и рука с зажатой в ней сладостью дрогнула. Ягами пристально следил за ней, мир, казалось, сузился до узкой ладони, полукруглых ногтей, бледной кожи, захотелось слизать сахарную пудру с местечка над указательным пальцем. — Я… — пробормотал Лайт и резко встал из-за стола. — Я просто немного перезанимался. В висках бешено стучала кровь. — Увидимся. Он быстро пошел прочь, не видя, с каким наслаждением Эл ест очередную сладость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.