ID работы: 646830

Я всегда буду оберегать тебя

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое небо заволокло грозовыми тучами. Где-то вдалеке раздались раскаты грома. Поднялся сильный, пронизывающий до костей ветер. Люди в городе спешили как можно скорее домой, пока не начался дождь. До ближайшего населённого пункта было недалеко и огни города своим ярким светом давали надежду на отдых двум уставшим экзорцистам. Но как бы, то, ни было, силы обоих были на исходе, а порванная одежда не спасала от столь пронизывающего ветра. Парень в капюшоне шёл впереди, а темноволосая девушка с двумя длинными хвостами отстала и плелась позади, еле переставляя ноги. Изредка они останавливались, что бы передохнуть на минуты две-три. Внезапно полил холодный, почти ледяной ливень, от чего и без того испорченная одежда сразу намокла. Ноги переставлять стало ещё труднее по размокшей, мягкой и хлюпающей неприятной почве. С длинных волос девушки крупными каплями стекали серые, как небо струи воды. - Аллен- кун,- тихо говорит Линали, надеясь, что он её услышал. Но не, шум дождя заглушает её тихий голос, а кричать она не может. Сил идти, после боя с акумами почти не осталось. Сколько там было этих чудовищ, посланных Тысячелетним Графом? Пять? Десять? Около тридцати? Уже неважно. Они победили, осталось только добраться до города. Но огни стали более тусклыми, отбирая надежду, и появляется желание просто упасть и поспать. Нет, она не может! Есть друзья, есть за что бороться, за что жить. Девушка оступается, и отяжелевшее тело начинает падать, но её подхватывает Уолкер, не давая девушке упасть в липкую и противную жижу, в которую превратилась земля. -Линали! – его не волнует собственная усталость. Для него сейчас важна только подруга. Экзорцистка мелко дрожит на его руках от холода, проникающего через одежду и сковывающего её тело. Она замёрзла и намокла под проливным дождём. Парень, не раздумывая, снимает свой плащ экзорциста и набрасывает на плечи девушки, лишь бы она согрелась и не потеряла сознание до того, как они придут в город и найдут где спрятаться от дождя. - Спасибо, Аллен-кун, - тихо шепчет Линали, но сразу спохватывается. - Оденься, ты сам замёрзнешь! Мальчишка ей лишь улыбается добродушной улыбкой, которая так часто отрезвляла девушку и заставляла идти вперёд, говоря, что всё в порядке. - Сможешь идти? – спрашивает он, но она лишь качает головой, а на её глазах появляются слёзы. Ей противна собственная слабость. Тогда парнишка поднимает напарницу и собирается нести в город. Не потому, что так нужно, не потому, что Комуи пошлёт за ним целую армию Комуринов, если узнает о том, что его дорогая Линаличка промокла насквозь под проливным дождём, просто проклятому мальчишке хочется уберечь её, защитить, спасти. *** Огни становятся всё ближе и вот уже парень, с девушкой на руках, входит в ворота города. Отогнав уже существенную усталость, Аллен подошёл ближайшему отелю. Линали была в полусонном состоянии, но хоть немного согрелась. На улицу, заметив, ребят из окна вышел мужчина и позволил экзорцистам войти. Девушку Аллен тут же отнёс в комнату, показанную великодушным хозяином отеля, и укрыл одеялом. За окном мелодично стучал дождь. В тёплой и светлой комнате он уже не казался таким страшным и холодным. Парень присел на кровать, рядом со своей спутницей. - Спасибо, Аллен, - впервые она назвала его без этого уважительного и надоевшего суффикса, сев и положив голову ему на плечо.- Можно я так посплю?- она легко поцеловала его и поплотнее укуталась в одеяло. Уолкер сначала покраснел, но потом обнял сестру смотрителя, отмечая, что если Комуи узнает, то от Комуринов точно не спастись, но потом отогнал эту мысль подальше. Сам рассказывать Аллен ничего не станет, хотя бы рад своей собственной шкуры. - Я всегда буду оберегать тебя, Линали, что бы ни случилось!- тихо проговорил он, чувствуя, что сам засыпает. Услышала ли Линали его слова или нет, но он исполнит своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.