ID работы: 6468486

Сцена №1

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Камера.

Настройки текста
В этот день на улице было слишком пусто, а в небе почти не удавалось разглядеть какое-либо очертание Луны из-за сильного снегопада. Фонари тускло горели, обозначая путь словно бесконечный освещенный коридор, утопающий в молочном тумане. И эта неоновая вывеска, что украшала одноэтажное здание с огромными окнами, что было издали похоже своими очертаниями на дешевый бар. Все сегодня выглядело, словно плохая декорация к голливудскому триллеру. Ровно год назад, в ночь подобную этой, мы с тобой впервые встретились. Я отчётливо помню, как слышал скрип дверных петель, а мои босые ноги обдало леденящим воздухом, заставляя содрогнуться. Возможно, это меня пробил озноб от жара, что проступал каплями пота на моей карамельной коже, который, словно диковинная болезнь, стал проявляться, лишь стоит мне увидеть тебя. А сердце чеканило под каждый твой шаг, заходясь бешеным ритмом в те минуты, когда ты так бесстыже разглядывала мое тело. Я помню те восемь ударов твоих каблуков об этот чертов деревянный пол, что так часто впивался занозами в мои босые ступни. Ты была слишком знаменита и сурова, а я лишь актер, что не мог перечить твоим условиям и желаниям моей компании. Всем, кто так или иначе побывал в этой студии, приходилось мириться с любыми прихотями "её высочества", так как на них действовал тот факт, что они работают с одним из самых влиятельных фотографов страны. И меня это лишь больше распаляло, заставляя все сильнее выкладываться и открывать душу твоему объективу. Но ты была и остаёшься слепой, а я словно верный пес, возвращался в твой роскошно меблированный кабинет, где так часто звучало твое холодное "прекрати", с этим приторным ароматом ментоловых сигарет и кофе, на все мои попытки с тобой сблизиться. А после я оставался в своих апартаментах наедине с твоим запахом, что пропитывал насквозь всю мою одежду и, казалось, меня самого. И я стонал, зовя тебя по имени в ночи и прижимая ткань к телу, словно одеяло. И каждый день я желал вернуться туда, где твой голос диктует мне действия, хлестая упреками словно кнутом. И я буду верить и надеяться, что ты запомнишь мой силуэт той зимней ночью, когда мне удалось остаться в последний раз с тобой один на один. Именно тогда я решился на этот отчаянный шаг, о чем жалею и по сей день. Я помню настолько все отчетливо, что кажется проживаю его уже многие годы. Будто сломанная кассета, что при завершении возвращается в начало и снова по кругу. И так я до бесконечности страдаю, вспоминая твое удивлённое лицо. Твои манеры, которые ты показывала, будучи не у фотокамеры, покоящейся на своем будничном месте и ожидающей очередного клиента. И пока ты оценивала ситуацию, пытаясь понять причину моего прихода, я скупо поздоровался, не веря тому, что собирался сделать. Откинув черное пальто на твой стул, что все обходили стороной, боясь его словно огня, я попытался вымолвить еще хоть слово. Я силился начать ту речь, что уже давно сочинил и мог вымолвить зашитыми устами посреди ночи. Но нет. Тишина повисла словно патока, утягивая в эту пучину неловкости и лжи, а твои холодные серые глаза устало бродили по моему телу. Возможно именно в этот момент, когда мы оба были одиноки, и весь мир словно застыл для нас, ты поняла мои намерения. - Давай это прекратим. - последнее что ты услышишь из моих уст. И лишь эта фотография будет теперь напоминанием о тебе. Но ты знаешь, что страдать из нас двоих буду только я. Ведь скоро я увижу этот снимок на обложках журналов и буду ощущать себя лишь очередной вещью, выставленной на продажу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.