ID работы: 6468490

Астория и Ко

Джен
R
Завершён
758
автор
Igor Reider бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
506 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 1710 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Цель подводная, групповая. Дистанция — двести кабельтовых. Курс на сближение. Прошу разрешения на уничтожение цели.» — Никки, как всегда, была лаконична и немногословна.              «Ух ты, а с берега летят пташки, удаление три километра, заходят с кормы. Флагман, можно по ним бахнуть, а то я за прошлый раз не рассчиталась?» — Рада, она же эсминец «Радфорд», казалось, ещё чуть-чуть и запрыгает по волнам от энтузиазма.              — Цели уничтожить.              «Есть».              «Ну сейчас я им задам».              Если бы в море сейчас был сторонний наблюдатель, то с высоты птичьего полёта он бы увидел следующую картину: безбрежный тёмно-синий океан, залитый лучами солнца, с такого же синего, правда, уже лазурного оттенка, неба с белыми башнями облаков. И посреди всего этого великолепия по водной глади неслись уступом три стрелы, обрамлённые усиками вспененной воды. Внезапно крайние стрелки окутались клубами дыма и световыми всполохами.              «Подводные цели уничтожены. Расход боеприпасов — четыре РГБ (реактивная глубинная бомба). Остатки врага дезориентированы и беспорядочно отступают».              «Воздушные цели в количестве пяти лёгких бомбардировочных единиц уничтожены огнём фотонных орудий ПВО. Одни ошмётки полетели. А давайте повторим?»              — Пока хватит.              Астория начала анализировать действия подопечных.              — Никки, заряды нужно было положить с большим удалением, метров на десять от центра построения. Тогда было бы уничтожено девяносто восемь процентов целей.              «Принято».              — Рада, по стрельбам замечаний нет, но во время выполнения боевой задачи необходимо придерживаться лаконичности. Бери пример с Никки.              «Флагман, я не хочу быть как эта зануда, это ску-учно. А можно ещё раз бахнем? Ну пожа-алуйста!!!».              «Я зануда? Ну сейчас ты у меня получишь, трещотка бесполезная!».              Один из эсминцев, резко ускорившись, развернулся и пошел курсом на столкновение со вторым эсминцем патрулирующего дивизиона.              «А-а-а! Флагман!!! Спасите!!! Хотят деактивировать!!! Она мне краску поцарапает на борту!» — второй эсминец, также резко ускорившись, начал серию маневров с целью уклонения.              — Так, мелкие, хватит! Продолжаем патрулирование. Занять свои места в ордере, — и как бы ни хотелось Астории немного побуянить вместе с мателотами (1), но патрулирование никто не отменял.              «Флагман скучная».              «Есть».              Астория с удовлетворением наблюдала, как её подопечные, прекратив дурачиться, возвращаются на положенные по походному распорядку места в ордере. Внезапно из Тактической Сети (ТС) поступил запрос флагмана на прямое соединение, вызвав резкий скачок в нагрузке ядра и предчувствие неприятностей — за все эти годы противостояния с людьми, Миссури выходила на прямую связь всего раза два, и оба эти раза заканчивались разносом и проблемами лично для неё — Астории. Мысленно поежившись, Астория активировала соединение.              «Где отчёт о боестолкновении?» — голос флагмана был монотонен и равнодушен.              — Э-э-э, о каком боестолкновении? — Астория была немного озадачена.              «Пять минут назад соседними патрульными эскадрами в твоём квадрате было зафиксировано кратковременное применение огневых средств. Вооружение применяется только при боестолкновении, по истечению которого патрульная эскадра должна предоставить отчет. Отчёта на данное время нет, я жду объяснений».              — Э-э-э, ну тут как бы… — Астория замялась.              «Дай угадаю: опять рыбу глушила и чаек отстреливала?» — что-то в спокойном тоне флагмана сильно напрягло Асторию.              — М-м-м… проводились внеплановые тренировки эсминцев сопровождения! — сымпровизировала Астория.              «Тренировки? Это хорошо. Это заслуживает поощрения.» — голос Миссури стал более доброжелателен и потеплел на пару градусов, — «Раз у вас есть энергия на бессмысленную трату боеприпасов...» — тон флагмана похолодел, — «То у меня для вашей эскадры есть новая миссия… Принимай пакет.» — и, сбросив пакет приказа, Миссури прервала связь.              Чувствуя как практически останавливается ГЭУ, Астория приступила к распаковке приказа…              — Н-Е-Е-Т!!! — над океаном разнесся дикий вопль. — ФЛАГМАН! ЗА ЧТО?!              «Флагман?»              «Асти, что случилось»?              — Нам конец... — если бы Станиславский слышал эту фразу, он бы, не колеблясь, выставил бы высшую отметку за чувство тоски и безысходности в голосе Астории.              — Ознакомьтесь... — она скинула копию полученного приказа своему сопровождению.              Через пару мгновений на канале эскадры раздалось два синхронных вопля, один в один повторяющих вопль самой Астории.       

      Приказ о ротации

             Отправитель: «Миссури» (класс линкор, тип «Айова», личный ИД-номер и шифр в ОТС для связи… текущий флагман — линкор «Айова»; подробнее — ссылка ОТС)              Получатель: «Астория» (класс лёгкий крейсер, тип «Кливленд», личный ИД-номер и шифр в ОТС для связи… текущий флагман — линкор «Миссури»; подробнее — ссылка ОТС)              Получатель: «Майами» (класс лёгкий крейсер, тип «Кливленд», личный ИД-номер и шифр в ОТС для связи… текущий флагман — линкор «Миссури»; подробнее — ссылка ОТС)       Время отправления приказа: 23.06.2055, 11:12 (местное)              Легкому крейсеру «Майами» (с сопровождением) принять у лёгкого крейсера «Астория» приданную акваторию для патрулирования (см. Приказ №… ссылки в ОТС). Вести стандартное патрулирование согласно действующему приказу.              Легкому крейсеру «Астория» передать приданную акваторию легкому крейсеру «Майами» (см. Приказ №… ссылки в ОТС). После передачи лёгкий крейсер «Астория» (с сопровождением) переводится в резервную эскадру. Место базирования: малая резервная база RB-43 (координаты… ссылки в ОТС).       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.