ID работы: 6468490

Астория и Ко

Джен
R
Завершён
758
автор
Igor Reider бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
506 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 1710 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 13. Интерлюдия 2.

Настройки текста
      Три дня спустя. Вашингтон. Округ Колумбия.              В небольшом сквере, на одной из окраин Вашингтона, находилось небольшое невзрачное трёхэтажное здание. Если бы у местных жителей решили спросить, что там находится, то большинство только бы недоуменно пожали плечами: стоит и стоит, никому не мешает. Меньшая часть посетовала бы на то, что такой удобный сквер огорожен и недоступен для свободного посещения, а следствием попытки пройти внутрь было немедленное явление суровых охранников частного охранного агентства, выпроваживавших непрошеных визитёров со словами:              — Посещение запрещено. Частная собственность. Просим немедленно покинуть территорию. В случае неподчинения, имеем право применить оружие.              И люди послушно покидали сквер, понимающе кивая — частная собственность священна, а жить охота всем. Но таковых «инцидентов» не было уже несколько лет, народ в округе был понимающим, раз нельзя — значит нельзя. Тем более, в районе были ещё и другие скверы, где можно было отдохнуть с семьей или просто компанией приятелей.              Сейчас в одном из кабинетов этого здания, обставленном в классическом деловом стиле, работал с документами мужчина, внешность которого была профессионально невзрачна: ни возраста, ни социального статуса, вообще ничего, что бы могло его хоть как-то однозначно выделить среди других — абсолютно обычный клерк средней руки.              Закончив листать документы в папке лежащей перед ним на столе, он, откинувшись на спинку кресла, о чём-то задумался, постукивая по уголку рта мундштуком курительной трубки. Издав неопределённый хмык, он повернулся к стоящему на столе ноутбуку и запустил на нём, судя по донесшимся приглушённым звукам, некий видеоролик.              — Какой красавец! — пробормотал он, — Откуда же ты такой взялся? Кто же тебя создал? Да и создал ли?              Неторопливо встав с кресла, он подошёл к окну кабинета, и слегка раздвинув пальцами закрытые жалюзи, осмотрел открывшуюся привычную картину летнего сквера. Постояв так несколько минут, не оборачиваясь, произнёс в пространство:        —       Приёмная, связь. — и выждав пару секунд, продолжил, — Мэри, кто сейчас у нас свободен из агентов?              — Секундочку, сэр… Семнадцатый, Двадцать третий и Шестой. — отозвался из интеркома на столе мелодичный женский голос.              — Пригласи ко мне Семнадцатого. — отдал он распоряжение после краткого раздумья.              — Хорошо, сэр… Семнадцатый будет у вас через две минуты.              — Отлично, как подойдёт — сразу запускай. Связь, отбой.              Закончив разговор, мужчина продолжил стоять, высматривая в сквере нечто, ведомое только ему одному, а, быть может, просто бездумно глядя вдаль… Определить это по его бесстрастному лицу не представлялось возможным. Спустя отведённые пару минут позади него прошипела доводчиком открывающаяся дверь и вошедшая фигура негромко произнесла.              — Вызывали, сэр?              — Да, Семнадцатый. — не оборачиваясь и не отрываясь от окна, отозвался хозяин кабинета, — У меня для тебя новое задание. Возьми на столе папку с документами и ознакомимся с ней. Сколько тебе на это потребуется времени?              — Подробно или по-быстрому?              — Пока по-быстрому, подробно можно будет и после.              — Тогда, думаю, пары минут хватит. — бросив оценивающий взгляд на толщину папки, ответил Семнадцатый.              — Отлично, приступай. Как закончишь - скажешь.              — Есть, сэр.              В течении последующих нескольких минут в кабинете раздавалось только шуршание перекладываемых листов бумаги и пробежавшись взглядом по последнему листу, агент отложил папку на край стола и, выпрямившись, произнёс:              — Всё, сэр.              С сожалением оторвавшись от вида за окном, хозяин кабинета с протяжным вздохом вернулся в своё кресло. Бросив взгляд на пустую пепельницу на краю стола и повертев в руках свою трубку, мужчина с очередным вздохом положил её на край пепельницы и обратил свой взгляд на агента.              — Проклятые эскулапы... — внезапно пожаловался он, — Вам нельзя курить, ваши лёгкие этого не перенесут. А как на нашей работе работать без курева?              — Сэр, врачам лучше знать. Им за это деньги платят. Смею напомнить, что вам в приказном порядке запрещено курить табак. Ваше здоровье слишком ценно, чтобы тратить его на такие мелочи.              — Да знаю я! — в голосе мужчины прорвалось явное раздражение, — Ладно, не будем теребить мне душу, что ты думаешь об этом? — он ткнул в пальцем в лежащую папку.              — Может быть интересно, а может быть и нет. Там набор различных фактов, достоверность которых весьма неоднозначна. Единственное, что их объединяет — место происшествия. Но сами происшествия: смена патрульной эскадры Тумана, обстрел береговых точек наблюдения, эта, не имевшая прецедентов DDoS атака*, да и прочее… Всё это по отдельности могло быть и само по себе, и никак не связано с другими событиями. Просто так совпало… Сэр.              — Согласен, могло быть и так, но погляди на это. — мужчина развернул ноутбук, в очередной раз что-то на нём запустив.              В начале просмотра лицо агента ничего не выражало, но вот в самом конце он увидел нечто, от чего его глаза непроизвольно расширились и он инстинктивно попытался отстраниться от ноутбука.              Довольный произведённым эффектом, хозяин развернул ноутбук в первоначальное положение: — Ну и как? Впечатлило? Вижу, вижу. Можешь не отвечать.              — Это точно не постановочная сцена и не компьютерная графика, сэр?              — Абсолютно. Свидетелей события допросили, и они полностью подтвердили произошедшее. — мужчина достал из ящика стола ещё одну тонкую папочку, — Вот их показания. Но вот что это такое - совершенно непонятно… Так что печёнкой чую — там происходит нечто странное, и тебе предстоит в этом разобраться.              — Ясно, сэр. Когда выдвигаться и под каким прикрытием?              — Сразу, по готовности. Легенда прикрытия... — мужчина на мгновение задумался, — Скажем, два-точка-альфа сойдёт. Материалы... — он неопределённо махнул рукой, — Подготовят и передадут на месте. Связь по стандартным каналам. Приступай.              И не обращая более внимания на присутствующего агента, мужчина приступил к работе с ноутбуком.              Выждав положенные пару секунд, в ожидании дополнительных указаний, фигура агента вытянулась по стойке смирно, после чего покинула кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.