ID работы: 6468490

Астория и Ко

Джен
R
Завершён
758
автор
Igor Reider бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
506 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 1710 Отзывы 261 В сборник Скачать

Интерлюдии 3.

Настройки текста
      

***Где-то в Тихом океане***

             — Победила, с преимуществом в одну целую семь тысячных секунды, Янг!              Квинси (тяжёлый крейсер типа «Des Moines»), назначенная Миссури старшим судьёй в соревнованиях, поставила точку в очередном забеге эсминцев флагманской эскадры.              Мелочь тут же сгруппировалась вокруг победительницы, выпытывая алгоритмы и нюансы расчётов по работе двигательной установки, приведшие ту к победе.              Миссури наблюдала за своей резвящейся эскадрой как с помощью сенсоров, так и с собственного ходового мостика при помощи глаз аватары. В последнее время, с введением тренировок, жизнь на флагманском атолле заметно оживилась…              Сама идея тренировок реализовалась с косвенной подачи Бискайн. После заслуженной трёпки от флагмана, она не стала истерить или психовать, как иной раз бывало ранее - просто тихо, и без лишнего шума, выложила в общую сеть своё исследование на тему: «Развитие личностного самосознания эсминцев путём решения нестандартных задач», где на примерах сравнивала развитие личностных матриц Радфорд и Николас под руководством Астории, с… вот незадача, … эсминцами из эскадры Миссури. И сравнение было отнюдь не в пользу флагмана.              В первый момент, когда Миссури ознакомилась с этим исследованием, ей захотелось лично прогуляться до RB-43 и протестировать ту на устойчивость к огневому контакту. Но затем, после того, как улеглась вспышка гнева (недостойная флагмана), она задумалась - такие действия были слегка, скажем так, не соответствующими духу АК… Надо действовать тоньше - флагман она, или кто. Итогом раздумий стала озвученная благодарность Бискайн за действия, направленные на повышение эффективности функционирования флота. Конечно, после проверки теории практикой…              В качестве тестовой, Миссури назначила свою эскадру — изнывающую от безделья. Так и появилась система соревнований-тренировок. Каждому, назначенному ответственным крейсеру из эскадры были переданы под начало по два-три эсминца, правда, вся эта ответственность заключалась в том, что успехи или неуспехи подопечных отражались на неофициальном внутриэскадренном статусе крейсера, а той, в качестве метода воздействия на результат соревнований, оставили только словесное внушение. То есть никаких расчётов в пользу своих подопечных (за этим все заинтересованные следили особо), только вербальные способы стимуляции.              Первым этапом были скоростные гонки на дистанцию в десять миль. К соревнованию допускались только одноклассовые корабли, и для победы им надо было очень точно регулировать работу двигательной установки в зависимости от волнения на море и прочих погодных условий. Потом пошло постепенное усложнение задач: ограничение времени на работу двигателей в различных режимах, прямой маршрут заменялся на извилистый, имитирующий проход сквозь фарватер минного поля, причём соревнующиеся получали карту нового маршрута только перед забегом, и так далее. Сейчас, на старте, в предвкушении порыкивали двигателями и интенсивно постреливали во все стороны локаторными импульсами три эсминца типа «Gearing». Условие новой задачи предусматривало имитацию прорыва активной обороны человеческой базы, выход в зону пуска торпед, отстрел боекомплекта по цели и отход в точку старта. Вдоль маршрута распределялись остальные корабли эскадры, которые будут имитировать огонь оборонительных установок людей. Застрельщики были поделены на три группы, каждая из которых была приписана к определённому эсминцу и своим огнём должна была мешать конкурентам своей подопечной выполнить задачу. Всем выделялось ограниченное число ракетных и орудийных залпов (точнее, их электронный эквивалент), которые они могли потратить по своему усмотрению на любом этапе гонки. Все действия анализировались кораблём технической разведки, выдававшем в конце сводный результат по достигнутой эффективности, впоследствии разбиравшийся всей эскадрой до последней циферки после запятой, и, в зависимости от достигнутых результатов, очередной чехардой в условной статусной таблице.              И это приносило свои плоды. Уже сейчас, после недели тренировок, эффективность эскадры сопровождения выросла почти на десять процентов. Эсминки, ранее просто пассивно выполнявшие команды лидеров, сейчас проявляли заметное оживление, хотя до уровня самосознания тех же Радфорд и Николас им было ещё далеко. Но Астория и нагружала своих тренировками гораздо дольше. Миссури просто вынуждена была признать, что такая методика действительно оказалась весьма эффективной, несмотря на повышенный расход ресурсов. Как ни хотелось, но не признать правоту Бискайн было нельзя. Как и оставлять её выходки безнаказанными…              Аватара Миссури мстительно улыбнулась и активировала давно подготовленный пакет приказов… времени с момента выкладки исследования уже прошло достаточно, и предъявить ей обвинение в мелочной мести и предвзятости у Бискайн не выйдет. Да и не месть это… а восстановление «status quo».              

***База RB-43***

             Биска ковырялась в теле очередного подопытного. Оставшийся материал приходилось экономить, живых экземпляров осталось немного, а для пополнения запасов нужно было отправляться на берег и организовывать на себя очередное «неспровоцированное» нападение.              Пришедший приказ Миссури, с пометкой «для немедленного ознакомления», оторвал её от своего занятия. Посмотрев на хрипящего сорванными связками и, в прямом смысле этого слова, «выпотрошенного» человека, с торчащими из тела в различных местах трубками и проводами, она раздражённо поморщилась — никаких новых данных с этого экземпляра она не смогла получить. Кажется, уже всё что можно она попробовала и исследовала: аугментация, препарирование, сенсорные воздействия и множество других исследований с тестами. Подопытные теряли рассудок от болевого шока, отработанные заменялись на новых, и по новой… Небрежным пассом руки Биска отделила тому голову от тела — поддержание его жизнедеятельности потребовало бы больше ресурсов, чем ожидалось потенциальной выгоды от сохранения объекта в «функционирующем» виде. Возможно, стоит потратиться на наркоз (чтобы не отвлекали своими судорогами в процессе) или изучить, как поступают в таких случаях люди? Правда, на внутренних медицинских форумах людей очень часто встречалась фраза: «хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается», а уж в качестве своей фиксации она ни капельки не сомневалась. Это уже настоящий профессиональный вызов — получить с них как можно больше всего и без лишней траты ресурсов. Главное, чтобы подопытных хватило.              Лёгким направленным импульсом она стряхнула с аватары неизбежно налипшие потёки крови, вернув себе первозданную чистоту и, не оглядываясь, вышла из лаборатории, оставив на ботов уборку оставшихся органических отходов и приведение помещения в исходно-стерильное состояние.              — Та-ак, и что ты такое срочное мне тут прислала? — Биска, щурясь на встающее солнце, расшифровала принятый пакет. — И-и-и… стоило ради этого отрывать меня от исследований? Мелко плаваешь Мисси, мелко.              

***Спустя два часа***

             — Блин, ну, а тебе что понадобилось? — Бискайн, лежавшая на своей, плавно покачивающейся от набегающей волны, крыше мостика и пригревшаяся на солнце, изучала пакет, пришедший от Астории. — Хм, забавно. И как ты до этого только додумалась? Люди на тебя, оказывается, плохо влияют. О, да ты ещё и приложила человеческие исследования на эту тему.              Бискайн прикинула количество оставшихся пленников. Жаль, среди них нет женских особей, но так будет даже интереснее. Свои эксперименты придётся отложить, правда, если честно, всё равно идей, на что пустить оставшийся материал, у неё пока не было. А задачка от Астории не должна была привести к потере подопытных экземпляров.              Хранительница вскочила на ноги. Новая интересная проблемка, подкинутая Асторией, завладела её ядром. Совершив длинный прыжок на берег, не утруждая себя нормальным спуском (так быстрее), она бегом направилась к клеткам с оставшимися заключёнными. Те, при её виде, пышущей энтузиазмом, обречённо и привычно взвыли - тем более, мимо них, не так давно, выносили остатки предыдущего эксперимента Бискайн. Вот только их мучительница в этот раз не спешила с выбором, мерно вышагивая вдоль клеток и внимательно рассматривая содержимое.              — Мда… И выбирать-то почти не из кого. Все, как на подбор — страшные. Ладно, справимся. Если задача не решается в лоб, то её можно решить в обход.              — Этого и этого, ко мне! — Бискайн ткнула пальцем в выбранную парочку, отдавая приказ ботам сопровождения. — Помыть, почистить, приодеть, накормить. Этого, — она дополнительно выделила более сухощавого и длинноволосого, — одеть в женский вариант. Через два часа ко мне в лабораторию, я как раз успею подготовиться.              

***Ислас Коронадо***

             В беседке, на вершине холма, сидели две девочки-погодки. Точнее, как сидели… одна сидела и что-то сосредоточенно изучала на целой куче висящих перед ней в воздухе окон с графиками, текстами, видеотрансляциями. А вторая непоседливо крутилась на месте, то сидя на лавке и болтая в воздухе ногами, то вскакивая и накручивая бесконечные круги вокруг беседки.              — Мне скучно, — взъерошив свою и так неряшливую причёску на голове, простонала вторая, растянувшись на столе беседки.              — Займись чем-то полезным, — меланхолично отозвалась первая. — Мне, к примеру, не скучно. Да и толк тогда от тебя хоть какой-то будет, а не один только расход ресурсов.              — Неинтересно, скучно… Хочу чего-то такого… Ну, такого… Как ты думаешь, если я подойду к берегу поближе, люди начнут по мне стрелять?              Первая безразлично пожала плечами, ничего не отвечая.              — Да оторвись же ты от своих данных! Тут целая сестра-эсминец страдает, а ты…              — Пострадает и перестанет. Не в первый раз… А если нет, то эсминцев у нас много, заменить есть на кого.              Вдруг «страдающая» встрепенулась и выпрямилась, недоверчиво хлопая ресницами.              — Что? Что? А-а-а! Никки! Ты видела? Прочитала?              — Ну, прочитала. И что?              — А-а-а, да что с тобой говорить!.. Я… я сейчас же с флагманом свяжусь. Да-а-а!.. Ну теперь мне Бискайн точно смонтирует калибры покрупнее.              

***Сан-Диего. Кафе.***

             Астория устроилась на открытой веранде в одном из придорожных уличных кафе. Не то, чтобы ей так уж была нужна еда, но сам процесс утреннего чаепития оказался весьма прилипчив. Да и думалось в этот момент как-то легче. Поэтому, получив от официантки чашечку горячего чая со свежими ароматными булочками, она неспешно сделала первый глоток, анализируя качество принесённого напитка. Мда, по десятибалльной шкале… на шесть, максимум — шесть с половиной. Могло быть и хуже. Хотя, чего ещё ожидать от чая в пакетике.              Продолжая медленно потягивать горячий напиток и эпизодически откусывая маленькие кусочки от булочки, она, полуприкрыв глаза и откинувшись на спинку кресла, стала планировать свои дальнейшие действия. Следовало ускорить решение отложенных дел, связанных с мисс Амели (Рада несколько поспешила со своими заявлениями-предложениями, но и ждать, пока всё разрешится своим чередом — долго). Надо проконтролировать предстоящую активацию Мирабель, решить, стоит ли разбираться с «Шансом» или оставить как есть, понять, что делать с Фрэнком Спрюэнсом и так далее. Дополнительно, Никки раскопала несколько интересных сообщений в сети, сулящих… скажем так, не сложности, но возможные накладки. Зато будет нескучно. Наверное.              Астория допила остатки чая, с сожалением покосилась на крошки, оставшиеся после булочки и уже приподнялась с плетеного кресла, собираясь уйти, когда к ней пришёл пакет от флагмана. Рухнув обратно в кресло, она, робея, помедлила перед расшифровкой. Последний раз флагман с ней напрямую связывалась только во время обстрела Радой и Никки побережья людей при подготовке высадки, после чего никакой реакции на все их действия на берегу попросту не было, несмотря на все, регулярно отсылаемые Бискайн, отчёты. Так что сейчас можно было ожидать чего угодно, вплоть до отзыва на опорную базу с «вечным» заключением в сухих доках. С внутренним трепетом Астория расшифровала полученный пакет… и ей его пришлось перечитать несколько раз, прежде чем до неё полностью дошёл его смысл.              Та-ак, а вот это требует дополнительного обдумывания! Учитывая новые возможности... И Астория коротким жестом руки привлекла внимание официантки, так же невербально прося повторить заказ и параллельно, в очередной раз, перечитывая полученный приказ.              

Приказ о реорганизации №…

             Отправитель: «Миссури» (класс — линкор, тип «Айова», личный ИД-номер и шифр в ОТС для связи… текущий флагман — линкор «Айова»; подробнее — ссылка ОТС)              Получатель: «Бискайн» (класс — корабль-плавбаза, тип «Барнегат», личный ИД-номер и шифр в ОТС для связи… текущий флагман — линкор «Миссури»; подробнее — ссылка ОТС).              Получатель: «Астория» (класс — лёгкий крейсер, тип «Кливленд», личный ИД-номер и шифр в ОТС для связи… текущий флагман — корабль снабжения «Бискайн»; подробнее — ссылка ОТС)              Получатели: «Радфорд», «Николас» (класс — эскадренный миноносец, тип «Флетчер», личные ИД-номера и шифры в ОТС для связи… текущий флагман — лёгкий крейсер «Астория»; подробнее — ссылка ОТС).              Время отправления приказа: 24.07.2055, 09:18 (местное)              1)Корабль-плавбаза «Бискайн» вместе с подотчётной базой RB-43 и силами приданного дивизиона в составе: лёгкого крейсера «Астория», действующей в сопровождении эскадренных миноносцев «Радфорд» и «Николас» — выводятся из состава резерва флота в состав действующих сил.              2)Сменить идентификатор базы с RB-43 на RSB-1. Непосредственное обслуживание и поддержание функционирования базы возложить на корабль-плавбазу «Бискайн».              3)Сформировать на основе сил, приписанных на текущий момент к базе RSB-1, отдельный разведывательно-диверсионный дивизион (код … ссылки в ОТС) под общим командованием лёгкого крейсера «Астория», при непосредственном подчинении линкору «Миссури».              4)Дивизиону продолжить выполнение текущей задачи (распоряжение № … ссылки в ОТС) в районе человеческого города Сан-Диего, с правом приоритетного привлечения дополнительных ресурсов по мере необходимости.              

***Вашингтон. Округ Колумбия***

             —…передать обычным порядком. Всё, Мэри. Распоряжений пока больше не будет.              Утвердительно кивнувшая головой секретарша, неспешно развернулась и плавной походкой профессиональной модели покинула кабинет, аккуратно притворив за собой дверь, оставив после себя лёгкий цветочный флёр от своих духов.              Оставшийся в одиночестве мужчина, непроизвольно вздохнул… вроде как привычное, неоднократно виденное зрелище, но всё так же неизбежно притягивающее взгляд. И как это у них выходит?              Выбросив из головы непрошеные фривольные мысли, он вернулся к своим раздумьям. Очередное сообщение, пришедшее от агента в Сан-Диего, заставило его задуматься, анализируя сложившуюся там ситуацию. Внешне всё было вполне штатно, происходящие попадало в «коридор допустимых событий». Предполагаемые «роботы туманников» более нигде не засветились, а ждать их повторного пришествия… вечность длинная. В принципе, агента можно было бы и отозвать, раз ничего нестандартного не происходит. «Холостой выстрел» — бывает. Вот только тот, не вдаваясь в излишние подробности, попросил санкцию на возможные силовые операции и частичное раскрытие. Обоснование, над которым бы посмеялись везде где только можно, звучало примерно как: «жопой чую, что-то здесь не так». Написано, конечно, было несколько по-другому, более цивилизованно и формально, но это, в общем-то, не сильно искажало смысл. А в их конторе к таким предчувствиям относились предельно серьёзно - это было проверено уже неоднократно.              Методика ответственности была отработана также неоднократно. Если агент перегибал палку и ошибался, то его объявляли ренегатом и списывали в утиль. Совсем. Ошибающихся в их рядах быть не должно. Но, если агент оказывался прав (как правило), то никакие его грехи суду не подлежали. Как, к примеру, с попавшем в прессу скандалом с внедрением в секту высокопоставленных каннибалов, где агенту приходилось, для сбора доказательств, самому неоднократно участвовать в «актах приобщения плоти». В совсем уж чрезвычайных случаях, агент «погибал» при задержании, а к ним, вскоре, присылали на замену нового — из «кадрового резерва».              Мужчина прошёлся по кабинету взад-вперёд и задумчиво погладил пальцем лепестки фикуса, стоявшего в углу. Разрешение на запрошенные действия ушло, и теперь оставалось только ждать результатов. А его ждали и другие дела.              

***Сан-Диего. Полдень. Eddie V`s Prime Seafood***

             Эндрю Дю-Визаго — обедал. Это остался чуть ли не единственный ресторан на всю округу, где можно было заказать блюда из настоящих морепродуктов. Конечно, текущий ассортимент не дотягивал до доблокадного, но учитывая, что сейчас их добыть можно было исключительно с берега — удочкой, или с огромным риском для жизни — в море, то цены, естественно, «кусались».              Владельцы ресторана с гордостью заявляли, что они принципиально не пользуются продукцией материковых рыбоферм, и даже организовывали экскурсионные туры, где все желающие могли убедиться (с безопасного расстояния), как ведётся лов морепродуктов в немногочисленных заливах. Прямой выход в открытое море всегда заканчивался одинаково — свист снаряда из-за горизонта, и столб воды с обломками на месте лодки. Ну, а в заливе ещё был шанс, правда, тоже не всегда. Из-за чего постоянно действующие вакансии на поиск новых «рыбаков» (весьма щедро и честно оплачиваемые), в ресторане не переводились. Куда девались «старые»… таких риторических вопросов никто уже давно не задавал - и так всё ясно. Пару раз на ресторан пытались «наехать» остатки организаций по защите прав человека, но обломались. В вакансиях честно указывалось, что соглашающийся на эту работу полностью осознаёт все возможные риски и берёт всю ответственность на себя. Несмотря на неофициальное название ресторана «Кровавое море», желающие рискнуть и быстро заработать весьма неплохие деньги — не переводились. Как не переводились и желающие отстегнуть солидные суммы за «настоящий морской обед». Система уже который год пребывала в неком равновесии, и признаков упадка не наблюдалось.              Эндрю заходил пообедать в этот ресторан не особо часто - отдавать за обед суммы, на которые можно было купить не сильно подержанный автомобиль, было как-то… Но, вчера удалось провернуть весьма прибыльное дельце, принёсшее ему дополнительную парочку миллионов, так что можно было немного себя и побаловать.              Через пару часов у него была запланирована встреча на ниве благотворительности, где он собирался «честно» перечислить в очередной фонд стандартные десять процентов от полученной прибыли. Немногие люди, знавшие о такой его причуде и реальном способе получения денег, только крутили пальцем у виска - мол, как можно так швыряться без толку. Идиоты! Его безупречная репутация бизнесмена и мецената приносила прибыли гораздо больше, чем эти жалкие десять процентов. Не так давно одного пронырливого журналюгу, вставшего на след пары мелких делишек, просто раскатали в блин те, для кого он выступал «благодетелем». Ему даже самому пришлось нанять весьма недешёвого адвоката для защиты журналиста на суде, и затем оплатить назначенный тому штраф «за оскорбление чести и достоинства», что принесло ему чуть ли ни нимб святого в глазах некоторых групп людей. Поэтому грузовички с его логотипом на бортах и могли практически беспрепятственно шнырять по всей округе, развозя легальный и нелегальный товар. Полиция почти никогда их не останавливала или, остановив, не досматривала. А менеджеры компании были чётко сориентированы, что на ЛЮБОЙ благотворительной акции в городе должен присутствовать его логотип, пускай даже и в убыток — репутация дороже.              — Мистер Дю-Визаго? — его отвлёк от размышлений мелодичный женский голосок.              Он поднял голову. Рядом с его столом стояла очень и очень красивая высокая беловолосая девушка в бордовом костюмчике полуделового покроя, внимательно смотревшая на него своими, отливающими странными красными отблесками, глазами.              — О, какой чудный цветок решил составить компанию скромному бизнесмену, — расцвёл он дежурной улыбкой. Похоже очередная поклонница или «охотница». Быть может, сегодняшний день пройдёт недаром, а, возможно, и ночь. — Присаживайтесь, будьте моей гостьей. Чем обязан вниманием от такой, не побоюсь этого слова, богини?              Девушка спокойно, никак внешне не отреагировав на комплименты, уселась на предложенное место, лёгким движением кисти отсылая прочь направившегося к столику официанта.              — Ему не стоит слышать некоторых вещей, — пояснила она несколько удивлённому Эндрю своё действие.              Странное начало разговора. Хотя, может, стесняется? Да нет, не похоже. Он, не подавая виду, привычно прокачивал собеседницу. При его роде занятий этот навык был жизненно важен… Так… Лицо спокойное, никакого лихорадочного румянца или волнения. Руки на виду, и в ладонях ничего не сокрыто. Сумочка висит на плече. Вешать на спинку стула или ставить на край стола не стала. Диктофон? Нет, неудобно. Край стола прикрывает, будет глушить и искажать звук. Глаза… Тут, у него по спине пробежала холодная волна предчувствия. При общем нейтрально-приветливом выражении лица, глаза были абсолютно холодные и бесстрастные, как… как у убийцы. Но, тут же известный ресторан со своей службой безопасности, куда никого с охраной не пускают. Вот и его личная — осталась снаружи… и всех посетителей на входе профессионально досматривают. Значит, оружия можно не опасаться. Тогда что? Просьбы? Шантаж?              — Так чем я могу угодить такой богине? — повторил он свой вопрос, удерживая маску приветливой любезности.              — Мистер Эндрю Дю-Визаго: бизнесмен, меценат и весьма известная личность в определённых кругах. Я не ошибаюсь? — голос собеседницы был нейтрально-безразличен.              — Нет, не ошибаетесь, но…              — А также преступник, известный к криминальных кругах под кличкой «Шанс» за свою любовь к эмоциональным манипуляциям над людьми, — монотонно продолжила неизвестная, перебивая его.              — Мисс, не знаю, как там вас зовут. Но, смею уверить, что это всё это наветы недругов и завистников, неоднократно опровергнутые…              — Я - вас не спрашиваю. Я - озвучиваю доказанные нами факты. Ваше мнение по этому поводу меня совершенно не интересует. — его, бесстрастно, но жёстко перебили… Да кто она вообще такая? — А теперь к делу, ради чего я была вынуждена потратить своё личное время на вашу особу. Ваши криминальные делишки нас не интересуют, но есть один момент, который пересёкся с нашей сферой интересов — мисс Амели Перл.              — А причём тут я? Да, я не отрицаю, что пару раз с ней встречался, но, к моему глубокому сожалению, мы не сошлись в некоторых моментах жизневосприятия, и больше я с ней лично не сталкивался.              — Я повторюсь, если вы не поняли - ваше мнение нас не интересует. По вашему прямому указанию мисс Амели Перл был нанесён следующий ущерб: разрушен её модельный бизнес; дополнительно, по вашему приказу, был сожжён её жилой дом. Была нанесена серьёзная морально-психологическая травма вышеуказанными событиями, а также организацией давления на неё через органы государственной власти с помощью подкупленных служащих и фальсификацией фактов…              — Так, — он вскочил, пыхтя от злости. — Я попрошу вас покинуть моё общество или вас отсюда выкинет охрана. А за вашу клевету… мы ещё встретимся в суде и поговорим.              — Я ещё не закончила. Мы вам даём сутки. Ровно сутки с текущего момента, на полноценную компенсацию мисс Амели Перл всех понесённых ею убытков. По истечению этого срока, при невыполнении наших условий, я отдам вас на «поиграться» какой-то из своих девочек. И хотя им всего по тринадцать лет, но, смею вас уверить… вам хватит. До конца жизни хватит.              — Охрана!!! Охрана!!! — завопил Дю-Визаго и дождавшись подхода недоумевающих секьюрити, продолжил. — Вышвырните вон… эту… эту… сумасшедшую!              — Мисс, извините, но я бы вас попросил покинуть наше заведение, — охранник никак не мог понять истеричной реакции достаточно регулярного VIP посетителя на спокойно сидящую девушку, но работа есть работа.              — Не волнуйтесь, я уже сказала мистеру Дю-Визаго всё, что хотела. Правда… — она на мгновение задумалась и обратилась к охраннику. — Сколько стоит эта вилка? — Она указала пальцем на лежавшую на столе вилку из блюд второй очереди.              — Ну, не знаю. Долларов десять-пятнадцать. — ответил слегка опешивший мужчина.              — Отлично, — странная девушка, порывшись в сумочке бросила на стол полусотенную купюру и подхватив со стола вышеуказанную, стальную с серебрением, вилку, с аппетитом ей захрустела.              — Передайте вашему шеф-повару… вилки у него особенно хорошо получаются, — и она, под стук отвисших челюстей, придерживая рукой свою сумочку, направилась к выходу из ресторана.              — У вас сутки, ровно сутки. Точнее, уже чуть меньше, — бросила она, обернувшись на выходе и не пытаясь уже приглушить голос.              Вот самодовольная мразь. Эндрю от еле сдерживаемого бешенства чуть не начало потряхивать, и он постарался сдержать внешнее проявление своих эмоций. Сейчас не время и не место.              — Сэр, мы вам ещё можем чем-то помочь?              Голос охранника ресторана несколько привёл его в чувство, и нет, не успокоил, но направил мысли в более конструктивное русло. К чему ждать сутки, когда можно эту догнать прямо сейчас и, если не выбить из неё информацию (по возможности), то хотя бы выяснить, кто она такая и под кем ходит.              Отмахнувшись от кинувшегося к нему официанта, он быстрым шагом пошёл на выход (не до обеда сейчас). Недругов у него хватало, и сейчас важно было выяснить, с какой стороны стоит ждать удара. А эта… ещё сильно пожалеет о своём тоне и жалкой попытке запугивания. Не первая она такая. Маска законопослушного бизнесмена иной раз приносила проблемы подобного рода, когда его всякая шантрапа считала за лёгкую добычу. Типа крутая, вилку съела. Лохи могли бы и поверить, всё выглядело очень натурально. Лохи, но не он, -таких умельцев в любом цирке хватает… и ножи едят, и шпаги. Значит, в этом ресторане у них есть сообщники, подкинувшие нужный реквизит. Правда, узнать о том, что он планировал здесь пообедать... Столик был забронирован всего час назад. Оперативно рассчитали и сработали, даже завидно. Жаль, но тогда придётся с его посещением завязывать, до тех пор, пока не прояснятся вопросы безопасности.              Выскочив на улицу, он кинулся к своей встревожившейся охране.              — Где, где эта?              — Сэр?              — Минуту назад из ресторана вышла девушка, беловолосая, в бордовом костюме.              — А, — заулыбался охранник, — была такая, красивая. Она с вашим водителем было общалась, перед тем как в ресторан зайти, восхищалась машиной. Вон она, кстати, в такси садится, — он махнул в сторону стоянки такси.              Дю-Визаго перевёл взгляд в указанном направлении и увидел в сотне метров, за линией живой ограды из придорожных кустов, садящуюся в машину цель.              — Направить кого-то за ней, срочно! Проследить и выяснить, кто она такая. Если будет возможно — захватить и тихо доставить на третью точку, — давая свои распоряжения, он уселся на заднее сиденье машины. Рядом, по бокам, примостились телохранители, а на переднее сиденье (рядом с водителем) уселся, негромко передавая в коммуникатор полученные распоряжения, старший охраны.              Водитель завёл мотор и сдал назад, выезжая с парковки. Б-б-бах, раздался слитный счетверённый хлопок, после чего машина ощутимо просела. Мгновенно напрягшиеся телохранители выхватили пистолеты, готовясь отбить возможное нападение. Буквально выпавший со своего места, старший охранник стремительно разорвал дистанцию с машиной, выходя из зоны возможного огня, крутя головой на все триста шестьдесят. Но в округе была тишина. Тишина, в том смысле, что не было никаких нападающих, всё как обычно: спокойно идущие по тротуарам люди, едущие мимо машины, ничего необычного. Выждав с минуту, он, слегка пригибаясь, направился к машине, осматривая её колёса. Повозившись возле одного, он извлёк, и успел показать Дю-Визаго распадающийся прямо на глазах в серебристую пыль, небольшой, в цвет бетона, металлический штырь.              — Вот тварь предусмотрительная. А ты уволен, — бросил «Шанс» сжавшемуся на своём месте водителю. — Стоимость замены колёс с тебя вычтут. И… вызовите уже другую машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.