Часть 1
3 февраля 2018 г. в 18:37
Это было так давно, будто смотришь в перевёрнутый бинокль.
Жила я в Магнолии, работала в своей газете, писала стихи, книгу. Ко мне хорошо относились в городе. Вышла первая книжка, и я считалась молодой, подающей надежды поэтессой. Наверное поэтому, когда приезжал какой-нибудь поэт, выступать с ним посылали меня.
Он был молодым, на мой взгляд. Высок, и очень необычен. Этот острый орлиный взгляд с долькой пофигизма…
Читал стихи лишь про гибель и неволю, и девушки в залах замирали, заворожённые. Наверное, каждой казалось, что это адресовано именно ей.
А потом я читала свои девчоночьи стихи. Их тоже слушали. Я не знаю, что они думали. Но они слушали!
— Знаешь, принеси мне свои стихи в гостиницу. Я прочитаю, и мы поговорим. — сказал однажды он мне. Кажется, его зовут Джерар. Должна сказать, у него очень привлекательная внешность. Но и я не промах. Ну держись!
— Правда? Спасибо! Я обязательно приду. Когда вам удобно?
— Завтра воскресенье, ты свободна. Часа в три приходи, пятьсот десятый номер.
Я пришла ровно в три.
Гостиница была старая и стояла на главной улице моего города, сколько себя помню. Номер был обычным. Люкс ему по статусу, как я потом поняла, не полагался.
Первым делом я протянула ему свою свёрнутую в трубочку тетрадку.
— Вот, я принесла стихи.
— Молодец, посмотрим. Хочешь чаю, кофе?
— Спасибо, но не нужно. Я из дома.
— Посмотрим твои стихи. Потом…
И вдруг, совершенно неожиданно, он обнял меня! Я удивилась, я так удивилась! Высвободилась и смотрела на него. В темные манящие глаза. Но он снова притянул меня за плечи и стал целовать шею. Жуткая паника охватила меня целиком. Я вырвалась и заметалась по комнате.
— Что с тобой? Ты что, не знаешь зачем пришла?
— Стихи показать…
— Это же предлог! Ты не маленькая. Ну, перестань дурить, иди сюда.
Я хотела только одного — бежать от него, бежать из этой ужасной комнаты как можно дальше. Но дверь заперта.
— Выпусти меня!
— И не подумаю! Ты с ума сошла?
Он встал и пошёл на меня, широко расставив руки в стороны. Я прыгнула на подоконник к окну. Страх гнал меня, я совершенно потеряла голову.
— Что ты делаешь, идиотка?!
— Выпусти меня, или…
— Слезь немедленно, это же пятый этаж!
— Я знаю. Открой дверь и отойди к столу.
— Уходи, ненормальная. Этого мне ещё не хватало! Я могу взять любую женщину, какую захочу! — кричал он, ища по карманам ключ.
Открыл дверь и кинул в меня тетрадку.
— Тебе надо к невропатологу!
Я никому не говорила. Мы продолжали выступать вместе. Помню, как шли после выступления по мокрой после дождя мостовой. Блики фонарей отражались в лужах…
Он крепко держал меня за локоть.
— Ты женщина. Как ты можешь писать стихи, не понимаю. В первый раз со мной такое случается. Ты никогда не выйдешь замуж! — твердил мне Джерар.
А тут ещё и мама…
— Пригласи его к нам на обед.Человек ест в столовках.
Чудный, богатый едой стол, домашнее вино, мама очень радушна, он блистал остроумием.
— Поверь моему опыту, ты не сможешь выйти замуж.
Я поверила. И долго меня преследовал страх, что Бог в меня чего-то не доложил, я не женщина… Почти до замужества.
Оставляйте отзывы, пожалуйста!)
Мне очень важно, что думают о моём фике. Решила написать драббл, надеюсь понравилось.)XD