ID работы: 6468628

Дно твоих часов

Смешанная
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пахим

Настройки текста
За всю свою жизнь мне не приходилось принимать на себя такой тяжелый удар.На меня никогда не падали...По крайней мере я этого не помню.Мой дипломат раскрылся от большого груза листков .Все с грохотом и треском пачки упало на бетонный пол.А также упал я,а на меня тот,кто бежал. Мы лежали с ним, наверно ,секунд 20.Потом я начал осознавать,в какой ситуации мы оказались.Меня охватывало чувство гнева и недопонимания. -Мужчина!Что вы творите!?Вас учили этикету или тому,что нельзя бегать по коридорам! Человек,который лежал на мне встрепенулся,а потом с толчком,который теперь всю жизнь будет отдаваться в моей спине, встал. -Елки!Прошу прощение,пожалуйста,простите меня!Понимаете,я тут от поехавших бега... Не успел он договорить,как я огрел его папкой.Огрел легко,мог сильнее.Когда человека переполняет злоба,он может сделать действие в долю секунды. -Понял,не дурак.-Он взял мою руку и пожал ее,а потом начал уже говорить нормально и более внятно. -Я так понимаю,что ты поступающий.Да,точно.Тут всегда случаются конфузные ситуации,как с нами.Меня кстати Пахим Сизов зовут.Можно просто Пахим.Так как я предоставил много проблем,могу ли я загладить свою вину? -Да,ты угадал.Я поступающий.Ладно,будем знакомы.Александр Самаров.Можно просто Саша. Я тоже пожал ему руку.Каша в голове почти исчезла,здравый смысл приходил. -Услугу...Эм.Знаешь,меня уже тошнит от голода,так что можешь меня чем-нибудь накормить? От стресса сдачи и падения сильно захотелось есть. -О чем разговор!Конечно! Он крепко схватил меня за запястье и бегом потащил меня из здания,как ошалелый.Уже выбежав из аллеи академии мы остановились отдышаться. -Знаешь,у меня сейчас денег нет ,так что мы идем ко мне.Не отнекивайся,дома много чего есть съедобного. Я обомлел.Знакомы минут 10,а уже меня домой зовет. -Знаю,думаешь всякую дичь,но не надо бояться.Просто немного перевозбудился.Сегодня сессию закрывал. Я смотрел на него все еще с недоверием. -Ладно,немного о себе расскажу.Я не с Земли,как ты мог заметить.Ты все пялился на мои уши.Я киютанец с планеты Киют.У всех киютанцев два ряда ушей:Одни находятся там,где и у землян,только заостренные.А вторые на голове.Вторые как у кошки.У каждого киютанца в двух рядах ушей на правом ухе по две серьги.Это наш религиозный предмет.Также у нас большие ступни.Для нас обычно,чтобы у мужчины был 49-52 размер ноги.У каждого может быть разный цвет волос.У меня вот синий.У нас глаза с разными зрачками.У кого-то звезды,квадраты,у меня разрез,как у котов.Также цвет тоже может быть любой.У меня салатовый.Мне 20 лет,живу в Москве уже как года три.Теперь ты сможешь описать меня,если я тебя свяжу и оставлю в квартире! Он посмеялся и похлопал по плечу.Ладно,он хоть и не вызывает должного доверия,но его приветливость меня успокоила. -Ладно.Если уж твой дом близко,тогда пойдем. Он улыбнулся и пошел в глубь домов.Я последовал за ним. Дома тут были не лучшего качества:у одних уже нет половины кирпичей,с других течет вода.Мы петляли разными закоулками.Прошло наверно минут 30,ка мы дошли до дома.Дом был с большими оконными панорамами.Это была только что построила пятиэтажка.Она поражала своей красотой.Рядом находилась дорога,двор,детская площадка и еще несколько таких домов.Некогда в Москве началось переселение в поселки,деревни,так как дома уже были непригодны для жизни людей.Мне было уже известно положение столицы. Когда я выпускался из школы,начал интересоваться разными рассами,чтобы если я приеду в большой город,не смущать своим взглядом инопланетян.Да и про то,что мой новый знакомый- киютанец,я знал,просто не хотел ставить его в неловкое положение. Мы с Пахимом остановились возле дверей одного из красивых домов.Как раз пошел холодный осенний дождь. -Ну вот мы и пришли.Чего стоишь,забегай быстрей! Я поднялся по нескольким ступенькам и открыл подъездную дверь.У всех домов,которых я видел на улицах,была железная надежная дверь.Эта же дверь была деревянная и даже без домофона.На мой вопрос,почему дверь именно такая,он ответил,что ,мол,кто сюда полезет?Все разъехались,а соседи тут все хорошие.Начали подниматься по ступенькам.Ступеньки были из кафеля с ковриком.Все этажи были чистые и ухоженные,будто частный дом.Так мы шли до 3 этажа.Пахим улыбнулся и достал ключ из своего пиджака.Несколько поворотов ключа и дверь открылась.Дверь кстати у него была железная,не могу до сих пор понять почему. -Вот мы и дома.Не стой столбом,снимай верхнюю одежду,да заходи.Сейчас на стол накрою. Я снял обувь и поставил на одну из дощечек для обуви,на которую указал хозяин квартиры.Коридор квартиры был длинный и просторный.Как я понял,это была квартира из двух комнат,ванной комнаты,кухни и балкона.Пахим пошел на кухню,а мне показал на дверь,где находилась ванна.Я открыл дверь и подошел к раковине.Вода была,горячая и холодная.На зеркале стояло несколько тюбиков для гигиены.Помыл руки,я пошел в арку,после которой находилась кухня.Окно кухни было большое,почти во всю длину стены.Уже вечерние лучи проникали через эти красивые стекла. Запахи с кухни уже были по всей квартире.Пахло салатами,курицей и всем съестным .Я сел напротив окна.а Пахим передо мной. -Пахим,а ты один живешь?-разбавив стучание вилок спросил я -Да,один.Сам готовлю,убираюсь,да и живу.Не бойся.квартира моя,хозяин тоже я. После трапезы товарищ пошел в зал,пригласив меня.Я отказался,под предлогом,что хочу просто посидеть.Он нахмурился своими густыми,да даже очень густыми бровями,а потом расслабил лицо и сказал,что тогда помоет посуду. Я смотрел в окно.Последние лучи ласкали мое лицо.Я сразу вспомнил лето у бабушки,ее блины,вечера,пацанов и девчонок,которые часто бывали у нас.Эти воспоминания грели мне душу. -Знаешь,завтра мы пойдем в академию.Так как вставать рано,да и у тебя событий столько много за день,по этом давай понемногу ко сну готовиться. Я встал из- за стола и мы пошли в зал.Из большого шкафа Пахим достал две подушки,плед и одеяло.Потом дал мне одну подушку и одеяло. -Ты поспишь на диване или на лоджии? Я сказал,что хочу на лоджии.Уж больно жарко у него. Коммуникатор,который на ночь я положил подле подушки показывал одиннадцать часов.Из комнаты я слышал,как идет сериал,как посапывает Пахим.За окном раздается редкий гогот птиц,разъезд машин,людей,приходивших с работы домой.Город начинает засыпать.Я тоже медленно закрываю глаза,вспоминаю прошлое.Выключился телевизор.Темно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.