ID работы: 6468719

Дни нашей жизни

Слэш
R
Завершён
1525
MissShue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 6 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Сегодня сценаристы ДНЖ сказали, что мой герой выходит из комы! — А что такое ДНЖ? — «Дни нашей жизни». — И? — И у меня будет новый мозг! — Отлично! Значит у тебя хорошие новости не только на работе, но и в личной жизни!(с.)

***

- Это же Стайлз! Это он! - заорала из гостиной Кора. - Дерек, Стайлза показывают в «Днях нашей жизни»! Я училась в одном классе со звездой. Ты можешь в это поверить? Дерек заглянул в комнату из кухни, не выпуская из рук миску с салатом. В духовке уже томилось мясо, а часы на каминной полке показывали четверть пятого. Стоило поторопиться до прихода родителей и Лоры. - Если считать успехом мыльную оперу, - парировал он в ответ. - Ему не идет эта одежда. - Не будь таким брюзгой, этому сериалу больше лет, чем мне. - Это о чем-то говорит, не считаешь? - усмехнулся Дерек. Кора в ответ фыркнула и демонстративно откинулась на мягкие кожаные подушки. Они возмущенно сдулись под ее весом. - Ты только глянь, каким хорошеньким он стал? Мммм, в школе мне казалось, что он не от мира сего, эти его постоянные жесты, ежик, который делал его похожим на бурундука, и сто тысяч слов в минуту. Дерек бросил взгляд на экран, где как раз дали крупный план, и на мгновение замер. Стайлз, каким Дерек его помнил, и впрямь изменился со школьных времен. Знакомые родинки, бездонные ореховые глаза – Дерек мог поспорить, что они подкрашены! - смотрели так беззащитно и трогательно, а его губы... Еще лет десять назад Стайлз не выглядел как мечта юных школьниц и престарелых домохозяек. Дерек понял, что ступил на шаткую почву, и запретил себе думать об этом. - Ты глянь какой красавчик?! Боже, да он сэкси! Мне стоит позвонить Лидии Мартин! - Почему ей? - удивился Дерек. - Хочу написать Стайлзу, - словно несмышленому ребенку ответила она и рысцой потрусила к нему на кухню. – Тебе помочь? Дерек с иронией вскинул брови, выдерживая паузу, и сестра тут же сдалась. - Если кто и знает, как выйти на него, то это она... - Потому что?.. - Потому что Лидия Мартин была любовью всей его жизни, одной из... Ты словно не учился в нашей школе, Дерек! Буквально все сходили от нее с ума, но она подпускала к себе только Стайлза. - Я не интересовался малышней, - соврал он. – Если ты помнишь, я был выпускном классе, когда вы все перешли в старшую школу. Кора растянула губы в провокационной улыбке, открыв дверцу холодильника и вытащив тостовый хлеб и джем. - Зря, а малышня очень даже тобой интересовалась. Но я извлекала из этого выгоду. Дерек отобрал у нее еду и засунул обратно, хлопнув дверцей. - Испортишь аппетит, - буркнул он. - Дерек, мне не четыре года! - И что же ты делала? - уточнил Дерек, возвращая ее к разговору: - В чем была твоя выгода? Кора показала ему язык. А еще говорила, что ей не четыре! Иногда Дерек думал, что его сестра так и не выросла, хоть ей и стукнуло недавно двадцать пять. Она была той еще занозой, с тех пор как научилась ходить. Но Дерек все равно не представлял свою жизнь без нее, без всей их шумной семейки: укоризненных взглядов мамы за столом, бурчания отца, язвительных сентенций Питера, наставительного тона Лоры и проделок их младшей сестры. Это было традицией уже многие годы: собираться в последнее воскресенье месяца. Почти ритуал. И словно нарочно мама чаще всего назначала встречи в его холостяцкой берлоге, зная, что Дерек вполне мог пропустить собрание, чтобы не ехать в пригород. Даже спустя годы он все еще ощущал себя не в своей тарелке рядом с ними. Блудной овцой. Чужим. В дверь как раз позвонили, и Кора побежала открывать. Когда каждый уголок его квартиры наполнили громкие, радостные голоса, Дерек позволил себе расслабиться, просто наслаждаться моментом. И даже забыл о недавнем разговоре, но, увы, ненадолго.

***

Первым, что услышал Дерек, едва разлепив глаза, и сонно зевнув в трубку, это бойкий женский голос. - Я могу поговорить с Корой? Всю ночь Дерек просидел за чертежами, потом в половине четвертого опустошил тринадцатую по счету чашку кофе, взял спецификацию в постель и с ней же моментально уснул. Ему снилось, что он снова приехал домой, в Бикон-Хиллз, что их стая может вернуться в родные края и бегать по лесу при свете луны. Никаких кандалов, никакой секретности. Но как всегда с пробуждением дымка рассеялась, и неприглядная реальность снова обнажила свои клыки – кончики пальцев неприятно закололо, словно в кожу вонзились иглы. - Кто это? - спросил он. - Кора Хейл? - уточнил настойчивый женский голос, будто и так было непонятно, что это не она. - Нет, кто ты? Из трубки донеслось сдержанное фырканье. - Это Лидия Мартин, Дерек, и мне нужна Кора, я могу с ней поговорить? Дерек с радостью закончил бы этот разговор и позвал сестру, но та еще вчера на всю неделю переселилась от него к Лоре, дожидаясь, когда же та родит. Живот Лоры уже на нос не налазил, но схватки так и не наступали, и это порядком беспокоило всех. Тем более что муж Лоры, Эннис, два дня назад уехал в командировку. Это был их третий ребенок, поэтому Лора лишь отшучивалась, стоило кому-то из них выказать обеспокоенность. И Кора взяла ситуацию под контроль. - Она пока живет с Лорой. Я могу продиктовать тебе номер, - предложил он. - Нет, лучше запиши мое послание. Дерек сбросил ноги на пол, усаживаясь, и сжал пальцами переносицу. Черт бы побрал Кору! - Я запомню. - Как хочешь, - ответила она и быстро продиктовала электронный адрес. - И еще одно, Дерек, я не шутила с Корой, когда сказала, что Стайлзу это не нужно. - Не нужно, что? - Ты знаешь, - отрезала она и повесила трубку. Дерек упал обратно в кровать и уставился в потолок. Не требовалось быть особым умником, чтобы понять, чей именно адрес ему сообщили. Стайлз. Кора весь воскресный вечер на прошлой неделе болтала только о нем. Мистер Супер Звезда, надо же! Лора тоже вспомнила Стайлза, как он приходил к Коре делать домашку, и рассказала пару комичных историй. Шестое чувство подсказывало умолчать этот дурацкий адрес, но Дерек не мог. Вдруг Кора узнает, что он не передал ей сообщение и надуется, как рождественская индюшка, а Дерек не хотел ее расстраивать. Только не снова. - Ты и сам знаешь, почему не хочешь говорить ей, - пробурчал он самому себе. Дерек не хотел, чтобы «школьные болячки» снова проявились, Лидия прямо сказала, что Стайлзу это не нужно. Дерек тоже не горел желанием вспоминать прошлое, глупое обожание Стайлза и свое мудацкое поведение. После того, как чуть не потерял свою семью, Дерек сильно изменился, пересмотрел многие принципы и собственное поведение, осознавая, что оно никогда не отличалось героическими поступками. Из-за Дерека их семье пришлось переехать. Мама ни разу не упрекнула его, как и Кора. Зато Дерек не переставал стыдиться и укорять себя: за то, что обратил Пейдж и она его в итоге за это возненавидела; за то, что связался с Кейт (маму едва сердечный приступ не хватил, когда она узнала, что ее семнадцатилетний сын спит с охотницей); за то, что унизил Стайлза… И этот список можно было бы продолжать до бесконечности. Лидия, как всегда, права, никому из них это уже не нужно. Он сбросил адрес в сообщении, чтобы не забыть. А на следующий день Дерек залез в сеть, скачал последние серии «Дней нашей жизни» и посмотрел их. Стыдно было признаться, насколько внимательно он изучал некоторые кадры: каждую деталь, движение, нюанс внешности или мельчайший тембр голоса. На Стайлза было приятно смотреть, он казался живым на фоне скудных декораций и глупой актерской игры других персонажей. Даже фарс общего сюжета мыльной оперы, в который Дерек не вникал, обходил Стайлза стороной. «Это другой Стайлз, ему уже не пятнадцать», - напомнил себе Дерек, но так и не смог полностью выкинуть из головы мысли о нем.

***

В компьютере Дерека была особая папка, в которую он изредка заглядывал. Дерек собирал в ней фото из интернета и хранил пару видеороликов, скаченных из YouTube, где еще совсем мелкий Стайлз дурачился на камеру: фальшиво пел, читал диалоги из «Звездных войн» или корчил рожицы. В сети их было много, но те видео, где Стайлз снимался со Скоттом, Дерека раздражали и, естественно, игнорировались. В этой папке он оставлял для себя «Стайлза», иногда пополняя скудную коллекцию. Это не было чем-то «сверх». В конце концов, у Дерека взрослая жизнь, куча обязанностей и взбалмошная сестрица на руках, просто время от времени он интересоваться «а как там Стайлз?». И тот был рядом, практически под боком, стоило только напечатать имя в поисковике. Дерек не гордился тем, что читал даже короткие заметки о «молодом и подающем надежды актере Стайлзе Стилински, который блестяще показал себя в дневной мелодраме на NBS, а затем сыграл несколько главных ролей в проходных подростковых фильмах». Недавно пошли слухи, что Стайлза ожидает новая более серьезная роль в молодежной франшизе, а следом и предложение роли. Первый фильм вышел месяц назад на большом экране, и Дерек отправился на него с Корой. Она сказала, что это кино для маленьких девочек (о чем она никогда не скажет Стайлзу, с которым они списывались по имейл), но Дерек все равно во время сеанса не мог отвести глаз от экрана. Стайлзу изменили образ, и одежда была уже не та, там он сыграл потерянного сына одной из главных героинь. В новом фильме герой был более серьезным и цельным – лидером, обладающим харизмой. Его первая роль была комической и немного абсурдной, эта же открывала Стайлза с новой стороны, и Дерек определенно ощутил на себе магию его таланта. И не только он – критики приняли начинающего актера, и его даже номинировали на парочку молодежных премий. Когда Дерек узнал, что у Стайлза роман с актрисой, которая выступала его партнершей по фильму, чувство, испытанное им, не было ревностью. Разве можно ревновать человека, который никогда тебе не принадлежал? Дерек был уверен, что нет. У него не осталось никакого права выражать неодобрение, но, читая о «вспыхнувшей страсти между актерами», он не мог отделаться от легкого раздражения. Когда-то Стайлз сказал ему, что даже Лидии не признавался в любви. Он тогда дико смущался, отводил взгляд и постоянно тер затылок, а еще у него мило краснел нос. От Стайлза несло мятной жвачкой, попкорном и немного спермой, как и от всех парней его возраста. Дереку понравились его руки и глаза, но… в тот момент его кружила и влекла за собой буря по имени Кейт Арджент. Дерек знал, чего стоило Стайлзу это признание, знал и все равно ответил, что это «его проблемы». Теперь же Стайлз, скорее всего, и не поверил бы, что Дерек так пристально следил за его жизнью, если бы узнал. Потому что раньше Дерек был невыносимым эгоистом. Я. Мое. Мне. Он не думал о последствиях своих решений. И не ценил того, что имел. - Ты дерьмо, Дерек! – сказала ему на прощание Пейдж. – Я пошла на все ради тебя. И теперь ты уходишь? Ее глаза горели медово-карим огнем, она едва сдерживала обращение. Дереку хотелось поскорее сбежать от Пейдж, словно трусливому мальчишке, которым он и был, хотелось вернуться к Кейт. Избавиться от юношеской неопытной любви и полностью отдаться более зрелому (как ему казалось) чувству. - Мне жаль, - ответил Дерек ей, но мог бы, как и Стайлзу, сказать «это не мои проблемы». Его словно зачаровали и лишили воли, была только Кейт. Она одна. И Дерек поплатился за свое чувство. Мама простила, но не Лора и Питер – Дерек знал. Кейт стала для него всем – важнее собственной семьи и общего благополучия, - потому что он был глупым, похотливым подростком, которому хотелось думать, что это любовь. Кейт использовала его и забрала гораздо больше, чем дала. Преподала урок. Кейт была худшим эпизодом в его жизни, и в то же время именно она позволила ему прозреть. Повзрослеть в мгновение ока. Сейчас Дерек жалел лишь о двух вещах: о том, что обратил Пейдж, и о том, что держался высокомерно, отказывая Стайлзу.

***

- Я пригласила Стайлза и его парня на ужин, - походя сообщила Кора. Дерек оторвался от чертежей. - Что? - Я пригласила к нам Стайлза в эту субботу. - Нет, - буркнул Дерек, прежде чем успел взвесить свои слова. – И постой… его кого? - Ой, да ладно! То, что Стайлз любит парней и убивался по тебе в школе, давно известно. У всех есть право творить глупости. Вспомни хотя бы как я сходила с ума по Айзеку Лейхи, а он на меня даже не смотрел. - Если бы он на тебя посмотрел, то лишился бы зубов, - прохладно сообщил Дерек. – А может, и яиц. Кора надула губы. - Так вот из-за кого я не лишилась девственности в школе?! Это попросту нечестно, Дерек! - Он был старше тебя, Кора. - На два года! - Вот именно. Пока ты мечтала о прогулках под луной и поцелуях, Айзек уже неоднократно совал свою голову под юбку Эрике. - Это мерзко, - сказала она, но Дерек видел по ее глазам, что таковым она это совсем не считала. Дерек покачал головой, запрещая себе думать одновременно о своей сестре и сексе (мерзость!), возвращаясь мысленно к «парню Стайлза». У него в голове не укладывалось, что слухи об актрисе из того фильма могли быть ненастоящими. Стайлз и Хизер так лучезарно обнимались на камеру, смотрели друг на друга с ноткой азарта и флирта. Казались такими влюбленными. - Тебе стоит отменить ужин, - Дерек не хотел видеть рядом со Стайлзом мужчину. Другого. - Черта с два, - возмутилась Кора. - Я буквально умоляла его прийти к нам, и ты не будешь вести себя как идиот. В конце концов, то, что было в школе, уже в далеком прошлом. У него очень милый парень, тебе понравится. - Я сомневаюсь. Кора усмехнулась, дерзко и нагло, как умела только она. - Ты можешь уйти на вечер, переночуешь у Брейден. Если она, конечно, позволит тебе остаться, или это не входит в ваш уговор? Дерек знал, что стоило уступить Коре и уйти, но ему хотелось увидеть Стайлза, извиниться или хотя бы показать, что стал другим. Неизвестно будет ли еще такая возможность. Скорее всего, Стайлз плевать хотел, почему Дерек сделал то, что сделал, а может, даже не вспомнит и посмеется. - Вообще-то это мой дом. - Это значит нет? Ты не уйдешь? - Нет. - Ты брюзга! - А ты невыносимая соседка, - парировал Дерек, и Кора тут же поджала губы, планируя скорую месть. Дерек хорошо знал этот яркий блеск в ее глазах. - Тебе стоит хорошенько извиниться, если ты не хочешь, чтобы я рассказала Стайлзу, о том что ты смотрел «Дни». - Не пойму, о чем ты. - Смотрел! - выпалила Кора, а затем завалилась на спину на диван, доставая смартфон из кармана. – Я могу написать ему прямо сейчас. - И что это значит? - Сам знаешь, - победоносно улыбнулась она, откровенно намекая, что его интерес к Стайлзу и его новой профессии не остался незамеченным. Искусство шантажа Кора изучила еще в детстве, младшая сестренка легко вила веревки из него и Лоры. Но они уже давно не подростки. Дерек с минуту поколебался, но ничего не ответил и просто ушел в свою спальню, единственную полностью огороженную комнату в пустынном лофте. Кора не заставила себя долго ждать и быстро пришла извиняться. Выглядела она при этом как нашкодивший ребенок. Дерек не мог слишком долго на нее злиться. Хотя эмоции, которые он испытал от ее угроз, ему не понравились.

***

- Дерек Хейл, - только и выдавил из себя Стайлз, когда Дерек открыл дверь. Словно привидение увидел. - Верно. Кора разве не сказала тебе, что это моя квартира? - Не совсем, - в глазах Стайлза засветилось растерянное, беззащитное выражение, которое он быстро спрятал. Надел маску, расплываясь в лучезарной улыбке Супер Звезды. Он был таким же, как и десять лет назад, когда мялся у его машины на стоянке закусочной. И в то же время это был не он. Не тот Стайлз, которого Дерек помнил со школы или видел на экране. Чужой. Непривычно элегантная одежда – хенли и светлые слаксы, - бутылка дорогого французского вина в руках и полбанки геля на волосах. - Сто лет тебя не видел, – Стайлз протянул ему гостинец и шагнул внутрь, обдавая своим личным ароматом. От него пахло кожей, дорогой туалетной водой и лакричными леденцами. – Как жизнь? - Чудесно, - коротко отчеканил Дерек, внутренне раздражаясь от той неискренности, которой было пропитано каждое слово Стайлза. Его сердце стучало как заведенное, и в то же время лицо оставалось вежливо-бесстрастным, как будто Стайлз забыл, что Дерека не обмануть. – А где твой парень? Стайлз нисколько не смутился. - Будет немного позже, я отправил ему координаты. Он врач, не смог освободиться пораньше. Дерек испытал минутное раздражение из-за профессии парня Стайлза. Врач, надо же! От этих слов веяло степенностью: домиком в пригороде, собакой и приемными детишками. - А где твоя девушка? - У меня нет девушки, - машинально ответил Дерек, и Стайлз вскинул брови – чертова Кора! – сразу стало понятно, что подробности его жизни были озвучены сестрой. – В привычном понимании этого слова. - И где же твоя не девушка? - В Перу. У нее появилась кое-какая работа... - Круто, - явно из вежливости восхитился Стайлз. – А где Кора? - Я тут! – откликнулась она, и Дерек тут же понял, что Кора все слышала и лишь ждала подходящего момента, чтобы не разрушать их тет-а-тет. В ее глазах плескались чертики, когда она показалась из кухни. – Как же я рада тебя видеть! - Предательница, – шепнул Стайлз ей на ухо, но она не отреагировала на упрек. Иногда Дерек жалел, что обладает суперслухом, ему не хотелось знать, что Стайлз не рад его видеть. - Мне так жаль, что Мэтт задержался! - Правда? – парировал он. Дерек отнес вино на кухню и спрятал в холодильник. Ему хотелось оторвать дверцу и кинуть ее в стену. Кора все спланировала заранее и выставила их идиотами. Не стоило вообще оставаться. Это так глупо и почти смешно через столько-то лет. Дерек не собирался идти к Брейден, как советовала Кора, но можно было отсидеться в кафе. Закопаться в чертежи и не думать ни о чем, погрузившись в работу. Кора зашла со спины и обняла его за талию. - Не дури, - попросила она, словно прочитала мысли. Но Кора не могла знать, как всегда действовала наугад. И Дерека бесило, что сестра как никто чувствовала его раздражение и беспокойство из-за присутствия Стайлза. - Я помешал? Кора повернулась к Стайлзу. - Конечно нет. Но вам стоит оставить меня наедине с собой. Готовка – это настоящее искусство, и я должна посвятить ему всю себя. - С каких это пор? – сыронизировал Стайлз. - Не только ты вырос, мистер Звезда! А теперь кышь отсюда! Стайлз легко послушался, решив попутешествовать по лофту. Дерек отправился вслед за ним. Запах пота уже начал пробиваться сквозь парфюм, а волнение Стайлза все не утихало. Стук его сердца отдавался в висках. Дерек тоже чувствовал нечто похожее, только в этот раз оно накладывалось на инстинкты его волка. Когда Стайлз подошел к книжному шкафу, Кора врубила музыку и помахала им из кухни половником. Она даже натянула на себя фартук – Дерек не верил своим глазам. - Она зачем-то это подстроила? – тихо поинтересовался Стайлз. Дерек почувствовал, что обязан извиниться. За Кору, за то, что не послушал Лидию, за прошлое. По большей части за прошлое. - Думаю, она в курсе, что… - Разве она одна? – невесело хмыкнул Стайлз. – Но я давно не бегаю за теми, кто ко мне равнодушен. Я даже начал пользоваться некоторой популярностью, теперь больше тех, кто волочится уже за мной. - У тебя талант, и это притягивает, - признал Дерек, понимая, что Стайлз сильно преуменьшил. - Ты смотрел мои фильмы?! - Некоторые, - соврал он. И тут же они услышали звонок в дверь. Стайлз встрепенулся, словно услышал хорошую новость. Видимо, приход Мэтта показался ему хорошим поводом отвлечься от разговора. - А вот и Мэтт! - Дерек, открой, - попросила Кора. Дерек с неохотой впустил внутрь Мэтта и дал ему пройти в гостевую зону к Стайлзу. Несмотря на ожидания, Мэтт оказался смазливым и довольно манерным хлыщом. Высокий, худощавый, с идеально уложенными волосами. У Дерека даже щетина зачесалась, и невольно вспомнилось, что одежда на нем не такая уж и новая. Он уже давно ни на кого не пытался произвести впечатление, работа на дому сделала его довольно нелюдимым. Теперь Стайлз, согласно своему новому статусу, предпочитал холеных мужчин, прилизанных и мягких, а он совсем не тот Дерек, каким был в школе. Казалось, Мэтт тоже пришел к выводу, что Дерек не соперник ему, и это порядком раздражало. - Оборотень? – спросил тот, пожимая руку Дереку. - Проблемы? - О, нет! Скорее наоборот, я как раз собираю информацию о вашем виде! – Мэтт подошел к Стайлзу и обнял его за талию. – Это же чудесно: узнать что-то новое о редкой особи. - Мы не любим, когда о нас говорят как о диковинных зверушках. Кейт всегда говорила со снисходительностью «мой волчонок», «малыш», «звереныш», как будто он был не человеком, а долбанной игрушкой. Она играла с ним, а затем предала. А Дерек предал Пейдж и в некотором роде Стайлза… Кейт лишь усугубила его худшие черты, вывела на новый уровень и извлекла свою выгоду. Стайлз поймал его взгляд и, впервые не прячась за маской, сказал: - Дерек не любит говорить на эти темы. - Прошу прощения, - Мэтт еще крепче вцепился в Стайлза, когда тот захотел сделать шаг в сторону. Кора вынесла лазанью и улыбнулась им. Дерек дернулся, выходя из оцепенения. На минуту он потерял контроль, и Стайлз это заметил. - Можем начинать! - позвала всех к столу Кора.

***

После ужина Мэтта вызвали по рабочему пейджеру, и он уехал в клинику. Дерек чувствовал всеобщую неловкость и напряжение во время беседы. Кора тоже это понимала, но все равно вела свою игру. Стайлз не смотрел на Дерека и много болтал о Голливуде, съемках, ролях, партнерах, знаменитостях и кассовых сборах. Так словно минута тишины может сдетонировать взрывом. Затем Кора убрала со стола и по выдуманному предлогу сбежала из квартиры. Дереку не хотелось, чтобы Стайлз уходил, и в то же время он не мог найти достойную тему для разговора. Как в подростковые годы, когда они с Пейдж оставались наедине в пустом доме родителей в Бикон-Хиллз. Она выжидающе смотрела на него, Дерек понимал, что должен действовать, но не находил нужных слов. - И давно вы вместе с Мэттом? – все-таки спросил он, но только когда договорил до конца, понял насколько грубо прозвучали его слова. – Ты не за рулем. Выпьешь? - Да, - Стайлз принял стакан и глотнул, а затем ответил: - В прошлом году на съемочной площадке произошел несчастный случай, кое-что даже просочилось в прессу. Но компании удалось все замять, мне выплатили огромную компенсацию. - Травма? - Недостаточная страховка, я не слишком удачно приземлился при падении. Мой агент чуть не получил сердечный приступ, отец угрожал засудить службу безопасности. Мэтт стал моим врачом, провел две операции и помогал пройти реабилитацию. Три месяца назад у нас завязался роман, мы оба не афишируем свою ориентацию, и это... удобно, - Стайлз наклонился к нему и коснулся лба, убирая волосы в сторону. – Мэтт чертовски хороший хирург. Видишь шрам? Дерек даже задержал дыхание, Стайлз находился так близко, что можно было даже вычислить температуру его тела. Его запах снова изменился, и Дерек чувствовал влечение, которое пронизывало все тело короткими уколами. Стайлз его привлекал еще в школе, но сейчас стало значительно хуже. Дерека буквально тянуло к нему. - Шрам? - Я чуть не потерял глаз. Дерек протянул руку и коснулся бледного следа, отчего Стайлз шарахнулся, чуть не отпрыгнув на пару футов, словно его молния ударила. Дереку не особо понравилось, когда он нервно захохотал: - Ты поймал меня! - Не понимаю… - удивился Дерек. – О чем ты? - Это так глупо. Дерек, ты не обязан меня развлекать. Наверное, мне стоило уйти вместе с Корой, - подорвался он, но Дерек поймал его за руку. - Стайлз… - Стайлз дернулся, выворачиваясь, Дерек не отпустил: - Стой… За маской мелькнуло странное выражение, хотя Стайлз стер его и снова заулыбался. Фальшиво и безэмоционально. - Осторожно, силач! Ты ведь можешь меня сломать. Ты же помнишь, что я человек? - Ты боишься меня? – догадался Дерек, наконец-то хоть немного успокоившись. - Нет! - Стайлз, я задолжал извинения. За свои слова… - Дерек… - Нет, прости. Прошло десять лет, но это не отменяет того, что я вел себя как мудак. Ты этого не заслужил. Я много думал об этом... потом. После. Возможно, мне стоило написать тебе письмо, как Кора... Стайлз явно не ожидал такого признания. Его будто закоротило, и мягкая волна прошла по руке. Дереку ударил в голову запах волнения, смешанного с возбуждением. - Тебе не за что извиняться. Это я… Не знаю, что на меня нашло, - губы Стайлза подрагивали. - Это так похоже на фарс. Фарс всей моей жизни… - с чувством произнес Дерек, слова словно сами собой всплыли в голове. Стайлз ошалело моргнул. - Ч-что? - Твоя реплика. - Реплика? – не понял он. - Из «Дней нашей жизни». - Оу… - коротко выдохнул Стайлз, покраснев. – Ты видел это? Самое сложное, что мне постоянно хотелось смеяться, когда я это говорил. И запорол немало дублей! Я сдружился со своей «матерью», она чудесная актриса. Жаль, что сценарий был таким отстоем, мы и не рассчитывали, но меня заметили и посыпались звонки… - Ты хорошо сыграл. Твой талант сложно не разглядеть. Дерек отпустил его и сделал шаг назад. Стайлз тоже взял себя в руки и поставил бокал. - Наверное, уже поздно… - Прошло десять лет, - подытожил Дерек, и Стайлз с трудом скрыл улыбку. В этот раз настоящую, как воспоминание из прошлого, когда все, что он делал, было искренним. - Я про время, уже поздно. Думаю, Кора не успеет вернуться, а у меня завтра утром встреча. Чтение нового сценария. Шпионский боевик, и мне досталась главная роль! Возможно, этот проект тоже перерастет в трилогию. Дерек ощутил всю несуразность собственного поведения. Но после их последнего разговора ему казалось это заслуженным наказанием. - Я провожу тебя. - Не против повторить? – поинтересовался Стайлз уже у двери. - Ты мог бы заглянуть на наш семейный сбор. Кора пришла бы в восторг и Лора… - Время и место. И я обещаю, что втисну это в свой график, - подмигнул он. Дерек не знал, правда это или нет, но все равно принял на веру. Хотелось напоследок прикоснуться к Стайлзу, но он не догадывался, как это сделать незаметно. И в результате вместо рукопожатия обнял его, прижав к себе. - Спасибо. Стайлз на секунду задохнулся, а затем вскинул голову. Кадык заходил вверх-вниз, и Дерек опустил взгляд на губы Стайлза. Мгновение растянулось на целую вечность. Не имело значения, как долго они не виделись и сколько всего произошло за это время. Дерек хотел его даже на расстоянии, глядя на все эти фото и видео, пересматривая его фильмы. Стайлз сам отпрянул, испугался, и казалось таким несправедливым, что не удалось даже поцеловать его. Дерек напрочь забыл про Мэтта. Ему было плевать. Плевать на все. Дерек чувствовал желание Стайлза, купался в его запахе. И стоило только руку протянуть… Дерек прижал Стайлза к двери и уткнулся носом ему в шею. Стайлз обхватил его ладонью за затылок и со стоном откинул голову назад. Дерек не целовал Стайлза, ничего не делал, даже не двигался, просто дышал им, слушая короткие вдохи. Когда спустя как минимум минуту Дерек отшатнулся, они оба были до предела возбуждены. Член в брюках стоял, будто стальной прут. Стайлз тяжело дышал и буквально вибрировал желанием. - Прости, - с трудом выдавил Дерек, хотя не особо раскаивался. Только не за то, как сильно его влекло к Стайлзу. - Дерек… я… - Что? - Я не могу. - Стайлз… - Я не… - его глаза болезненно горели. – Так нельзя. Ты не можешь… Дерек понимал его возмущение, но только и мог что нежно коснуться ладонью щеки. Стайлз весь пылал, лицо раскраснелось, а дыхание стало коротким и частым. - Прости меня за все. Стайлз не ответил, в спешке сдвинул вбок дверь и сбежал. Дереку показалось, что навсегда и больше он его не увидит. Дерек захотел слишком многого, как для позабытой тени из прошлого.

***

Дерек провел уже час в кофейне в двух кварталах от дома и не планировал уходить до закрытия. Из динамиков лились радостные рождественские мелодии, а от аромата корицы постоянно чесалось в носу. Непосредственная близость всей этой предпраздничной суеты, которая укутывала город в конце года, навевала тоску. Из-за Кейт и неуместных воспоминаний. Видя снег, Дерек не мог не думать о том, как на него ложились полосы рябинового пепла и кровь, как кружился в воздухе щекочущий запах пожара. Все это осталось в Бикон-Хиллз и в то же время было с ним. Всегда, куда бы он ни отправился, тонкой струйкой холодного пота, стекая по позвоночнику. Зато Кора радовалась праздникам и планировала их досуг с дотошностью тюремного надсмотрщика, которым, на самом деле, и являлась, как подозревал Дерек. «Ты не будешь кукситься в полупустом лофте, Дерек, я не дам!» «Ты должен приехать домой». «Ты еще не видел моего сына, Дерек…» Они не отпускали его внимание ни на секунду. Ни Кора, ни мама, ни даже Лора. Звякнул звоночек, но в этот раз Дерек не сразу вскинул взгляд, а когда повернулся, на мгновение замер. На нем красовались огромные черные очки, закрывавшие половину лица. Одежда была мешковатой, за которой сложно вычленить силуэт. Прошло больше месяца с их последней встречи, однако Дерек все еще помнил запах и мог узнать его даже с закрытыми глазами. Это был Стайлз. После чтений сценария он улетел на две недели в Лос-Анджелес, а затем пробыл четыре дня в Вашингтоне. Лидия сказала, что в конце января начинается промо-тур третьей части подростковой франшизы, в которой Стайлз снимался летом. Но нарастающая популярность, казалось, мало его радовала. Выглядел Стайлз не слишком бодро, прошел за угловой столик и сел напротив. Когда он снял очки, долговязая девица за соседним столом неотрывно уставилась на него. Краем глаза Дерек заметил, как она достала телефон, сделала фото и что-то напечатала на экранной клавиатуре. Скорее всего, твитнула их. Твитнула Стайлза. Дерек хоть и не пользовался социальными сетями, но знал от Коры, что подростки любят твиттер, снейпчат и инстаграм. Буквально сходили с ума, если не запечатлели на камеру внезапно вспыхнувшую псевдо остроумную мысль, смешную рожицу или внеочередной прием пищи. Появление в поле зрения популярного актера – несомненно, событие по важности выше среднего. - Я заказал тебе кофе, - коротко сообщил Дерек. - Не стоило, - ответил он, нахмурив нос. Дерек все равно пододвинул к нему чашку, и Стайлз прикоснулся к ней кончиками пальцев. Ногти на его руках были подрезаны под корень, а лунки добела выцвели. Словно он крепко вымерз на улице. - Я немного не в форме. - Выглядишь усталым. - Плохо сплю последнее время. Побаливает голова. Скоро промо-тур, а затем новые съемки и запуск спектакля, в котором я играю. Переозвучка третьей части заняла кучу времени. Еле вырвался в Сиэтл к отцу. Дерек не знал, что ответить. Он был так же далек от кинопроизводства, как и Стайлз от оборотнических дел. - Как там Мэтт? – только и выдавил он. - Я давно его не видел, - Стайлз хмыкнул и будто преобразился. С самого своего появления он был скован, но теперь немного отпустил вожжи: – Передам, что ты о нем спрашивал. Он посчитал тебя «занятным». Дерек чуть не зарычал, как зверь. Спохватился, только когда полезли зубы и слюны во рту стало слишком много. Стайлз не отрывал от него взгляд, словно хотел прочитать все его мысли. Это не особенно способствовало контролю. - Стайлз… - Дерек не хотел говорить о Мэтте, но и как затронуть нужную тему не понимал. Терялся. Стайлз первым заговорил и не о том, о чем Дерек думал в данный момент. - Кора мне все рассказала, Дерек. Но я все еще слабо верю, что ты не преследуешь собственное чувство вины. Она умерла. - Дело не в этом. Я знаю, что она умерла. - Тогда в чем же? - Так сложно поверить, что я хочу тебя? Хотел даже тогда? Стайлз отрицательно покачал головой. - Не ври мне. - Иногда я думаю, что она что-то сделала со мной, подмешала мне какую-то дрянь. Я сходил по ней с ума, я наблюдал, как горел мой собственный дом, и думал о том, что… - Дерек не смог договорить, в горле сперло от ужаса. К воспоминаниям примешивался горьковатый запах пепла и жженой шерсти. – Я думал о том, чтобы она была довольна мной! Не подвести ее! - Кора сказала… Дерек схватил его за руку, крепко сжав ладонью тонкие пальцы. - К черту Кору… Ты хочешь знать правду, чтобы наказать меня? - Я хочу понять тебя, Дерек, - фыркнул Стайлз. – Потому что, знаешь ли, я целых два года таскался за тобой, как щенок. Я много не ждал от тебя, но то, что я получил… Мне показалось, что я вовсе тебя не знал. Да и не знаю теперь! Ты хочешь меня, окей, я понимаю, что это значит. Мы оба взрослые, верно? - Нет, - ужаснулся он. – Нет, я не этого хочу! - Не этого? – в голосе Стайлза завибрировала странная нотка. - А чего же ты хочешь от меня спустя десять долбанных лет? Ты появляешься в моей жизни, и все летит к черту. Мои отношения, моя работа мне дается с трудом, хотя я люблю ее каждой частичкой своей души. Я много думаю о том, что произошло. Там, у тебя в лофте. Я раскладываю это воспоминание по секундам, я вижу твое лицо, закрывая глаза перед сном. Тебя… Ты не пишешь почти три недели, а затем передаешь через Кору, что «хочешь встретиться». Ты снова извинишься передо мной, Дерек? Думаешь, мне это нужно? - Я не умею красиво говорить, - это все, что Дерек мог ему сказать. – Я просто хотел тебя увидеть. Поговорить. - Ты видишь меня. Или тебе нужно еще время, чтобы осмыслить происходящее? - Нет. Мне необходимо больше. Я хочу большего. - Секс? Дерек промолчал, понимая, что это лишь верхушка айсберга. Сложно отрицать очевидное: он желал заполучить Стайлза к себе в постель. Ему хотелось стереть с его лица это усталое, затравленное выражение. Дать заслуженную заботу и любовь. - После смерти Кейт я был не в лучшей форме. Когда Ардженты изгнали нас из Калифорнии, мне казалось, что жизнь уже не будет прежней. Я никогда не искал Пейдж, хотя понимаю, что с ней я поступил еще хуже, чем с тобой. Но стоило Коре год назад показать мне «Дни нашей жизни»… Я помню все, Стайлз. Твои глаза, когда ты сказал мне, что любишь. Как дрожали твои губы, будто ты вот-вот расплачешься. Я никогда это не забывал. - Чудесно! – воскликнул Стайлз с раздражением. - Но давай закончим экскурс в мое позорное прошлое? Дерек догадывался, что подобные воспоминания ему неприятны. - Давай проведем немного времени вместе. Помнишь, я звал тебя на наше семейное сборище? Скоро Рождество. Я хочу, чтобы ты провел его со мной. У тебя ведь есть немного времени? - Я приехал к отцу. Я обещал ему. У меня меньше недели перед отлетом в Лос-Анджелес… И как ты видишь дальнейшее? Я скоро уеду, возможно, на месяц или даже год. Моя карьера на взлете, я просто не в силах запереться с тобой в лофте от всего мира. Мне нужен кто-то, кто будет прыгать выше головы. Ради меня... - Мэтт был именно тем? - Нет, не был. Но ради Мэтта я бы не захотел «открыться». - Я понимаю, - Дерек невольно осознал, что проиграл. И уже давно, возможно, даже в тот момент, когда Кора сказала, что Стайлз «сэкси». Прошло десять лет, Дерек стал грубоватым отшельником – закрытым и нелюдимым, - а вот Стайлз, наоборот, расцвел, и его ждет большое будущее. Новые фильмы, перелеты, вечеринки, знакомства. Дереку в этом будущем нет места, Лидия была как никогда права. – Слишком поздно. Стайлз замолк, словно в рот воды набрал. Дерек достал портмоне и оставил на столике пару банкнот. Стайлз задрал голову, глядя на него снизу вверх, и пару секунд они просто смотрели в глаза друг другу. За соседним столиком зашептались, но Дерек не обратил на это внимания. - Уходишь? – уточнил Стайлз, а затем провокационно добавил: - Бежишь. Дерек не стал его одергивать. Главное, он мог найти в себе силы, чтобы перестать настаивать. Чтобы отпустить его. - Счастливого Рождества, Стайлз. - Счастливого Рождества, Дерек. Впервые Дерек был уверен, что поступает правильно, хотя ему было чертовски сложно заставить себя уйти. Каждый шаг давался как пытка, потому что его тянуло обратно за столик. Музыка вибрировал в ушах, казалось, еще немного – и его скрутит паника. Стайлз открыто говорил о том, что ему нужен достойный партнер. Надежный, как скала, и непоколебимый. Дерек уже давно не чувствовал себя сильным, не потому что утратил своего волка, просто запрещал себе. Дверь легко скользнула наружу от толчка, ветер дунул снежной крошкой на порог и долетел до Дерека. Решиться сделать последний шаг потребовало немалых усилий. Но стоило выйти на улицу, что-то или кто-то врезался ему в спину, Дерека обдало знакомым запахом. - Ты бросаешь меня?! Ты снова это делаешь?! Дерек поймал его в объятья и обхватил ладонями голову. Щеки были гладкими и горячими. Стайлз был горячим как масленый обогреватель, казалось еще немного и можно руки обжечь. - Стайлз… Стайлз пихнул его с силой в грудь, а затем схватил за лацканы куртки. - Ты редкостный придурок, Дерек. - Стайлз… - Дерек прижал его к себе и потерся щекой о его щеку. – Я так много думал о тебе. - Но бросаешь меня? - Ты хочешь, чтобы я боролся? Считаешь, что я заслужил? После всего? Стайлз не ответил на его вопрос, вместо этого потянулся, чтобы поцеловать. Но казалось, что двигался он в замедленной съемке. На улицу выскочили девчонки из кафе и начали снимать их на телефоны. - Это же Стилински! Это он! Стайлз! Стайлз! Он гей? Я не знала, что он гей. О Боже! Стайлз, это ваш парень? Я встретила звезду, Аманда, я такая счастливая!!! Дерек рывком закрыл Стайлза собой и сверкнул волчьими зрачками. Ему совсем не нравилось, как развивались события, и особенно бесило, что их прервали в такой момент. - Оборотень! Настоящий оборотень, - затараторили они, совершенно не испугавшись. – Вау! У него зубы, Мэнди! И брови, боже, какие брови! Мэнди! - Бежим, - шепнул ему на ухо Стайлз, и Дерек даже не подумал спорить. Они не остановились, пока не пролетели на максимальной скорости полквартала, а вторую одолели трусцой, посмеиваясь и повторяя возгласы глупеньких фанаток Стайлза. Легкие приятно горели, Дерек уже давно так не отрывался, да и не думал, что когда-нибудь придется, если бы не Стайлз. - Никакого уважения к моему статусу. - Уже давно прошли те времена, когда вас боялись и трепетали при одном упоминании оборотней, - хмыкнул Стайлз. – С тех пор как ликантропия стала излечима, потерялся весь шарм. - Считаешь, что во мне нет шарма? - Ты – это другое, - с завораживающим благоговением ответил Стайлз. – Ты таким родился… Завтра это будет на YouTube! Скарлетт мне голову оторвет. - Скарлетт? - Дерек растерялся. Еще пару секунд назад Стайлз полностью его обезоружил и тут же озадачил. - Мой агент, - пояснил он. Имя агента было словно напоминанием того, что львиная доля жизни Стайлза ему не принадлежит и никогда не будет. Будто холодный душ, но ничего не дается просто так. У всего есть своя цена. Но этот момент Стайлз принадлежал ему. Хотел его. Дерек дернул Стайлза к себе и поцеловал, тот даже крякнул от неожиданности, но затем ответил. И не просто принимал ласку, а пытался порулить. Дереку было плевать, что они еще не добрались до дома, что шел снег и холод колол щеки. Губы Стайлза были мягкими и податливыми. Дереку хотелось вылизать его шею, чтобы по крупице собрать каждую нотку запаха, который от него исходил. Дерек отпрянул, только когда ощутил бедрами чужой стояк. - Ей… - возмутился Стайлз, ошалело моргая. - Мне нужен не только секс. - Мне тоже, но с сексом, согласись, было бы повеселее? Дерек сжал губы, и Стайлз снова захохотал. Происходящее как будто казалось ему забавным розыгрышем, поэтому Дерек уточнил: - Мне хватило одного раза, когда я слепо следовал за своим членом. Думаю, нам нужно нечто другое. - Я так понимаю, Сиэтл теперь станет моей отправной точкой на карте, - серьезно заметил Стайлз. – И папа обрадуется, он давно хотел поблагодарить Талию за назначение. - Не думаю, что легко смогу тебя отпустить. Дерек потащил его к своему дому, заковав в своей руке его ладонь. Но Стайлз, казалось, был абсолютно не против. Дерек поцеловал его еще раз в подъезде, а затем все время пока они поднимались на лифте. Их обоих повело, и хотелось все большего и большего. - Боюсь, я сойду с ума, если не трахну тебя сегодня. А потом мы можем сделать вид, что у нас длительное ухаживание, которое можно изредка прерывать… – сипло произнес Стайлз, когда они подошли к двери. - Стайлз… - Кора дома? Дерек не успел ответить, как дверь отъехала вбок и показалось улыбающееся лицо его сестры. - На ваше несчастье, да. Не собираюсь прятаться под диваном, пока вы срываете с себя одежду, - пригласила их внутрь Кора, и, как оказалось, даже не думала уходить. – Теперь я хочу услышать вашу историю. В частности, почему вы оба такие идиоты? Затем несколько комплиментов моей несомненной смекалке. И небольшой бонус для тебя, Стайлз, о том как Дерек фанател по тебе и твоим фильмам. Только после этого я оставлю вас до утра...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.