ID работы: 646894

Цена свободы

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Sellti_Demon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гунджи подобрал с пола свое окровавленное одеяние и стремительно надел, подмигнул девушке и скрылся за дверью.       В комнате царила тишина, которую на мгновение нарушил щелчок замка, отзывающимся глухим звуком в ушах у пленницы. Она оглядела комнату, та была совсем не замысловатая. Судя по всему, это был старый сарай или кладовка при «особняке» арбитра, в углу грозно стоял огромный железный рыцарь, но ржавчина проела огромную дыру в теле, обнажая пустоту и холодность на всеобщее обозрение. Подле него бежала стопка пыльных картин, книг, какие-то осколки ваз. Осталось все, что нельзя было бы использовать в наш тяжелый период жизни.       Стены были абсолютно голые и небрежные. Половицы были разбухшие и где-то потрескавшиеся от переизбытка влаги. По углам царствовало обилие паутины с налипшей пылью.       Девушка решила заглянуть под матрас, там она обнаружила небольшую книгу Ричарда Баха «Чайка Джонатан Ливингстон», обернутую в газету. На ее форзаце были выписаны некоторые цитаты: «Каждый поворот, которого ты боишься, — лишь пустота, которая прикидывается неодолимой преисподней», «Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебя хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была», «Чайки, от которых ты улетел, стоят на земле, они кричат и дерутся друг с другом. Они живут за тысячи миль от небес, а ты говоришь, что хочешь показать им небеса — оттуда, с Земли! Да ведь они, Джон, не могут разглядеть концов своих собственных крыльев».       Хикару с огромным упоением начала читать эту книгу, та затягивала ее все глубже и глубже. Оторвать ее смог только грохот, что заполнил все комнату. Девушка вздрогнула, начав оглядываться по сторонам: лицом в пол в луже крови лежал злоумышленник и явно не подавал признаков жизни. Она скатилась с кровати и поползла к парню: - Эй, ты в порядке? Ты меня слышишь? Что с тобой? В ответ она получила лишь мычание, но это радовало девушку. - Слушай, мне нет причин тебе помогать, но если ты сдохнешь прям здесь, я помру вслед за тобой. А ну развернись, я осмотрю тебя!       Парень медленно перевалился на бок, а затем на спину. Из его раны на боку сочилась кровь и явно не планировала останавливаться. Девушка стянула с себя майку и приложила к ране, она изо всех сил давила на нее, пока кровь не стала течь меньше. - Держи сам. Бинты есть?       Парень отрицательно помотал головой. Дева стянула простынь с кровати и оторвала кусок от нее. Она обмотала ее вокруг торса Гунджи и хорошенько затянула. Так как встать оба были не способны, они так и остались лежать на полу. Девушка прислонилась к раненому, и они вместе уснули.       Через несколько часов парень почувствовал себя лучше, но рана еще давала о себе знать. Он осторожно встал, дабы не тревожить Хикару, и вышел. Когда девушка открыла глаза, комната была пуста. - Конечно, мало того что его опять нет, так вот оно проявление благодарности?! Виновник сиих возмущений вошел, в его руках была пара булочек и бутылка молока. Он с трудом сел на пол и протянул булочку пленнице. - А это больше похоже на спасибо? Девушка взяла булку и принялась жадно жевать. Парень же с любопытством следил за ней. Как вдруг выдает: - Интересно, что же под этим куском ткани? - Будешь задавать подобные вопросы, ночью яйца отрежу, - рыкнула девушка. - Но ты так и собираешься так и ходить? Я же все же мужчина, мало ли что произойдет, - усмехнулся он, и бросил в девушку одну из своих толстовок.       Девушка была ошарашена, но благодарна. Она все еще недоумевала с его поведения, то он кровожадный психопат, то добрейшей души парень. - Ты не такая как многие здешние девицы, в тебе что-то есть, что отпугивает и манит. Если бы я отдал тебя арбитру, то смог бы выручить достаточно средств и, наконец, покинуть это место. Ты бы добилась много, заняла мое место, но я не желаю тебе моей участи. Когда арбитр наиграется, парней, которые понравились ему, в конце превращают в псов, то девушек он просто растерзывает. - Для карателя ты слишком милосердный. «Летать – это вовсе не значит махать крыльями, чтобы перемещаться с места на место. Это умеет даже… даже комар». Почему ты просто не сбежал? - Я тебе уже говорил, что попав в Тошимо однажды, ты становишься его пленником навсегда. Сбежать невозможно. Арбитр объявит хорошее вознаграждение за лучшего из его псов, а точнее за его голову. - Разве смерть – не выход? - Умереть, еще не значит стать свободным… - В одиночку это не возможно, если ты мне пообещаешь кое-что, то я, возможно, тебе помогу. Парень начал раскатисто смеяться: -Я же говорю, ты особенная, пару минут и уже ты диктуешь свои правила, странная незнакомка с очаровательными глазами. - Так ты соглашаешься или нет? – проурчала девушка. - Ладно, ладно, давай. Чего тебе там пообещать? – продолжал смеяться каратель. Хикару была настроена очень серьезно и уверенно, дожевав остаток булочки, она начала диктовать свои условия: - Во-первых, никаких дурацких обращений. Меня зовут Хикару, в людях я Рю, во-вторых, забудь, что я девушка, а, в-третьих, ты и на километр не приблизишься к моей киске!!! Пообещай это все запомнить и соблюдать. Повторю еще разок, не приближайся к моей киске!!! - Хикару, как мило. А на счет своей «кошки» не волнуйся, меня больше командная работа волнует. Кстати, как твоя нога? - Конечно, она прошла, и я просто так, по приколу, развалилась спать на полу, совсем не из-за того, что я из-за тебя – идиота, была вынуждена слезть с кровати. Так еще и кровищей своей все измазал. Кто уже в тебе дырень сделал? Напористость и дерзость девушки только веселили парня. - Какой-то «трупачок» пырнул меня ножом, судя по тому, что я кровь, ты все же остановила, возможно, я даже выживу. Они стали все более неконтролируемые из-за этой наркоты.       Каратель бросил пару колб на кровать, одна из них скатилась и со звоном разбилась. Девушка попыталась смести осколки под кровать, но порезалась. Как только капля ее крови смешалась с алой лужицей, та забурлила и почернела. - Кошмар, что ты такое? Почему это произошло?       Радость и ухмылка быстро скрылись с лица парня. Он с ужасом рассматривал темную лужу. Еще через пару минут накинул толстовку и в спешке скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.