ID работы: 6468965

Счастливый несчастный случай

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исида Урью всегда соблюдал правила дорожного движения, внимательно смотрел по сторонам, был аккуратным и осторожным, но несчастный случай подстерег его незаметно. Однажды утром Урью шёл на занятия, как вдруг из-за угла прямо на него вылетел какой-то оболтус на роликах. Урью быстро среагировал и шагнул в сторону, чтобы придурок не наехал на него, но оступился и упал, ударившись головой о бордюр тротуара. Он даже не успел ничего понять, как провалился в тёмное беспамятство. *** Первым, что увидел Урью, придя в себя, были качающиеся от сильного ветра верхушки деревьев за окном. Урью удивился, потому что обычно в окно никаких деревьев не было видно. Если он не у себя дома, то где же? Урью привстал и огляделся. Сразу закружилась голова, пришлось опять лечь на подушки. Зато стало ясно, где он находится – белые стены, приборы, капельница у кровати – без сомнений, он оказался в больничной палате. Голова всё ещё немного кружилась, но Урью вспомнил, что с ним произошло. Значит, его без сознания привезли в больницу. Интересно, сколько времени он уже находится здесь? Урью уже почти решился крикнуть, чтобы позвать кого-нибудь и расспросить, когда открылась дверь и в палату вошёл тот, кого Урью ожидал увидеть меньше всего. – Рюукен? – удивлённо воскликнул Урью. – Ты пришёл в себя, – сказал Рюукен, почти без эмоций, просто констатируя факт. – Хорошо. – Что ты тут делаешь? – продолжал удивляться юноша. – Работаю, – спокойно ответил Рюукен. Он подошёл к кровати и склонился над больным. Хотя Рюукен действительно всего лишь проводил врачебный осмотр, от его прикосновений Урью бросило в жар. Близость отца всегда лишала его самообладания. Но Рюукен, казалось, ничего не замечал. Он выпустил руку сына и проинформировал: – Пульс у тебя слабый. Голова кружится? – Да, немного, – тихо ответил Урью. – Тошнит? – Нет. – Хорошо. На этот раз обойдёмся без сотрясения. А теперь скажи мне, – без перехода спросил Рюукен, присаживаясь на край кровати. – Как можно быть таким идиотом, чтобы попасть под колёса придурка роллера? Юноша вспыхнул. Отец никогда его не жалел, но Урью так и не привык равнодушно слушать холодные жестокие слова. – Этот роллер действительно был придурком. Выскочил из-за угла, я пытался увернуться, оступился и упал. – Скажи спасибо, что не на проезжую часть. Мог бы лежать сейчас не здесь, а в морге. – Это был бы печальный исход для меня, но не думаю, что кто-нибудь ещё расстроился бы, – горько сказал Урью. Его отношения с Рюукеном были сложными, тяжёлыми и запутанными, но для Урью всё равно не было человека важнее и дороже. Тем больнее было сознавать, что он для Рюукена, напротив, почти ничего не значит. – Ты бы даже не заметил, если бы я умер, – вздохнул он. И охнул, потому что Рюукен схватил его за плечи и встряхнул, причиняя боль. – Не будь идиотом! – прорычал Рюукен. И обнял его, грубо, но так крепко, что дыхание перехватило. Урью всегда был непослушным сыном. Вопреки словам отца, он расплылся в идиотской радостной улыбке. В сильных собственнических объятиях Рюукена Урью чувствовал себя защищённым и счастливым. Он прижался к груди отца и осмелился обнять его за пояс. Рюукен хмыкнул и обнял его ещё крепче. Однако через некоторое время, показавшееся Урью мигом, Рюукен сказал: – Ты не единственный мой пациент, Урью. Я должен продолжить обход. Юноша только вздохнул. Он всегда знал, что Рюукен не из тех отцов, которые радостно сюсюкают со своими отпрысками. Недавно же он понял, что и к любовникам, постоянно нежничающим со своими партнёрами, Рюукен не относится. Не то чтобы Урью сильно на это надеялся. Но всё же, как бы он ни привык к строгости и отстранённости Рюукена, очень хотелось немного больше ласки и внимания. Но не говорить же о своих чувствах вслух, чтобы Рюукен счёл его слабым и жалким! Урью неохотно разжал руки и отстранился. – Тогда иди. Рюукен насмешливо посмотрел на обиженного сына. – Я пойду. А ты отдыхай пока. – А потом? – Потом поедем домой. – Ты меня уже сегодня выпишешь и отпустишь домой? – Урью не так радовался освобождению от больничных стен, как жалел о слишком быстро угасшей заботе Рюукена. – Никуда я тебя не отпущу, – заявил Рюукен. – Вечером поедешь со мной домой, а утром со мной же вернёшься сюда. Оставлять тебя, непутёвого, одного нельзя. Теперь будешь под моим круглосуточным наблюдением. – Под твоим круглосуточным наблюдением? – выдохнул Урью. – Именно так, – усмехнулся Рюукен. А затем вдруг наклонился и поцеловал Урью. – Я вернусь через полтора часа. Постарайся поспать. – Ладно, – ответил Урью и с улыбкой откинулся на подушки. Похоже, сегодняшний случай неожиданно оказался счастливым! 22. 12. 2010.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.