ID работы: 6468998

Он смог любить и быть любимым.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всю жизнь, сколько Минсок себя помнит, он любит играть на скрипке. Мелодичные звуки проникали в сердце каждого, даже тех, кто не любил музыку и даже самого Мина. Однако, музыкой мальчик не мог передать всё то, что чувствует. Он был немым и рос среди детдомовских детей, которые то и дело задирали его: то обрежут струны на скрипке, то зададут неуместный вопрос, на который нужно ответить "нет", но избалованные дети твердили "молчание - знак согласия" и распускали слухи о таком-сяком молчаливом Минсоке. Сейчас Минсоку 19, и он ученик коллежда. Посещает уроки как и обычный ученик, и лишь один вопрос посещал остальных: почему Мин постоянно молчит? Почему ни на одном из уроков учителя не спрашивают его, а сам только пишет длинные конспекты в тетрадях и рисует сердечки на полях? Как только заканчивается последний урок, Минсок направляется в кабинет музыки вместе со своей любимой скрипкой, чтобы забыть обо всём и отдаться в плен мелодиям различных авторов. Помимо Мина в кабинете находятся несколько учителей и один непутёвый парень, который попался на контрольной со шпаргалками. Он был младше Минсока примерно на год. Учителя, увидев вошедшего в кабинет немого ученика, продолжили разбираться, почему же некий Бён Бэкхён ничего не выучил и решил нагло скатать с довольно больших листов с подсказками. Они поняли, что сейчас заиграет прелестная музыка, которая скрасит этот серый день. Минсок начинает играть, отчеканивая все ноты словно умелый музыкант, и кабинет потихоньку приобретает свои краски. Музыка была спокойная, не отвлекающая от дел, но так же ещё и заедающая в голове, отчего тот самый Бэкхён начал напевать "ла-ла-ла" у себя в голове, отмечая то, что эта песенка довольно хороша даже являясь чем-то старинным, века из девятнадцатого точно. Один из учителей показывает пальцем на Минсока. - Вот смотри, Бэкхён: Минсок рос без родителей, будучи немым, - мужчина поправляет свою чёлку, - он добивается того, что хочет не имея ничего в своём кармане. - А у тебя, пойми, есть всё: родители, деньги и друзья, но ты ничего не делаешь, чтобы совершенствоваться. Минсок - золотой ребёнок, которому просто не повезло стать немым и одиноким, - добавляет женщина, делая пометки в своей тетради, именуемой между учениками "тетрадь смерти", ибо имена, записанные там, обязательно будут тоскаться по всяким комиссиям и психологам. Всё это время Мин, не отрываясь от игры, подслушивал разговоры двух взрослых и ученика Бёна. Несомненно, его бесило то, что каждый упоминает об его немоте в разговоре, если, конечно, в курсе о ней. Кажется, это стало последней каплей для парня, которого всю жизнь унижают, ставят ни во что и презирают из-за невозможности выразить свои мысли как-то кроме музыки и корявых символов на бумаге. Впервые в жизни Минсоку плевать на всё: на окружающих людей, на себя, на его будущее и даже на любимую скрипку, отчего он просто перестав играть, швыряет её в стену со всей силы. Куски дерева со звоном отлетают от стены и летят на пол. Мин рвёт ноты, по которым совсем недавно он играл весёленькую мелодию и так же откидывает в сторону. Его мыслям надо собратсья воедино, и это точно. Парень вылетает из кабинета со слезами на глазах словно молния, оставляя злобную ауру, которая шлейфом тянется прямо за ним, не желая оставаться в кабинете музыки. - Зря вы так с ним. За живое задели, - возражает Бэкхён.

***

Последние несколько дней Минсок сам не свой: сидит на уроках словно призрак, не обращает ни на что внимание и думает о том, как же его всё достало. Достало всё: от кучки дерьмоедов в детдоме, до "сожалеющих" учителей. Теперь на полях его тетрадей красуются не сердечки, а угрюмые тучи, которые даже не остаются только на полях, а заполняют весь лист. Именно так ощущает себя Мин: его грусть выходит за рамки и поражает всё его сознание. В последние дни он забывает поесть, поспать и выучить хотя бы что-то, чтобы потом перед зачётом не проводить ночь за столом с включенной лампой. До сегодняшнего дня Минсок жил один в своей комнате, но вахтёрша по пути сообщила ему, что Мина ждёт сюрприз в его обители. Парень неспеша открывает дверь и видит кое-что необычное: на его кровати по-царски развалился тот самый Бён Бэкхён с лучезарной улыбкой. Мин взглядом испепеляет нежданного гостя, отчего тот запутывается в том, что хотел сказать. Бэкхён пулей подлетает к Минсоку и объявляет: - Я твой новый сосед! Зовут Бэкхён. Ты рад? - он хлопает ошарашенного Мина по плечу, - ах да, я забыл кое что! Бэкхён достаёт из своей сумки небружно склеенную скрипку Минсока с перевязанными синей изолентой струнами. - Это твоё, верно? Прости, что я не смог нормально это сделать, но всё хорошо, да? Сыграешь как-нибудь для меня? Он протягивает "творение мастера" своему новому соседу, отчего на его лице расцветает первая в жизни улыбка, которую он не выдумал и не натянул перед его обидчиками, чтобы те думали, что ему "хорошо".

***

С тех пор Минсок получил самое важное - любовь. Он любил и был любимым. Парню было плевать на возгласы других людей, что эта любовь "неправильная". Ведь неправильным было лишь то, что Мин должен был пройти через все унижения, чтобы стать по-настоящему счастливым. Теперь его вечера проходят не за скучными конспектами, а за камином в собственном доме, в обнимку с любимым Бэкхёном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.