ID работы: 6469189

МЫ СТОЛ

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Стол стоит в классе. Он существует только потому, что мы видим его, чувствуем, знаем, что он есть, он остаётся материальным предметом, т.к. мы уверены что стол из нашей реальности.       Интересно, какое время суток ему нравится больше? Светлую, свойственную всем городам, ночь с шёпотом тишины или суматошное утро с контрастно медленным, но воодушевлённым голосом учителя, или скучный день, когда от него требуется только его присутствие? Мы никогда не задумываемся о том, что чувствует стол. Он не живой, не может говорить и видеть, он не может подумать о нас. С точки зрения стола, нас не существует, ведь он не может услышать наше дыхание, ощутить запах одежды или доказать обратное. Но это информация останется нашим Знанием, это не будет виденьем лично стола, стоящего в классе, поэтому мы не можем знать, о чём он думает, как видит, что хочет и кем на самом деле хотел стать. Мы создали стол, а значит можем использовать его по своему усмотрению, когда захотим и как захотим, мы уничтожим его не задумываясь, ведь он был задуман нами.             Создающие мир вокруг себя, дарующие иль отнимающие жизни, будто боги, но забывающие об этом, мы становимся столом, матерьяльным предметом в пространстве и пустоте, переставая думать, чувствовать, жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.