ID работы: 6469267

сыграй мне

Слэш
G
Завершён
31
автор
Мемная попуга бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отабек с интересом рассматривал комнату Юры, попутно задавая вопросы о различных вещах.             — А это откуда?       — Это моя матрешка! — восклицает Юра, выхватывая её из рук Алтына — Мне ее деда купил, когда я мелкий был.       Комната у Плисецкого была небольшая, по-подростковому захламленная, но, по мнению Отабека, очень даже уютная. Хотя возможно, уюта и тепла ей давали не вещи, а человек, который жил здесь.       Алтын мельком взглянул на Юру, который крутил матрешку в руках и улыбался, видимо вспоминая что-то приятное из детства. И видя, как его лицо светится, Отабек сам невольно улыбнулся и принялся дальше рассматривать комнату и безделушки в ней, оставляя Плисецкого один на один со своими воспоминаниями. На полке над кроватью стояли кубки, медали, грамоты и детские фотографии Юры, которые ничего, кроме смеха и улыбки, не вызывали.       — Чего ржешь?       — Ты милый и смешной на фото.       — Если будешь дальше ржать, то этот милый и смешной тебе зубы выбьет!       — Боюсь-боюсь! — Отабек еще больше залился смехом, на что Юра в шутку пихнул его в плечо.— Ах, вот ты как! Ну, получай!       Юноши завязали шутливую драку. Алтын, имея более крупное телосложение, перекинул Юру через плечо и, кинув на кровать, принялся щекотать.       — Ха-ха-ха! Отабек! Я умру сейчас! Ха-ха! Бека!       Алтын остановился и нависнув над Плисецким, смотрел как парень пытается отдышаться и улыбается.       — Ты дурной!       — Такой же, как и ты! — Отабек лег рядом с Юрой и тот положил голову ему на плечо. Алтын стал перебирать волосы парня и заплетать из них косички.       — Мягкие.       Юра что-то невнятно пробормотал, видимо возмущаясь, на что Отабек усмехнулся. Он разглядывал комнату. Напротив кровати стоят шкаф с зеркалом и полочками, на которых была куча хлама: начиная от журналов заканчивая странными сувенирными статуэтками. Рядом стоял какой-то высокий цветок в горшке, больше похожий на маленькое дерево, и что-то еще за шкафом, совсем чуть-чуть выглядывающее. У Алтына заиграло любопытство, и, встав с кровати, он направился к этому неизвестному объекту.       — Бек, ты куда? — увидев куда он направляется, Плисейкий мигом встал с кровати, пытаясь его остановить. — Там ничего интересного! Отвечаю!       Но Отабек уже достал вещь из-за шкафа, и лицо его выражало полнейшее удивление.       — Футляр со скрипкой? Серьезно? Ты играешь на скрипке?       Юра не знал, что сказать, полностью покрывшись румянцем; он мял толстовку в руках, что-то невнятно бормоча.       — Юра?       Алтын вместе со скрипкой сел на кровать и хлопнул ладошкой рядом с собой, как бы говоря парню сесть рядом. Сев, Юра выдохнул и принялся говорить.       — Я думал тебе сказать, но передумал. Я посчитал, что ты меня засмеешь.       — Юра, ты совсем дурной! Заниматься музыкой — это круто!       — Да знаю, знаю. Я просто думал, ты не одобришь. — Отабек усмехнулся и покачал головой.       Он, отложив скрипку в сторону, улыбнулся, придвинул Плисецкого к себе и обнял.       — Ты реально дурной!       — Задушишь! Отпусти.       — Не-а, лучше расскажи, как давно увлёкся музыкой.       Юра пересел к Алтыну на колени и, поудобней устроившись, принялся рассказывать.       — Меня в детстве отдали не только фигурным катанием заниматься, но и в музыкалку. Но из-за большой нагрузки её я бросил и стал продолжать музыкой сам дома заниматься. Никто об этом не знал, кроме родни. Я не рассказывал, думал, засмеют.       — Юра…       — М-м-м?       — Сыграй мне. Пожалуйста. — смущённый Плисецкий покрывается румянцем и отказывается, бормоча, что давно уже не играл и вообще все забыл. Но Отабек не был бы Отабеком, если бы не умел отлично настаивать на своём. Спустя пару минут уговоров Юра все-таки решился поиграть.       — Только один раз!       — Ладно-ладно.       Парень начал играть с мягкой улыбкой на лице и полузакрытыми глазами, а руки ласково обнимали скрипку, извлекая из нее прекрасные звуки. Это поистине завораживало. Музыка была чудесной и проникала в самую душу. Казалось, в этой музыке были все эмоции и чувства парня — вся его душа. И Отабек в который раз убедился, насколько его парень чудесный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.