ID работы: 6469306

Проклятый мир. Безумец.

Слэш
NC-17
Завершён
189
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 43 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Надираешься? Бородатый великан отвесил подзатыльник изрядно охмелевшему парню. - Отмечаю! – Лука отсалютовал ополовиненной бутылкой самогона и сделал еще один большой глоток из горла. – В моем полку врагов пополнение. Он покосился на вскрытую банку консервы и сделал еще один глоток. К черту закуску. Все равно в горло не полезет. - Ты бы поосторожней малец. Охотники резко активизировались. Рыжий вчера лично приходил. Типа новенького представить. Ага. Вынюхивал падла.. - Седого? - А ты откуда знаешь? - А я все знаю Лех. Не боись. Не найдут. Еще один глоток. И что называется не в то горло. Закашлялся. Великан укоризненно посмотрел на парня и придвинул ближе стакан с водой. Воткнул в банку вилку и тоже подтолкнул к Луке. - Закусывай давай. - Не надо. Детям оставь. - Всыпать бы тебе….. молодой, а пьешь как… - Как там Юля?- перевел тему парнишка, снова присасываясь к горлышку. - Нормально. – Смягчился тон Лехи. – Бурчит только, что ты совсем перестал у нас появляться. - Времени нет. Сам знаешь. Хочу покончить со всем побыстрее. Лука уронил голову на сложенные руки. Как же он устал. Устал играть в прятки. Ходить по колено в крови. Дергаться как припадочный даже во сне. Как же хочется хоть на один денек забыть обо всем. Запереться в бункере. В тепле. Нормально помыться. Выспаться. Эх мечты мечты…. Он тряхнул головой, чувствуя как начинает клонить в сон и посмотрел на Леху. Алексей Трынько, хохол вроде по нации. И пожалуй единственный человек в этом городе кому Лука хоть как то доверяет. Леха держит бар на нейтральной территории. И хороший информатор для парня. А еще связной. Через него парень раз в месяц передает продукты и лекарства тем кто действительно в этом нуждается. - Скоро холодает. Готовьте списки лекарств …одеял…матрацы еще есть. Поспрашивай, если есть умельцы могу «пушки» притаранить. Может придумают что для обогрева. Все теплее будет. Я дня через три забегу. Заберу. А и еще….куртки штаны только большие. Детских нет. Но я все равно покидаю. Сошьёте как нить… - Три дня мало. Давай через недельку что б точно все списки собрать. - Как скажешь. Лука зевнул и поднялся покачнувшись. Толку от вертолета в голове. На душе все так же муторно и тошно. - Я тебе постелил в погребе. Уходить будешь …. Повнимательней. - Как всегда. Алексей проводил парня взглядом и тяжело вздохнул. Жалко парня. в самое пекло влез. Объявлен вне закона. И ведь если еще раз поймают не уйти мальцу живым. И все равно упертый. Все сам делает. Сколько раз Алексей предлагал свою помощь? Что угодно… хоть коробки потаскать. Попробуй в одиночку потаскай. Это ведь не для одного. И не для двух человек. Он и места наверняка выбирает подальше от бункера, чтоб следов не было. Но Лука упрямо отказывается от помощи. Мужчина даже вспылил как то, мол другом считаешь, а не доверяешь ни на грош. « Дело не в доверии, – грустно улыбнулся в ответ парень. – Чем меньше знаешь- тем лучше спишь. А у тебя еще и Юлька с детьми. Или хочешь такое же расписное тело как у меня?» Алексей сжал зубы, вспоминая, как жена выхаживала парня. Не тело. Ошмёток окровавленного мяса. Он просто не представлял, как восемнадцатилетний пацан способен вынести такую боль? Дыры от крючков на обоих предплечьях. Подвешивали цепляя прямо за кости. Полосовали ножами, срезая тонкие ленточки кожи. Прижигали железом. Не тронули только лицо. Его палачу хотелось видеть весь спектр эмоций без преград. С большим трудом удалось Луку вытащить из ада. Вылечить. А как страшно было смотреть в карие глаза, в которых зажегся безумный огонек? Лука выжил. Но что внутри сломалось. Дало сбой. Мужчина подозревал, что если бы не цель что поставил перед собой парень, он бы давно уподобился психам. Бродил бы по городу в поисках жертв. Рано утром, пряча лицо в глубоком капюшоне, с чердака бара на крышу ловко выбралась худощавая фигура. Замерла на несколько секунд, балансируя на самом краю, и бесшумно растворилась в рассветных сумерках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.