Введение.
3 февраля 2018 г., 19:46
Фэмслэш неловко стоит перед самим Фикбуком, смотрит на него таким взглядом, будто извиняется за то, что занимает его драгоценное время, и постоянно вздыхает.
— Отношения между направлениями? Почему тебя это интересует? — Фикбук поправляет привычным движением свой любимый коричневый смокинг, который он носит уже в течение нескольких лет, а тот все как с иголочки.
— Ну, просто есть люди, которые не уверены в том, имеют ли право они заводить отношения, — уклончиво отвечает девушка, но её начальнику не нужно слушать ничего, кроме сухих фактов. Хотя бы при общении с подопечными. Ему так надоели эти неоднозначные фразы и непонятные намеки, которыми наполнены тексты, с которыми он работает. Поэтому в жизни он предпочитает лишь обмениваться самой нужной информацией.
— Я понимаю, что тебе не хочется раскрывать этих личностей, но тебе придется это сделать, Фэмслэш. Иначе я просто не смогу тебе помочь, — Фикбук сначала думает, что о конфиденциальности этого разговора не должно идти и речи («Это же очевидно!»), но смотря, как Юри неловко переминается с ноги на ногу перед ним, все же решает уточнить. — Все останется между нами, можешь быть уверена.
Девушка вздыхает с облегчением, решает больше не тянуть.
— Гет и Слэш без ума друг от друга, но Гет боится начать с ним отношения, потому что думает, что его уволят или, что ещё хуже, он исчезнет, — выпалила она и поджала губы, смотря на своего начальника.
Последний удивленно поднял бровь, будучи не в силах поверить в столь дерзкое высказывание.
— Это не может быть правдой, Фэмслэш. Это что, розыгрыш? — говорит он пока ещё спокойно, скрывая полную растерянность.
— Я бы не посмела разыграть вас, — упрямо отвечает Юри, всем своим видом стараясь дать понять, что она совершенно серьезно.
Фикбук кидает взгляд на свои новенькие электронные часы и уже в сотый раз радуется этому мутно-зеленому циферблату, потому что смотреть на стрелки на стене и слушать их постоянное тиканье в последнее время стало невмоготу. Он вообще стал замечать за собой нервозное поведение, да оно и понятно. Постоянные изменения, тонны новых работ, тысячи новых пользователей. Это было так… утомляюще, но в то же время мужчина любил свою работу, своих подчиненных, своих обожателей. Он чувствовал, что приносит радость обществу. И это не могло не вдохновлять, не давать сил терпеть невзгоды.
Сейчас 8:23, а это значит, что большая часть пользователей на уроках, в универе, едет на работу или ещё спит. Мимолетно взглянув на показатель онлайн-пользователей в правой нижней части экрана своего рабочего компьютера, Фикбук лишь убеждается в этом. А поэтому решает уделить немного времени своей подчиненной, которую сам же недавно повысил с должности жанра до направления.
— Садись, — наконец убрав эту официальность до поры до времени, он приподнимает уголки своих губ в сдержанной улыбке и кивает на кресло, сделанное из красного дерева и обитого в меру жесткой бордовой тканью.
Заметив изменение в настроении своего начальника, Юри заметно расслабляется и садится, уже без опаски смотря Фикбуку в глаза. Бояться ей действительно было нечего, ведь в этом месте все знали, что стоит мужчине выпить чуть больше обычного, как этот налет из его важности и строгости тут же растворяется, и он тут же ведет себя так, будто все жанры и предупреждения — это его давние друзья. Разве что на «ты» к нему никто не обращается, если только Ваттпад, его сводный брат, да и то не при всех, а наедине. Слэш и Инцест всегда обмениваются многозначительными взглядами, когда эти двое уходят в кабинет Фикбука, подальше от всех, а NC-17 ухмыляется в кулак. Братья об этом знали, но смирились уже давно, потому что другого выхода не имели, да и такой расклад событий не особо-то их напрягал.
— Ну что ж, рассказывай, — Фикбук положил подбородок на ладони, сцепленные в замок, и приготовился слушать, параллельно пытаясь не засмеяться, потому что эта поза так напоминала ему о Саске Учихе, о котором написана чуть ли не четверть всех фанфиков в интернете.
Фэмслэш вздохнула полную грудь воздуха, уселась поудобней и начала этот длинный рассказ, который никогда бы не стал популярным на сайте «Фикбук», названный в честь своего создателя, потому что читатели бы жаловались на дурацкий пейринг, неправдоподобные характеры и избитость сюжета.
Примечания:
Ах, ладно, я не знаю, я начал писать этот фанфик, не до конца продумав сюжет. Я постараюсь сделать обоснуй, но кто говорит, что у меня это получится? *звуки неуверенности*