ID работы: 6469377

Нежность проклятой вечности

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Каждое утро начинается с мысли «Почему я просто не брошу работу и не уеду жить к родителям?». Я выключаю будильник и накрываюсь одеялом с головой. Ровно через три минуты срабатывает второй будильник, и я понимаю, что больше нет времени нежиться в постели. Опустив ноги на холодный пол и не найдя в себе силы встать дальше, падаю обратно. Сейчас намного интереснее рассматривать белый потолок с мелкими трещинами, чем идти в душ и смывать остатки сна. Сегодня только вторник и до выходных так много времени, а возможно их совсем не будет. Отчетливо слышно, как за окном льет дождь, прекрасно!       С каждой минутой мне все сильнее хочется послать все к чертям и уехать далеко-далеко. Собрав всю силу, что осталась в моем теле, я встала и, шаркая ногами, поплелась в ванную комнату. Прохладный паркет сменился ледяным кафелем, поэтому как можно быстрее сняв пижаму, я залезла в душевую кабину. Сначала обжигающе холодные, а затем идеальные горячие струи побежали по телу. От желания спать не осталось и следа, а вот желание оставить все никуда не пропало. Черт, серьезно! Как люди решаются просто уйти с работы, бросить учебу и отправиться на встречу своим мечтам? Не знаю в чем моя проблема, но я никак не могу решиться круто изменить всё.       Двадцатиминутный душ помог собраться с силами и продолжить сборы на работу. Увлажняющий крем, консилер под глаза и на мелкие покраснения, пудра, жирный бальзам на губы и мое лицо выглядит по-человечески.       Горячий несладкий кофе и пара кусочков сыра – лучшие завтрак, обед и ужин на сегодня. Предвещая сложный день, я кидаю в свой рюкзак яблоко и несколько батончиков с мюсли, хоть перекусы будут. Главный на совещании вчера оповестил всех, что сегодня мы начнем работать над новым фильмом. Каждый раз перед началом работы в новом проекте, я, стоя у шкафа с одеждой, думаю: «Какой актер или актриса будут в главной роли? А о чем фильм? А как мне сразу поразить всех? И какое сочетание лучше выбрать: вот эти черные джинсы с этой черной кофтой или эти черные джинсы с вот этой черной кофтой?». Я люблю моду, люблю разнообразную одежду, но ношу только черное и удобное. Это просто. И очень подходит к моей фамилии.       Еще немного бальзама на губы, черная куртка, черные ботинки и я готова отправляться на уже почти любимую работу. Стоя на крыльце под открытым зонтиком и вставляя наушники в уши, в последний раз морально готовлюсь к рабочему дню.       Когда я захожу в конференц-зал, еще не все мои коллеги сидят на своих местах, собравшись маленькими группами и шумно обсуждая что-то.       – Привет, Ами! – громко здоровается Аарон, наш главный по костюмам.       – Привет – тихо произношу я.       Мне так хотелось незаметно проскользнуть на свое место, но вместо этого все обратили на меня внимания и начали здороваться и махать.       – Я слышал, что фильм будет документальный, хотя главный еще не приходил, но ребята это обсуждают, – Аарон подходит и садиться на соседний со мной стул.       Вообще Аарон приятный парень, но он очень много разговаривает и иногда это раздражает. Особенно с утра.       – Если это правда, то надеюсь они выбрали интересное событие, – отвечаю ему я и выдавливаю скупую улыбку.       Мой телефон негромко издает звук пришедшего сообщения, и я тянусь к рюкзаку, чтобы его достать. На экране смартфона видна часть сообщения, которая уже интригует. «Это жесть! Я все проспала и это еще какая жесть! Ами, запиши на диктофон все!!! И скажи Майку, чтобы отвечал за меня, иначе я его убью!!!»       Такое милое сообщение прислала администратор съемочной площадки нашей команды и по совместительству моя единственная хорошая подруга на работе. Через пару секунд приходит еще сообщение: «Привет!»       Майк, которого она обещает убить, если тот будет молчать и не отвечать, ее правая рука. Очень хорошая правая рука.       В конференц-зал заходит Дэвид Гордон Грин и я понимаю, кто будет режиссером. Вслед за ним заходит очень приятный мужчина – Шон Боббитт. На его счету не мало хороших фильмов. А последним входит главный.       – Всем доброго утра! – он садится за стол и достает из портфеля бумаги. – Рад всем вам представить Дэвида и Шона. Они впервые будут работать с нашей командой, потому постараемся им понравиться сразу, – улыбаясь во все свои 32 винира, произносит главный.       Вообще главный – это наш шеф. Морис Лэйн. Он руководит прикрепляемыми сотрудниками от киностудии, точнее нами, и можно сказать, что получается у него очень даже не плохо. Когда надо он поможет, но по большей части ему очень часто нравится просто орать. Но и это эффективно.       Большая часть коллектива рассмеялась, и Морис продолжил.       – Итак, мы приступаем к съемкам документального фильма, – я боковым зрением вижу, как Аарон поворачивается и смотрит на меня. – В общем, фильм будет посвящен теракту на Бостонском марафоне.       По конференц-залу прокатилась волна шепота, поэтому главному пришлось повысить голос.       – Хочу отметить, что очень важной в этом фильме будет работа гримёров, – с этими словами я обменялась взглядами с нашим художником-гримером Брендой и ее помощником Оливером. – Поэтому с вами будут отдельно работать сценарист и режиссер, а также вам необходимо будет тщательно пообщаться с актерами. Точнее особое внимание надо уделить главному актеру.       – Отлично, – громко произнесла Бренда, улыбаясь и что-то отмечая у себя на листах.       А я в своем блокноте напротив надписи «главный актер/актриса» поставила лишь вопросительный знак. События Бостонского марафона. Теракт.       Мои мысли прервал звуки открывающейся двери и тихих охов женского коллектива. Кажется, я тоже издала этот самый тихий ох, когда увидела того, кто и будет главным актером фильма.       – Ребята, это Джейк Джилленхол – главный актер данного фильма, – произносит Морис и мое сердце уходит в пятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.