ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

17-ая глава. Эпилог

Настройки текста
Когда меня выписали, родные встречали меня с цветами. Мы поехали в деревню прощаться. Я отправилась в школу. Попрощалась с учителями, которые вряд ли успели привыкнуть ко мне, и одноклассниками. Мин Джи само собой успела всем разболтать о моём переезде в город. Увидев меня входящий в школу, первым ко мне подошёл Чхан Ук. Он вдруг обнял меня и признался, что очень скучал и не хочет, чтобы я уезжала. Я стала чувствовать себя не ловко. Я около 10-и раз извинилась, говоря, что не могу идти против воли родителей. Потом ко мне подошли Ин Сан и Чин Хи. Они повели совсем по-разному. Чин Хи обозвала меня предательницей. -Таким как ты здесь не место, -грубо произнесла она и стала идти в сторону учебного класса. -Отправляйся в свой грязный город! Чхан Ук крикнул ей в дорогу, что она неправа. Чин Хи лишь хмыкнула. Ин Сан спокойно попрощалась со мной, поблагодарила за спасение сестры и пожелала удачи. Мин Джи минуту пыталась меня отговаривала, потом вдруг стала говорить о том, как должно быть хорошо в городе и что она всегда мечтала тоже жить там. Потом я ещё раз попрощалась со всеми и пошла домой. Дома меня ждал довольно опасный трюк. Лау понимал, что Юки не глупый и в открытую нападать не будет. Мне пришлось несколько часов в ожидании заниматься обычными делами, опасаясь, что Лау не успеет отреагировать на нападение. И вот, наконец. Я в саду поливала саженцы. Юки стремглав перепрыгнул забор и просился ко мне. К нему молниеносно подлетел Лау с топором и сделал свою дело. -Теперь нам нечего опасаться, -Лау обнял меня и повёл в дом, чтобы я собрала вещи. В этот момент в доме находился папа и тоже собирал вещи. Я с тоской вспомнила его слова о том, что он разлюбил маму. Я долго не могла поверить, но похоже, это было так. Папа и мама почти не разговаривали, неодобрительно глядели друг на друга, а если им надо было спросить что-нибудь по делу, разговаривали как мало знакомые люди. Мне было больно на это смотреть. Я подошла к папе, чтобы услышать немного о том, что он думает о «маскараде». -Честно, когда я узнал обо всём этом, я просто хотел бросить всё и уехать куда-нибудь подальше. Представь, я 6 лет жил с монстром, который в любой момент мог меня прикончить! –этими словами он сильно обидел меня. -Вообще-то все 16, -я нахмурила брови. -Ты никогда не была монстром. Ты моя кровиночка. Я любил и люблю тебя всем сердцем. Именно поэтому я согласился слушаться твою маму и переехал в город. Она часто звонила. Каждый месяц интересовалась твоими достижениями, здоровьем. Когда я влюбился в Сакуру, мне было всё равно, что Су Мин на это скажет. Я давно перестал к ней что-либо чувствовать. Но потом остыли и чувства к Сакуре. Я стал её ненавидеть. Тогда твоя мама сообщила, что тебя надо вернуть в деревню. Я послушался. Думаю, дальше ты всё знаешь. Мне хотелось бы назвать папу эгоистом, подлецом, но я сдержалась и молча ушла наверх. Всё-таки он любит меня, и все эти 15 лет он воспитывал меня, рискуя собственной жизнью. Ненавидеть его будет эгоистично с моей стороны. Я попрощалась с Лау. Он оставался здесь, чтобы продолжать следить за оборотнями. Я понимала, что папа очень хочет, чтобы я осталась с ним, но ругаться с моей мамой, которая к тому же ещё оборотень, ему не хотелось. Поэтому он покорно отвёз меня в город, а сам остался жить в деревне. Я, мама и Лалиса с мамой собрались на квартире Лисы. Пока моя мама убеждалась, что лекарство от превращения в волка не имеет побочных эффектов, я решила узнать кое-что у подруги: -Почему ты стала оборотнем? -Так же. Кто-то выдал оборотням, что моя мама одна из охотников на нечисть. Но он забыл уточнить, что моя мама просто химик и никого не убивала. Залез к нам оборотень, но решил, что лучшем методом устрашение будет заразить меня. Это случилось 3 года назад. -Я тут задумалась: почему Сакура знает о «маскараде»? Ведь она не играла в нём никакую роль. -Да. Просто она и твоя мама умудрились стать хорошими подругами. Не спрашивай, как, я сама этому до сих пор удивляюсь. Твоя мама по дружбе ей всё и рассказала. Нас пригласили за стол. Мама Лисы налила в стаканы прозрачную жидкость, похожую на воду. 1-ая выпила мама. Она поморщилась, потом попробовала превратиться в волка и радостно сообщила, что лекарство сработало. Мы с Лалисой выпили его вместе. Оно было очень горькое. Но потом и вправду превращение в волка не увенчалось успехом. Мне даже стало немного грустно, хотя такую способность не очень иметь, если ты живёшь в городе. В деревне намного интересней, бегаешь волком по лесу, с другими представителями семейства собачьих общаешься. Мы решили отметить это событие. Позвали с собой Сакуру, отправились в парк, а потом в ресторан. Этот день я запомнила на долго.

***

Первое время нам пришлось жить в квартире дочери Лау. Было немного тесновато, но потом мама смогла купить нам отдельную квартиру, и мы перебрались туда. Меня записали в новую школу, которая на моё удивление оказалась не хуже деревенской. До конца учебного года я успела найти друзей и понравиться учителям. С нового учебного года к нам обещала присоединиться Лалиса. Папа решил начать жить с чистого листа. Он продал дом в деревне и переехал в более тёплые края, в сторону Краснодара. На летние каникулы он звал меня к себе. Мама была не рада приглашению, но запрещать мне не стала. Поэтому мне уже купили билеты на июль. Я, мама, Сана, Джун Мён, Сакура и Лиса с мамой часто проводим время вместе. Мы любим по выходным ходить в кино, театр, музеи. Одним словом, мы ведём культурную жизнь. Иногда к нам приезжает в гости Лау. Я часто созваниваюсь с Мин Джи и Чхан Уком. Странно, как быстро я забыла о приключениях в деревне и привыкла к рутине. Но, признаться, такая жизнь меня вполне устраивает. Надеюсь, враги Лау не строят новые козни, и, если меня и ждут приключения, то только с хорошим концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.