ID работы: 6469631

Капля крови

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Встреча"

Настройки текста
      Лёгкий прохладный ветерок качает ветви деревьев. Луна выглянула из-за туч, освещая улицу своим мягким, приятным, серебристым светом. Первая капля ударилась об окно и разбившись, стала медленно стекать по стеклу. Потом появилась вторая капля, третья, четвёртая. Кап-кап, кап-кап, кап-кап, кап…       Люблю дождь. Он смывает всю грязь накопившуюся за день, а вместе с тем и грусть, создавая тем самым умиротворение, для души. По крайней мере, так чувствую я.       Тишина в доме, прерываемая лишь каплями дождя, всегда действовала на меня успокаивающе. А ветер. Ммм, приятный, лёгкий, прохладный ветерок, который дует в лицо, освежая и придавая сил. Иногда мне хочется сорваться с места и вместе с ветром полететь навстречу свободе, навстречу тайнам и неизвестности.       Но наша жизнь, реальная, жестокая жизнь то место, где о свободе даже и мечтать не стоит.       Хочу как птица, взмахнуть крыльями и взмыть в небо подальше от суеты и проблем. Голуби летят над нашей зоной, Голубям нигде преграды нет, Ах, как бы мне хотелось с голубями На родную землю улететь. Лишь забор высокий не пускает И колючка в несколько рядов, Часовые с вышек наблюдают Да собаки рвутся с поводов. Потихоньку вечер догорает, Гаснет, словно свечка, уголёк И тихонько песню напевает На тюремных нарах паренёк. Он поёт, как трудно жить без воли, Без друзей и ласковых подруг. Он поёт, а в песне столько горя — Вся тюрьма заслушалася вдруг. Замолчали в дальних камерах ребята Вспоминая молодость свою. Вспоминая, как они когда-то Говорили ласково «люблю». Даже самый строгий надзиратель У «волчка» задумавшись стоит, Он один, один паскуда знает, Что парнишке ночь осталась жить. А на утро звякнули оковы, Из темницы вывели его И последним было его слово: -Покажите сына моего. И по длинным узким коридорам Побежал мальчишка лет пяти, Бросился на шею, крикнул: «Папа! Папа миленький, не уходи!» Голуби летите, вы летите, Подставляя ветру свою грудь И любимой девушке скажите, Что ей мужа больше не вернуть. Голуби летят над нашей зоной Голубям нигде преграды нет, Как бы мне хотелось с голубями На родную землю улететь.       Вот и мне захотелось стать голубем и улететь, улететь подальше от сюдого, там где не будет забот, вечных проблем, там где будет свобода…       Но это лишь мечта, Прекрасная, манящая, несбыточная мечта.       Вздохнув я посмотрела на часы и слезши с подоконника, пошла спать…

***

      Нелюблю людей. Не любила, не люблю и не буду любить. «Но ты же тоже человек» скажите вы. И что? И что с того?! Кло сказал, что я себя люблю? Кто?!       Люди — как паразиты, обжили эту планету и стали питаться и жить за счёт неё. Дали ли мы Земле хоть что-то хорошее, взамен того, что мы у неё забрали? Нет! Единственное, что мы делали за всё время нашего существования — это лишь вредили и убивали её!       Мы не достигли ничего хорошего за столько лет. Единственное, чего мы достигли в совершенстве — это убивать, убивать природу, убивать животных и даже самих себя. Человек — царь зверей! Ага, как же. Правильнее сказать: Человек — царь убийств и разрушений!       Мы хуже зверей. Даже звери не настолько жестоки, как мы. Лев убивает лишь столько, сколько нужно ему, для поддержания жизни. А человек? В людях столько неоправданной жестокости, что невольно задумываешься, а действительно ли мы творения Бога, а не Сатаны.       И как после этого, спрашивается, любить людей?!       Неожиданно мои размышления прервал звук шагов. Я в шоке прислушалась. Родители были в командировке, а у меня летние каникулы. Дома никого, кроме меня и кота. Но Обливион (мой кот) сейчас мирно спал подле меня. Тогда чьи это были шаги?       Внезапно звук повторился, уже ближе и отчётливей. Неизвестный крался. Обычный человек не смог бы уловить этот звук, но у меня всегда был хороший слух, мне как-то говорили, что с моим слухом мне разведчиком быть, но я лишь отнекивалась. Зачем? Чтобы собирать информацию. А для чего? Чтобы люди смогли быстрее и эффективнее друг друга убивать! А я не собираюсь этому потакать.       Вот и сейчас мой острый слух, меня не подвел.       Шаги послышались за дверью. Я незаметно, не издавая звука встала и схватив биту для лапты, что лежала возле кровати и подкралась к двери.       Ручка повернулась, и дверь открылась закрывая меня.       Осторожно крадясь ко мне в комнату вошёл человек. И сделал он это явно не с благими намерениями.       Замахнувшись битой, я сделала шаг. Услышав меня, он резко повернулся, и от неожиданности я с силой огрела его по голове битой.       Не устояв на ногах, незнакомец свалился навзничь, отключившись.       Теперь у меня появилась пища для размышлений того, каким образом он умудрился пробраться в мой дом.       И тут меня как водой окатило… Я же дверь не закрыла! Вот лапша блин! Ну надо же! Дверь не закрыть и спокойно себе спать!       Флешем спустившись на первый этаж, я захлопнула входную дверь, повернув замок. После этого на всякий пожарный обошла весь первый этаж на наличие открытых окон.       Не обнаружив ничего открытого, большого и ведущего на улицу, со спокойной душой поднялась наверх и плюхнулась на кровать одним большим, ленивым пельменем… Так, стоп! Что-за…       Кажется моё сердце пропустило удар… Того «гостя», что я вырубила в доме не обнаружилось! Вот чёрт! И что теперь? А если это не грабитель, а маньяк, а если это — педофил/насильник, а если всё вместе?! Это плохо, очень и очень плохо… Ну что ж, я в полной жопе господа!       Капец блин. Та-а-ак… ну и где же наш гость непрошенный?       Схватив биту покрепче, я встала и потянулась к выключателю.       Как только я протянула руку, её резко схватили. Лезвие ножа блеснуло в лунном свете… Мой враг быстрый, но я быстрее!       Бита в помощь! И моя деревянная подруга одним хорошим ударом выбила нож у него из рук. Следующий удар пришёлся на руку, которая меня держала.       Обладатель сия конечности получив поцелуй от мисс бита, коротко вскрикнув, отдёрнул руку, отпустив меня. Ох и зря же ты это сделал «приятель». Один быстрый удар моего верного оружия и он свален с ног, ещё пара «дружеских» ударов и его тушка в нокауте…       Потянувшись рукой к выключателю, я включила свет и на этот раз, мне никто не помешал. — Да будет свет! Сказал монтёр и перерезал провода…       Яркий, искусственный свет озарил комнату в которой находилась я и чувак бессознания.       Повернувшись, я осмотрела его. Синий… пиджак что ли? Чёрные волосы, чёрные штаны, чёрные ботинки, чёрные перчатки (как-то слишком много чёрного), белая маска с кровавой улыбкой и чёрными вырезами для глаз и… смайлик? Что? Жёлтый смайлик на пиджаке… весело однако. Хех. Мы умрём, но с улыбкой! Оптимист блин. Маска лыбится, смайлик лыбится, не удивлюсь, если и он тоже лыбится.       Сняв маску, я опроверглась в своих предположениях. Нет, он не улыбался.       Одев вновь на него маску, встала. Так, теперь дело за малым.       Схватив с полки телефон, я набрала первое, что пришло мне в голову, а именно, номер полиции…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.