ID работы: 6469668

Момент

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели с ней на берегу маленькой речки, обнимаясь и разговаривая о жизни. Я чувствовал запах её духов и шампуня, который веял чем-то близким и очень приятным. Вот уже два дня как я и моя девушка не появлялись в своих домах, доставляя неудобства и беспокойство собственным родителям. Но, мы решили так сами: сбежали навстречу своей жизни, навстречу приключениям, безумным поступкам. И, кажется, что я был счастлив, не менее моей спутницы. Её звали Маргарита. Она была как тот цветок: такой же прекрасной, дурманящей и загадочной. Я любил её целиком и полностью, старался поддерживать в любых ситациях. Потому что, как мне казалось, она была моим всем. Моей опорой, моим вдохновением, и, самое главное — смыслом жизни. Нам не нужен был никто. Мы сами строили свой мирок, который состоял из смеха, радости, каких-то неважных мыслей, посещающих голову. Девушка подняла голову и посмотрела на меня глазами свежей, весенней травы. Чёрт, её глаза. Её прекрасные глаза будто состояли из кусочков тепла, любви, заботы. Я клянусь, клянусь всем, что имею, что лишь одни её глаза я любил больше всего на свете. Возможно вы скажете, что я сумасшедший. Пусть. Пусть будет так, а может это и было так, ведь я медленно сходил с ума по девочке с изумительным именем Маргаритка. Её веселило то, как я её называл. Смех, которым она смеялась был наполнен детской наивностью, а ямочки на щеках делали её ещё красивее. Для меня она являлась самой прекрасной девушкой во вселенной, и пускай говорят, что я сумасшедший, мне плевать. — Скоро рассвет, Саш, давай будем танцевать? — снова улыбка. В последнее время с её личика не сходила солнечная улыбка, наполняющая меня приятной истомой и чувством заполненности и умиротворения. — Давай, — коротко ответил я улыбаясь ей в ответ. Будто по приказу солнце медленно начало появляться из-за горизонта. Марго мигом поднялась, и достав свой телефон, включила любимую, а именно ту песню, благодаря которой мы встретились — «The Lumineers – Sleep On The Floor». Я беру её за руку, улыбаясь, заглядывая в такие родные, зелёные глаза. Музыка медленно играет из динамика, а яркие лучи покрывают наши лица. Я вижу каждую родинку, каждую веснушку на маленьком, кругленьком личике, на которое упали пару прядей тёмных волос. Господи, как же она прекрасна. Я не устаю любоваться ею, настолько она прекрасна. — Сашуль, что ты так смотришь на меня? — Маргаритка смеётся, и я её поддерживаю. — Потому что я люблю тебя, — наши губы соединяются, а я сквозь тонкую одежду чувствую как часто бьётся её сердце. Время остановилось. Все мысли перемешались в одну кучу, и я, нехотя оторвался от неё, дабы вдохнуть свежего воздуха. Марго посмотрела на восходящее солнце. Ямочки снова появились на её щеках, а глаза загорелись каким-то маленьким желанием, будто она хотела прикоснуться с огромной, раскалённой звезде. — Знаешь, а ведь я ни о чём не жалею. Ни о том, что влюбилась в тебя по уши, ни о том, что сбежала с дома. Мне всё равно на то, что будет завтра, ведь мы живём сейчас, мы — момент, и сейчас, я нахожусь с человеком, ради которого готова на всё, сейчас я смотрю на солнце, возможно которое не увижу завтра. Я не жалею, ни капли, — ветер колыхал её волосы, а я мысленно соглашался с каждым её словом. Все свои восемнадцать лет я жил по чьим-то указаниями, наставлениями, вкусами и предпочтениями. Я жил чужими мыслями, жил штампами, поставленными самими людьми. Это так глупо тратить одну, единственную жизнь на то, что не принесёт тебе никакой радости в будущем. И если сейчас вы читаете данный текст, то прошу, живите так, будто завтра последний день, живите так, чтобы было, что вспомнить. Делайте татуировки, пишите письма, пишите стихи. Красьте волосы в яркий цвет, не зависьте от чужого мнения. Любите искренне, любите чисто. Слушайте громко музыку, и не стесняйтесь. Жизнь нам дана только раз, так живите её, будьте свободными и будьте собой. Мы бежали с ней по полю с маками, смеясь и падая. Я обнимал её и щекотал, убирал пряди волос, выбивавшиеся из резинки, целовал сладкие губы. Она громко включала музыку, и мы просто лежали и слушали её, заглядывая друг другу в глаза. Клянусь, я был настолько счастлив, что этому счастью не было предела. Она плела для нас веночки из полевых цветов, а потом делала общие фото, которые навсегда останутся в памяти телефона и в наших головах. Я буду помнить эти дни целую вечность, и пускай все скажут, что я сумасшедший. Может и так, ведь я очень любил девушку по имени Маргаритка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.