ID работы: 6469692

чёрный космос

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      читтапон был обычным парнем, который всем помогал, был открыт и честен. он любил людей. на него всегда можно было положиться, но сам он никогда не мог положиться ни на кого.       его длинные пальцы изящно смотрелись на карандаше четвёртой мягкости. когда парень брал свой скетчбук, вокруг происходило что-то невероятное. весь мир замирал. он любил рисовать чёрный космос, но всегда на нем выделять кого-то или что-то.       личайяпорнкул уже давно хочет разочароваться в людях, но просто не может этого сделать. сколько раз его предавали, всё равно продолжал верить в лучшее.       по великой случайности, сейчас он лежит на койке в больнице, держа в руках свой скетчбук и сломанный карандаш. читтапон забыл с собой точилку. вот дурак. и совсем случайно, у его соседа по палате она нашлась. видимо, тот тоже любил рисовать, но таец не решался спросить у него.       ёнхо был необычным парнем. скорее, необычным для личайяпорнкула, загадочным. его челка, что скрывала половину лица, точно о чём-то да говорила. он любил громкую музыку, вскинутые руки вверх, табачный дым и алкоголь.       после очередной вечеринки, со был пьяным в стельку, но его это ни капли не остановило, чтобы сесть за руль автомобиля. за что он и поплатился сломанной рукой и ключицей.

/ — меня зовут читтапон, но лучше зови меня тэн. моё любимое число — десять. — я ёнхо, а моё любимое число — два. но не зови меня ту, — читтапон заливаелся смехом. /

      тэн тихо и робко спрашивал: — а ты тоже любишь рисовать? — да, — так же тихо, возможно, передразнивая нового знакомого, отвечал ёнхо и слегка усмехался. — наверное, со сломанной рукой совсем неудобно? — по-детски наивно спрашивал. — какой ты проницательный, — кусал губу и немного задумывался.       кажется, ёнхо что-то привлекало в читтапоне. он хотел бы узнать о нём всё. и он спрашивал, вот уже в течение двух недель он узнавал многое из его жизни, но совсем не рассказывал о своей. узнавал, что он младше его всего лишь на год и восемнадцать дней. отныне они решили, что это их число. узнавал, как читтапон сломал ногу, готов был отомстить его обидчикам.       а у тэна в животе бабочки летали. старший такой, которого он всегда искал. он тоже начинал расспрашивать соседа о его жизни. абсолютно так же он думал, пока ёнхо рассказывал о себе. по нему было видно, какой образ жизни он ведёл, но читтапону это не мешало смотреть на него завороженными глазами.       у ребят очень много общих интересов, что довольно странно, но это так. читтапон ночами не спал, смотрел на ёнхо, а тот чувствовал пристальный взгляд на себе, изредка приоткрывая глаза и незаметно поглядывая на смотрящего. — я хочу поменять свою жизнь, читтапон, — серьёзно заявил. — я помогу.       и он действительно помогает со. для начала заставлял избавиться от всех вредных привычек, но он же не глупый, понимает, что ёнхо обманывал и курил втихаря, когда тэн отлучался на процедуры.       личайяпорнкул и со наконец выписали из этой злосчастной больницы, в которой они успели влюбиться друг в друга по уши. младший помогал любимому развивать руку заново, они вместе рисовали. ёнхо держал карандаш, а тэн — за кисть, водя ею по бумаге.

/ — ёнхо, тебе нравятся твои портреты? — с надеждой в глазах спрашивал тэн. — ты каждый раз это у меня спрашиваешь. меня это смущает, перестань, — признался со и смущенно отвернулся. /

      двое счастливых влюблённых сидели на кухне. два или три часа ночи, читтапон не знал, для него моменты с дорогим человеком не сравнимы по времени. у одного чашка горячего шоколада, у второго — американо. спонтанная идея ёнхо пойти в парк совсем удивила тэна, но тот сразу же согласился и побежал, точнее, поковылял собираться.       личайяпорнкул опять рисовал ёнхо на фоне космоса, сидя с ним в обнимку, смотря на звёзды. аккуратно пихал рисунок ему в руку и тихо шептал, чтобы тот посмотрел, но заметил, что со уснул.

/ — кстати, сегодня восемнадцать недель с нашего знакомства, — сидя рядом на мягком диване в кафе, напоминал читтапон. — ты так чётко помнишь ту дату и обстоятельства? — а ты, что, нет? — нет, — ловил на себе пристальный взгляд и смеялся, — шучу! конечно же помню. /

      ёнхо сказал, что прогуляется со своим давним другом джэхёном, мол, не виделись давно и всё такое. конечно, тэн сразу же насторожился. он не видел этого друга, но сердце чуяло что-то неладное.       вернулся домой очень поздно, застав младшего сидящим на краю кровати и переживающим. спросил, все ли в порядке, на что не последовало ответа. просто лёг под одеяло и отвернулся, закрыв глаза. а старший лёг рядом и приобнял.       гулянки со и чона стали учащаться. и в очередной раз, тэн возвращался домой в хорошем, пока что, настроении, чтобы поскорее рассказать любимому о том, как его работу приняли и что он смог поступить. на кухонном столе он нашёл записку:

'ох, я не мог сказать тебе этого в лицо, просто не хочу видеть твоих слёз, а они обязательно будут, я знаю. прости меня, читтапон, пожалуйста. моя жизнь совсем не изменится никогда. я останусь таким же, с каким ты и познакомился тогда, в больнице. не хочу делать тебе больно, так что ухожу. прощай. люблю тебя. до сих пор твой со ёнхо.'

      он не понимал, ведь всё же было хорошо. чёртов джэхён, это он во всём виноват. читтапон лишь злится, но ничего с этим поделать не может. ему приходится просто смириться.       \ и вновь тэн вешает готовый рисунок на свою стену. он оглядывает её. по всей комнате висят портреты со ёнхо, так горячо любимого и потерянного, на фоне чёрного космоса. \
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.