ID работы: 6469706

А сердцу хочется кричать.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Кому назначен темный жребий, Над тем не властен хоровод. Он, как звезда, утонет в небе, И новая звезда взойдет. ©Неизвестный автор.

      Мечи разной породы с шумом сталкивались друг об друга каждую секунду. Все знают, что добро побеждает зло, и за добро всегда принято считать светлую магию, но город Забытых Снов не очень спешил выигрывать. Точнее сказать, им мешали обладатели тёмной магии - Кровавый город.       Вожак последнего города сражался в первых рядах, что было достаточно безрассудно, ведь смерть предводителя могла обозначать проигрыш города. Хранительница Снов же наоборот, пользуясь луком, посылала град стрел во врагов, находясь от поля битвы на приличном расстоянии.       Вот Корица занесла лук для очередного выстрела, но из уст вырвался внезапный вскрик, а после девушка и вовсе упала быстрой смертью. Голубоволосый парень, с окровавленным ножом стоявший рядом с Хранительницей, кивнул брюнету, и тот в свою очередь оглушительно ударил своим мечом по лежащему на земле второму. Воины Кровавого города заранее обо всём знали, поэтому тут же расступились перед Правым Звеном, открывая проход к вожаку. Над мужчиной образовалось дымчатое облако тёмной магии, и на вожака, ничего не успевшего сообразить, опустился столб из зарядов молнии. Мужчина замертво упал на снег, красный от большого количества пролитой крови.       Над полем боя нависла тишина. Воины Забытых Снов стали в недоумении отходить от залившихся радостными восклицаниями воинов Кровавого города. Вскоре две команды собрались вокруг своих главнокомандующих, а те, измученные битвой, подошли друг к другу. —Дункан, что же теперь? — брюнет, уставший после сражения, которое затянулся на лишнии десять минут, вяло облокотился на столб рядом стоящего дерева. На снегу под ним стало накапливаться пятно крови, капли которой испачкали правый бок чёрной футболки. В прочем, в багрово-красных пятнах была вся одежда, но всё это было кровью врагов.       Парень в более потрёпанном виде посмотрел на Правое Звено Кровавого города. Серо-голубые волосы слиплись из-за крови и падающего с неба снега. На нагруднике выднелись трещины, чёрные штаны были порваны в районе колен. Но это не мешало главному Наследующему Сон улыбаться, теперь повернув голову к рассвету. — Зачем же спрашивать? Наш долг - занять места погибших. Не кинешь же ты свой город, Бич? — брюнет напрягся, услышав в последних словах ноты угрозы, на что Дункан улыбнулся лишь сильнее. — Расслабься, друг. Кто, как не мы, приведёт города к светлому будущему?

***

      На улице стоял декабрь. Утром солнце ярко светило с ясного неба, но ближе к обеду его закрыли густые облака, давая простор чуть тёплому ветру. Что, слишком тепло для начала зимы? Да, для зимы тепло, сегодня выдался осенний денёк.       Месяцы уже давно не влияют на времена года в пределах территории союза. Сегодня может палить бесщадное солнце, а завтра выпадет снег. Никто точно не может сказать, от чего такие аномалии, но все склоняются к одному варианту - большой концентрации магической силы двух видов.       В другие племена люди собираются одной из двух магических сил - тёмной или светлой. Но в Сплочённом Союзе можно встретить сразу два типа магии. Будешь ты светлым или тёмным волшебником -определяется с рождения. Конечно, ты, будучи светлым волшебником, можешь выучить заклинания для тёмных магов, но, как ни пытайся, ты не сможешь ими пользоваться.       Всё в нашем союзе определяется по велению судьбы, в том числе и то, в каком отряде ты будешь состоять. В шесть лет у ребёнка в качестве родинки появляется отметина: две параллельные черты с одной пересекающей их - путь тебе в отряд Стойкости; три параллельные - служи в отряде Отваги; три параллели с общей перпендикулярной чертой - обучайся на отряд Терпения.       Но есть и такие, у которых отрядовые отметины не появляются вплоть до смерти. "Безотрядовых" посылают в город Забытых Снов на обучение для войска Тёмного Рыцаря. Когда Бич, самый значимый вожак города Кровавых Кошмаров, покинул должность, основная власть перешла к Хранителю Кошмаров. Многие считают, что если у человека нет отрядового пятна, это значит, что он годен для всех отрядов, а значит имеет все боевые навыки сразу. Что может быть лучше войска, состоящего из всемогущих людей?       "Скорее это люди, не умеющие ничего" - в который раз подумал Квезаль, вяло пиная камень. Рыжие волосы, обычно заплетённые в небольшой хвост, сейчас были взлохмачены и больше напоминали песочницу. Золотистая футболка и оливкового цвета шорты так же потерпели неудачу - грязь была чуть ли не везде.       У Квезаля так же не имелось пятна, поэтому Тёмный Рыцарь взял его в свой отряд. Обучением неуклюжего парниши занималась и занимается Змеёвая. Нет, никто не скажет, что рыжеволосый вообще ни на что не годен, но слышавшие сказки про всемогущество Безотрядовых явно разочаровывались, глядя на него. Квезаль может быть обычным воином в рядах Отваги, или, скажем, Стойкости, но лучшим из всех обычных зелёноглазый не собирался стать.       Сам парниша был родом из города Кровавых Кошмаров, поэтому, идя на тренировку и обратно, ему надо было переходить пещеру, объединяющую все города. Пещера Вечной Гармонии - хорошее название для места, рядом с которым давно было сражение между городами, в котором погибло сразу два предводителя. Тёмный Рыцарь разрешал ученикам из других городов оставаться жить в своих окрестностях, но тренировка всё-равно должна была проходить в главном городе.       Вот и сейчас, вступив во владения всех городов сразу, на тело опустился сырой прохладный воздух, так хорошо помогающий после очередного обучения. Наскоро умывшись в протекающем здесь руднике, Квезаль поспешил вернуться в свой город. Ещё издалека он услышал командующего тона голос, и без обдумий направился на место очередной тренировки, чтобы поучаствовать в ней в качестве наблюдателя.

***

—Слева, справа, переворот, над головой, мертва! — в паре сантиметров от виска девушки остановилось лезвие ножа, и уставшая от продолжительной тренировки Упивающаяся лишь продолжала стоять, искоса поглядывая на сталь. Со стороны тренера вновь послышались возмущения насчёт реакции шатенки, но та уже устала слушать один и тот же текст, поэтому заговорила лишь тогда, когда недовольный голос стих. —Твои действия слишком быстрые, я не успеваю за тобой. — в который раз она говорит эту фразу? Слишком много промахов за её плечами, слишком много. —В битве никто не будет подстраиваться под твой темп. — парень вяло вернул нож обратно в ножны.       Виконт отряда Отваги представлял из себя молодого парня. Всего 19 лет - ещё самому учиться и учиться, но после того, как Неистовость, прошлый виконт отряда, покинула город, лучших кандидатов не было. Так как Неистовость покинула отряд в качестве предателя, никто, конечно же, не дал ей права выбрать следующего виконта, и высшие должности просто взяли самого выдающегося из отряда.       Никто не скажет, что Социопат плохо держит отряд. Воины стали сильнее, только какой ценой? Он не пытался найти с каждым общий язык, не было для каждого отдельного подхода, и это его сильно отличало от заботливой Неистовости. Каким бы глупым он не казался, за каждым действием стоял холодный расчёт, и брюнет ненавидел, когда что-то шло не по его плану.       Отрядовое пятно бардовым цветов высвечивалось на правой руке - той, в которой обычно находился Обсэшен. Что же это? Название оружия, а точнее ножа, которое выбрало воина. В двенадцать лет каждого подростка выбирает оружие. Никто не понимает, с чем это связано, но ты сам можешь почувствовать, какое оружие тебя выбрало. После получения орудию убийства следует дать имя, чтобы по велению владельца оружие в любой момент оказалось в руке.       Упивающаяся же представляла из себя шатенку 16-ти лет. Светлые волосы падали чуть ниже плеч, закрывая отрядовую метку, находящуюся на шее. Коричневое пятно с лёгкостью маскировалось среди волос. Бежевый свитер , как и коричневые штаны, были в песке из-за многочисленных падений. Эвенесент - коса, которая выбрала Упиваюшуюся, лежала недалеко от поля тренировки. —…и никто не будет ждать, пока ты сообразишь, что происходит вокруг. — девушка вздрогнула, услышав тихий шёпот парня совсем рядом с ухом. Она и не заметила, как ушла в свои мысли, и забыла, где вообще находится. —Да, прости. —Упивающаяся отошла на пару метров назад, только после этого взглянула на виконта.—Тренировка закончена?       Получив кивок в знак ответа, девушка, перекинув косу через плечо, направилась к выходу. Из очередного потока мыслей её вытянули очертания знакомой рыжей особы. Воспрянув духом, Упивающаяся ускорила шаг.

Пусть победа будет трудной И родится из потерь, Я прошу тебя об этом - Ты в слова мои поверь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.