ID работы: 6469709

Судьба

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молву о красоте леди Морганы, любимой крестницы покойного короля, кажется, разносит сам ветер. Иначе как она разлетелась по всему королевству, но Артуру нет до них никакого дела, пока знатная леди не появляется в их портовом, прогнившем насквозь, городке. Случайная встреча взглядов, одно неловкое прикосновение и годами выстраиваемый Артуром мир рассыпается на части, а единственное утешение — хаос поглотил не его одного. Моргана растеряна не меньше его. — Ты помнишь его? Утера, настоящего короля, — вопрос Артура даже в ночной тишине едва слышен. Его ладонь скользит по обнаженной девичьей спине, пока губы оставляют дорожку поцелуев на ее шее. — Говорят, он был добр и справедлив. — Немного, — улыбается Моргана. — Был ли он добр? Да, ко мне, к его жене и верным рыцарям, — ядовитый цветок беспокойства распускает бутон у нее в душе и причин тому вроде бы нет. Только странное, пугающее до дрожжи чувство, что это начало конца. — Но в первую очередь Утер был Королем. Сны-воспоминания собственного детства становятся все ярче от близости Морганы, но Артур безжалостно загоняет их вглубь своего сознания, точно зная одно — если он даст им свободу на них с Морганой обрушится ад. Ад все равно обрушивается на их головы, когда уходит вода из озера и Экскалибур появляется на поверхности. Ад приходит с отрядом Черного Легиона во главе с королем-узурпатором. Пришло время исполниться пророчеству о Камелоте и Короле Артуре. — Ты должен был сказать, — Моргана смотрит в окно, не в силах обернуться и посмотреть ему в лицо. Перед глазами до сих пор картина, как он вытаскивает Экскалибур, освобождая вместе с волшебным мечом дремлющую в Моргане ярость и древнюю магию. — Я не знал, что мои видения правда, — Артур подходит к ней ближе, опускает на ее хрупкие плечи широкие ладони, вынуждая облокотиться на себя. — Это могли быть ничего незначащие сны. Моргана закрывает глаза, облокачивается на сильную грудь, подаваясь секундному порыву слабости. Ее живот уже достаточно большой и доставляет неудобства. — Но это не так, — шепчет женщина, словно признает поражение. — Народ верит, что ты рожден стать королем. — А это так плохо? — спрашивает Артур, разворачивая любимую лицом к себе — Власть и любовь редко шагают под руку, — предупреждает любимая крестница Утера Пендрагона. — Кто говорит иначе либо лжецы, либо глупцы. — Наша судьба у нас в руках и никто не убедит меня в обратном, — кладет ладонь на округлившийся живот любимой женщины новоиспеченный Король и чувствует толчок их ребенка. — Тогда почему у меня чувство, что это конец? — со слезами на глазах спрашивает Моргана. Она получают ответ спустя несколько дней, когда личный лекарь Утера Пендрагона пребывает ко двору. Моргана задыхается от жалости в глазах старика, но тонуть в самобичевании не собирается. Ярость и магия ее спасательный плот и леди Моргана не отпустит его никогда. — Ты обладаешь магией, — Артур не смотрит в глаза новоиспеченной сестре, он избегал ее неделями со дня приезда старика, но больше это делать невозможно. — А ты констатируешь очевидное, брат, — Моргана усмехается колко и ядовито, стараясь причинить хоть сотую толику той боли, которую испытала сама, будучи запертой в своих покоях один на один с истинной — они совершили кровосмешение. — Твоя магия выходит из под контроля, не ровен час ты навредишь себе или окружающим, — не позволяет впутать себя в спор Артур. Еще слишком тяжело... всегда будет. — Поэтому ты не торопишься разделить со мной власть? — в глазах Морганы, как и на сердце холод — все что она знала оказалось ложью. И только к дитя в своей утробе в ней сохранилась толика тепла. — Давай, скажи зачем пришел, Артур. Ты никогда не был трусом. — Тебе нужно уехать, — слова лезут из горла словно осколки стекла, больно кромсая неровными краями, но Артур удерживает непроницаемую маску на лице — так будет лучше для них обоих... троих. — Мерлин пришлет кого-нибудь обучить тебя магии после родов. Через несколько лет, если захочешь, вернешься ко двору и мы подберем тебе мужа. — А как же наш сын? Ему тоже позволят вернуться ко двору и занять полагающееся место возле отца? — Моргана не скрывает недоверие, уже сейчас принимая решение бороться за корону. Она принадлежит ей по праву рождения. — Нет. Его отдадут в хорошую семью сразу после рождения. Он проживет хорошую спокойную жизнь вдали от Камелота, — и это решение убивает Артура подобно ядовитому клинку, медленно пронзая его сердце. — Не пытайся играть в благородство, любовь моя, — беря в ладони родное лицо, шепчет новоиспеченная колдунья. Ожесточенная ветрами кожа ощущается мучительно знакомо. Желание поцеловать и ударить Артура, разрывают Моргану на части. — Участь справедливых правителей страшна, — дает она предупреждение мужчине, любовь к которому тесно переплелась с ненавистью. — Похоже, нам не удастся сбежать от судьбы, — шепчет Артур, наслаждаясь последним прикосновением единственной женщины, которую любил в своей жизни. — Зато она будет великой... — предрекает Моргана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.