ID работы: 6469713

Я верю тебе, Хайне.

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. На всё королевство опустилась тьма, только одно из окон дворца светилось в непроглядной синеве. Леонхард сидел за письменным столом, сжимая в руке перо. Светлая голова низко склонялась над тетрадью. Да, это был дневник, дневник принца. Сюда он записывал все свои переживания. Изо дня в день монологи становились всё длиннее. Принц был не в силах держать чувства в себе, но только дневнику доводилось слушать исповеди, на первый взгляд, гордого наследника. Сколько раз он винил себя во всех смертных грехах? Сколько раз убегал в лес и плакал в одиночестве? Леонхард – самый красивый из братьев – считал себя ничтожеством, не заслуживающим жить. В свои пятнадцать принц не умел решать простейшие задачи по алгебре, физике; в его записях числилось немыслимое количество орфографических ошибок, да, он с детства не был способен к учёбе. Учителя никогда не понимали и даже не пытались понять его!… Все, кроме одного. Хайне Виттгенштайн – человек, научивший Леонхарда доверять преподавателям, трудиться, принимать правильные решения... Этот маленький профессор был совершенно иным. Хайне легко объяснял самый трудный материал, никогда не повышал голос, не ругал за помарки. Леонхарда всегда удивляло непоколебимое спокойствие наставника. Где и как он этому научился – неизвестно. Принцы доверяли Хайне, как родителю. Даже больше. Особенно Леонхард. За месяцы обучения он привязался к профессору, хоть и старался этого не показывать, относился к учителю, как к лучшему другу. Так, собирая по частям разлетевшуюся на осколки психику подростка, Хайне сумел выстроить то самое доверие ученика к себе. Он понимал, что после детской травмы Леонхард не сразу примет его, но будучи человеком весьма терпеливым и настойчивым, всё же добился своей цели. Теперь Виттгенштайну приходилось тратить много времени и сил на принца. Тому было бесконечно лень делать что-либо. "Нужно объяснить ещё раз." – эта фраза стала неотъемлемой частью занятий с Леонхардом и проносилась в голове Хайне всякий раз, когда ученик тыкался в лист с заданиями задумчиво-пустым взглядом. Иногда принц начисто забывал об уроке, и профессор был вынужден разыскивать его по всему саду... Но сколько радости слышалось в голосе Его Высочества, когда тот заканчивал выполнять задания, и Хайне хвалил его, сколько благодарности читал учитель в кристально-синих глазах!... В такие минуты на душе наставника становилось тепло, он видел – его труды и бессонные ночи не пропали даром!...       Светлая голова приподнялась над столом. Леонхард не заметил, как задремал. Стрелки часов перешагнули отметку двенадцать. Блондин аккуратно закрыл дневник, положил его в ящик стола и повернул ключ. Взглянув на часы, принц отправился спать, ведь завтра его ожидает очередной урок. "Не хотелось бы опоздать на занятия..." – промелькнуло в мыслях. Оказывается, все люди могут менять своё мнение, характер и привычки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.