ID работы: 6469718

монолог стихотворения (бумага не потерпит)

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ну вот, опять ты в полумраке засел за толстую тетрадь (со взглядом бешеной собаки, которой нужно больше спать). И нет бы - плакаться в подушку о том, что жизнь твоя не мёд - ты разглядел во мне подружку, что и утешит, и поймёт. Мне, понимаешь, тоже трудно объять поток твоих мыслей, но я ж не жалуюсь занудно уставшей матери твоей! Ты, брат, пожалуйста, не кисни - кому живётся хорошо? Она такая - сущность жизни - пройдёт по каждому ершом. Да, я такой - тобою создан, тебя отчитывать не прочь, (едва ли не важней, чем воздух, один, порой, могу помочь). И кто сказал: «Бумага стерпит»? Того слова - пустая ложь, ведь мне, пожалуйста поверьте, бывает тоже невтерпёж! Нет, я, конечно, понимаю, мой голос слышат только те, по ком так истово скучает ближайший местный пнд... Да что б вы, люди, понимали! Молчать - такой тяжёлый труд, ведь соткан я из слов (не стали!), я - не бесчувственный талмуд! Я - не научная работа, не бородатый анекдот.... Ах, как же мне порой охота (да только кто меня поймёт?) сказать всё то, что накипело, да так, чтоб каждый ощутил - неблагодарно моё дело, что забирает столько сил! Всё, что придумано тобою, я слово в слово повторю, а сам (хоть хочется, не скрою) ни звука в жизнь не пророню. Вот так вот, брат, стихам живётся, как партизанам на войне, но если чьё-то сердце бьется благодаря тебе и мне, то мы с тобою не напрасны, не бесполезны - так и знай. Мы все по-своему прекрасны и все полны различных тайн. Пусть нас с тобой поймет не всякий, пусть подступает гнев и дрожь, талант свой даже на филфаке, как ни старайся, не пропьёшь. Когда ж на ручку с отвращеньем начнёшь ты искоса глядеть, во мне найдёшь ты утешенье, с катушек чтобы не слететь. Пускай, рифмуешь на глаголы - я это всё тебе прощу, ведь ты - поэт, ты свеж и молод, тебе проблемы по плечу! Пока мы вместе будем живы, в эпоху блогов и статей найдём достойные мотивы глаголом жечь сердца людей!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.