ID работы: 6469740

Тайна.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не звени ключами от тайн.

Человек только и живет надеждой; надежда, по сути, его единственная собственность.

      Казалось бы, ничего особенного в Нуку-Хива нет: красивая природа,экзотические местные обычаи — все, как на других полинезийских островах. Только на этом острове есть поселок Темехеа Тохуа, рядом с которым находятся несколько уникальных изваяний, не имеющих аналогов в мире. Предположительно скульптуры — это каменные божества древних полинезийцев, датируемые XI—XIV веками. Собственно, мало ли на Земле каменных идолов? Только идолы тики, как их называют, особенные. Все они имеют странную внешность. Такое впечатление, что древние скульпторы высекали из камня явно не земных жителей. Существа, увековеченные в камне, имели тела с выпуклыми животами, большие продолговатые головы, на которых выделялись огромные глаза. Негромкие шажки перемещались по длинному, "дорогому" коридору. Кукольная внешность, невысокая и идеальная фигура; черные, как смоль, волосы; бледная кожа, красные, как вишня, губы; опущенный в пол взгляд вел девушку дальше по коридору, пробуждая ее интерес еще больше. В конце коридора, стены которого были обвешенные цветными картинами и окрашена в кремовый цвет, вел к красивой двери. Ключи в руке молодой особы тихо звенели. В ее карих глазах были еще не досохшие слезы, а волосы подбирал небольшой черный ободок с элегантным черным бантиком. Полное спокойствие и сдержанность вели ее до самого конца ее пути, который заканчивался красивейшей дверью с большим замком. - Тайна семьи хранится за этой дверью. Меня не пускали сюда всю мою жизнь, а теперь что? А теперь никто и не сможет мне помешать.. Но почему же? Что там за тайны? - Негромкий, спокойный голос нарушает тишину, наверное, во всем доме. Дрожащими руками, девушка засовывает ключ в замочную скважину, а после несколько поворотов ключом и дверь открывается... Подняв взгляд, она берется за дверную ручку и проходит в огромное помещение. Статуи? Картины? Ошарашенный взгляд ведет ее дальше, не давая оторваться от восемнадцати мужских, великолепных статуй. На маленьких, запыленных временем табличках печатным шрифтом выбиты длинные и короткие имена. Странно, но все статуи стоят у стен, их разделяют небольшие картины, завешенные белыми простынями. Шесть статуй справа, шесть статуй слева и ровно по середине огромная картина, где стоят все эти парни. Но почему же эта картина чиста и не накрыта простыней? А что за небольшой столик и журнал на нем? Все те же мелкие шажки ведут девушку к столику и берет в руки небольшую книжечку, отряхивая рукой с нее пыль. Она медленно открывает ее и видит перед собой не понятные слова, а после чувствует небольшую боль в глазах, потирает свободной ладошкой прикрытые глаза, а потом снова смотрит на текст. Почему он теперь выглядит по нормальному? Тихо шепчет, читая неизвестный текст, а после слышит непонятный грохот за собой. Она спокойно кладет книгу на место и поворачивается спиной к огромной картине. Почему теперь все выглядит так.. ухоженно? - Чего?.. - С непониманием в пол голоса говорит та и слегка хмурится. Она медленно идет в сторону выхода, смотря на таблички. - Тэн, Тэён, Ченле.. Почему эти имена мне так знакомы? - Ничего не понимающая девушка подходит к картине, которая висела между статуями с надписями "Кун" и "Марк". Сейчас эти лица кажутся ей еще больше знакомыми. Отводя взгляд в сторону двери, она быстро выбегает из помещения, оставив массивную дверь нараспашку. Девушка направляется в кабинет своего покойного отца, который оставил перед гибелью родителей девушки там книгу и ключ с запиской "Открой ее, как сходить в комнату под запретом, доченька.."

Спустя Два Месяца.

- Здравствуйте, ребята! - С легкой улыбкой девушка, уже с блондинистыми волосами, заходит в помещение, а за ней заходит парень, который с такой же легкой улыбкой смотрит вслед своей младшей сестре. - Хэй, скорее!! - Кричит та, подбегая к столику перед огромной картиной. Сейчас, в этой комнате всего семнадцать статуй, а восемнадцатая и вовсе пропала. Девушка усердно, на протяжении месяца изучала книгу, оставленную ей отцом, а после поняла - все эти парни, так или иначе, ее друзья или братья. Одного из них ей удалось спасти, и это был парень под именем Ли Донхёк. Он пообещал, что поможет ей вернуть всех остальных к жизни. Ведь когда у нее вышло вернуть парня к жизни, то все воспоминания, связанные с ним, снова появились в ее голове. Эти парни были единственными, кто мог помочь ей побороть свои страхи, недуги и депрессии. - Хэй, мелкая, зачем тебе все это? - Спрашивает парень, смотря на знакомые лица своих хёнов. - Помнишь ты мне говорил, что весь этот месяц ты видел меня? - Девушка стояла спиной к старшему, смотря в книгу и медленно перелистывая листы. - Скажи, тебя было приятно, что твоя младшая сестра, да и просто подруга тебя не помнит? Я не могу думать только о себе, я не могу все так оставить.. Если я смогла вернуть одного, то посему не могу вернуть и других? Она повернулась лицом к Ли и грустно улыбнулась. На ее лице читались самые искренние чувства, а голос дрожал. Почему ей хотелось плакать? Одним выходом было то, чтоб они вдвоем вернули хотя бы еще одного, а потом еще одного и так до конца. Это было единственным решением. Девушка завязала свои волосы в высокий хвост и присела на пол, дежа спину ровно и ища в книге нужную страницу с новым текстом. Кинув мимолетный взгляд на Донхёка, та начала громко, но медленно читать текст. Ей он казался совершенно обычным, а вот для Ли он звучал на подобии "БЛА БЛА БЛА БЛАААААА". Три статуи сразу начали трещать, а после на пол грохнулся один из них, а двое продолжали так же стоять. С носа младшей текла тонкая струйка крови, а после на поверхность книги капнула капля красной жидкости. Веки медленно закрылись, а после она упала в бок на пол. Трое подбежали к ней, и единственное что она услышала перед отключкой, слова старшего брата "Не закрывай глаза!".

<b>Так продолжалось пол года.</b>

Каждый день девушка искала новые нужные тексты, чтоб вернуть всех до конца. Остались двое - Ли Тэён и Ли Джено. Почему же нужные тексты так сложно найти? Слова поддержки она слышала от всех парней, а по словам Донхёка эти двое - их братья. Вот почему их возвращение для девушки было так важно. Все ждали, и вот осталось только два "заклинания". Все спускаются к дверям нужного помещения, а девушка заходит в комнату с двумя статуями. Все как обычно, все по старой схеме: текст, возвращение, кровь, обморок. Конечно, это было не самой лучшей процедурой для организма девушки, но что же поделаешь? Верно - ничего. Все шаги сделаны, и все парни возвращены, как и воспоминания о счастливом детстве самой девушки. Разве иногда хорошо нарушать правила, созданные поколениями?

В 1703 году загадочный человек умер в французской тюрьме — Бастилии. В течение четырех лет заключения его вынуждали носить маску на лице (предполагается, что она была бархатная, но позднейшие легенды превратили ее в железную); в конце концов узник скончался, и его личность так и осталась загадкой. До заключения в Бастилии в течение 35 лет он находился в разных тюрьмах мира, и его лицо точно так же скрывалось от тюремщиков и других заключенных. Другие узники вспоминали, что стража была готова убить его, если он пытался снять маску. В официальной документации он упоминался лишь под порядковым номером, без имен. Хотя существует фильм о человеке в железной маске, на самом деле мы не знаем, кто скрывался под ней; это настоящая загадка. Надежда есть.Пока дышишь. Надежда умирает тяжелее, чем сам человек.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.