ID работы: 6469771

Гость звонит извне

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гость звонит извне

Настройки текста
      По полу были беспорядочно раскинуты вещи вперемежку с детскими цветастыми кубиками. Я их не разбрасывал. На запыленной тремя слоями пыли полке стоял кубик рубика – всем кубикам кубик. Поверхность совершенно нового зеркального шкапа сплошь была испещрена паутиной трещин, в каждом осколке которого я наблюдал свое уменьшенное изображение.       Как жопы орали за стеной соседи. Каждый день они орали. Точно по расписанию. Совсем не могу терпеть этих мутантов. Я предупредительно постучал по радиатору литой гантелею. Не угомонятся – в следующий раз выпущу по ним ПТУРС. Давно пора выпустить по ним ПТУРС.       Из-под двери в соседнюю комнату простирался свет, и тихо играла музыка – это мать вечером смотрела утреннюю телепередачу по телевизеру «Рубин».       Я как обычно сидел за компутером в своей излюбленной фланелевой рубахе в клетку и составлял ежеквартальный финансовый отчет. Вдруг фальшиво запиликало «рондо в турецком стиле» на моем сименсе. Сименс мой тогда черный был такой, с коротенькой трубой. Я взял его в заскорузлую ладонь, но на его блевотном зеленом экранчике не высветился номер. Странно. Однако я без задней мысли ответил на звонок.       - Алле?       - Привет, я задержусь на работе еще на пару часов, не потерял меня? – раздался сквозь помехи голос матери.       - Гхм, да нет. Ладно, я понял, - рассеянно ответил я, а сам подумал, как это возможно, если мать сидит сейчас в соседней комнате и смотрит телевизер.       - Можешь сказать, где ты сейчас находишься? Только точно, - спросила мать сквозь всё те же странные помехи. А я в этот момент подумал о том, что мобильного у матери нет, а стационарный телефон с дисковым номеронабирателем стоит у меня в комнате. Наконец, она давно на пенсии и не работала. Никак мне мать не могла звонить.       - Да дома я, дома… Жду, - ответил я, да поскорее нажал на «сброс».       Несколько секунд я сидел в кресле размышляя, музыка из соседней комнаты продолжала играть. Комнаты, где, как я полагал, находилась мать.       От тут-то я и помер, как пришло осознание. Пришла смерть со звонком, понимаешь ли. А может и не пришла… Нет, наверняка, пришла. Да и жил ли я когда ль? Впрочем, а какая разница?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.