ID работы: 6469776

Покрытая мраком (рабочее)

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Черное Озеро манило своей загадочностью и необъяснимостью. Темная гладь неслышно колебалась под внезапным дуновением ветра. Тонкая фигура, стоящая у воды, сильнее закуталась в некое подобие плаща, как вдруг где-то позади послышался глухой треск. Незнакомка резко обернулась. Черные волосы затрепетали на ветру, а глаза в приближающихся сумерках казались красными.       — Кто здесь? — голос предательски дрожал.       Ответом ей был лишь шелест листвы и последовавший за ним всплеск воды. Девушка обернулась и сразу же встретилась со взглядом желтых глаз. И через мгновение она почувствовала, как острые клыки впиваются ей в горло, а когти разрывают ее тело.       Гермиона Мракс проснулась от собственного крика. Обеспокоенные соседки по комнате тут же подскочили с кроватей.       — Гермиона? — Панси тихо позвала подругу, но та ничего не ответила, только со стороны ее кровати доносились едва слышимое бормотание. Паркинсон включила ночник, слезла со своей постели и, подойдя к кровати Мракс, отдернула полог.       — Гермио… — не успев договорить, девушка закричала. Над бессознательным телом Гермионы навислая бесформенная тень, что-то непрерывно шепчущая. — Люмос! — тварь зашипела от неожиданной вспышки ярко-голубого света и словно растворилась. — Гермиона! Гермиона, очнись! — Панси тормошила сокурсницу, но она никак не хотела приходить в себя. — Астория, помоги.       Вдвоем они перенесли Мракс на кресло. И едва Паркинсон взмахнула палочкой и хотела произнести заклинание, Гермиона распахнула глаза. В темноте они пылали ярко-красным огнем. Девушка стала на ноги и небрежно махнула рукой.       — Я в полном порядке, не нужно ничего.       Астория и Панси переглянулись между собой.       — Но, Гермиона… — начала было говорить Гринграсс, но, увидев неестественную улыбку на лице подруги, тут же смолкла.       — Я же сказала, что со мной все хорошо. Не смейте приближаться ко мне! — рявкнула Гермиона и, повернувшись, собралась уходить.       — Не так быстро. Петрификус Тоталус!

***

      Обездвиженную Гермиону нес на руках Драко, что-то бурча себе под нос. По обоим бокам шли Панси и Астория, которые время от времени могли перекинуться парой слов. Подойдя к двери покоев Волдеморта, девушки почти синхронно постучали в дверь.       — Думаете, стоит беспокоить его в такое время? — неуверенно произнесла Паркинсон.       — Все-таки она его дочь, — глухо проговорил Малфой, тряхнув головой. — Не понимаю. Она говорила, что кошмары закончились и больше не повторялись.       Двери распахнулись словно сами собой. Том Риддл сидел на диване, попивая цитрусовый чай и читая очередной учебник.       — Входите, молодые люди. Что стря… — подняв взгляд, он увидел Гермиону. Ее глаза все еще светились красным, правда, сейчас не настолько ярким, как всего несколько минут назад. — Кладите ее сюда.       Мужчина осмотрел девушку, как только Драко положил ее на диван, и провел полную диагностику на магическое вмешательство или физические повреждения. В это время Астория рассказывала все, что произошло в их комнате. Результат, однако, его совсем не удовлетворил. Том нахмурился.       — Что с ней, профессор Риддл?       — Не понимаю… — он подошел к книжному шкафу и начал перебирать книги, стоящие на полке с названием «Магическое влияние». — Диагностика абсолютно ничего не показала. Словно с ней ничего не происходит. Хотя, если судить по вашему рассказу, кто-то явно проник в ее разум во время сна. И хорошо, если этот кто-то, вернее, эта тень, которую вы видели, воспользовался лишь одним заклинанием.       На мгновение в покое воцарилась полнейшая тишина, как вдруг послышался тихий вздох.       — Что происходит? — заклинание спало с тела Мракс. Девушка приподнялась. — Отец? Что я здесь делаю? — глаза Гермионы были обычными, словно и не было этого дьявольского огня, пылающего в них.

***

      Утром Гермиона проснулась уже лежащей на коленях своего парня. Сначала она не поняла, где находится, однако вспомнив все события и обсуждения прошедшей ночи, резко подскочила и едва не скинула кого-то с дивана.       — Герми, солнышко, аккуратнее, — приоткрыв один глаз, пробормотал Драко. — Сегодня выходной.       — Да, извини, — улыбнулась девушка и потянулась, как вдруг заметила, что в комнате что-то не так. — О, Мерлин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.