ID работы: 6469824

torch

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть еще порох. Ядовитые мальчики с лысыми головами сушат феном ноздри. Ядовитые мальчики с хитрыми глазами умирают молодыми /в пятницу/ и воскресают /в воскресенье /. Ядовитые мальчики причащаются к таинствам грязных переулков под белый шум неисправных телевизоров - символ свободы. Панельные блоки - кунст-камеры; окна панелек - бойницы, а стены их мироточат тэгами и рекламой смесей. Художественные лавки - оружейные магазины; если ты в авнгарде - вооружись до зубов; иди вперед и будь готов защищать /ся/; пусть у тебя в кар­ма­не лежит Мо­лотов* - вы­ражать граж­дан­скую по­зицию на стек­лах ос­та­новок и мертвом бетоне. /Протестующий или протестант? Винт или винтовка?/ Вы­дыхай рус­скую тос­ку и вды­хай рус­скую смерть; все вок­руг - арт-объ­ект; все вок­руг - ин­стал­ля­ция; ми­тинг-пер­фо­манс, вы­ход с бал­лончи­ком - пла­нэр. Жизнь - ак­ци­ониз­м. /Кри­тики объ­яв­ля­ют охо­ту на ведьм - каж­до­му де­вять грамм свин­ца, и пусть ник­то не уй­дет оби­жен­ным!/ Куль­ту­ра - как пуля; сколь­ко сто­ят раз­брыз­ганные моз­ги на хол­сте? /Каж­до­му 9 грамм, и пусть ник­то не уй­дет жи­вым!/ Когда дорожки ведут в никуда - помни: пути Господни неисповедимы. Расчерти жизнь так, чтобы хватило на утро. Посмотри вокруг. Подъ­ем­ные кра­ны - ин­дус­три­аль­ные рас­пя­тия; подвалы - ин­дус­три­аль­ные хра­мы. Свя­щен­ные пи­сания под­верга­ют цен­зу­ре - как спас­тись в Суд­ный день? Ко­локоль­ный звон за­бит помехами - по ко­му зво­нит ко­локол? Быль в сказ­ке и сказ­ка в бы­ли - лож­ка дег­тя в боч­ке ме­да; лож­ка ме­да в боч­ке дег­тя. Злая ма­чеха да­ла Ада­му и Еве от­равлен­ное яб­ло­ко. Доб­рая крес­тная прев­ра­тила во­ду в ви­но. /Метамодернизм забирает лучших/. Рей­вы - мек­ки; квар­тирни­ки - ли­тур­гии; хи­мичес­кий син­тез - пре­сущест­вле­ние. На тайной вечере вещества на любой вкус, но у скуластых Иуд распродажа зипов со злом - в ком из нас ничего святого? Наши сердца бьются в ритме сто сорок ударов в минуту; наши зрач­ки не ре­аги­ру­ют на свет; наши зрач­ки слов­но ды­ры раз­ме­ром с Бо­га. Они говорят, что путь к Бо­гу - че­рез стра­дания, и сле­ды уко­лов на их ру­ках обо­рачи­ва­ют­ся стиг­ма­тами; но все мы - мученики; и все мы - праведники. Ты слы­шишь мо­лит­вы, но мо­лят­ся не­раз­борчи­во. Приход - нар­ко­тичес­кий или церковный? За­вяжут или по­вяжут? Выход или выхода? Исповедь или проповедь? На ули­це Гер­це­на ста­вят­ся не пер­цем; ник­то не блю­юет на сер­мяжном рей­ве - на холстах пост-мортем пост-модерна. Искусство выведет нас из темноты, но смо­жем ли мы стать ког­да-ни­будь тем, что нам нуж­но? Бог бы сказал: смот­ри, ес­ли что - те­бя ник­то не спа­сет. Но Бога нет рядом. Рядом барыга. Ба­рыга го­ворит: смот­ри, ес­ли что - те­бя ник­то не спа­сет. Ты рушишь тело, чтобы спасти душу. Дро­бишь ка­мень, дро­бишь зу­бы, дро­бишь се­бя, что­бы каж­до­му дать по ку­соч­ку. Делишь колеса, чтобы дарить миру свою любовь; делишь марки, чтобы дарить миру смысл. Декаданс жжет, падая в горло. Стылые улицы и серая слякоть. Ядовитые мальчики. Отравленные мальчики. Декаданс жжет, проходя по венам. Ты не колишься; твое тело само вырабатывает его, а ты ищешь противоядие. Дьявол покупает души по уличной цене. Кто отведет дьявола к прямому поставщику? У него есть колеса, но некуда ехать. У тебя есть колеса и ты идешь на тусовку. Когда вечеринка кончается, многим уходить некуда, но ты всегда можешь пойти в пустоту /а она тебе будет как раз/. Зло приходит всех форм и размеров, но чистого зла не существует. Сахар - белая смерть. Соль - разноцветная смерть. Не ищи истину в пластиковых колпачках; истина в фольге; истина в пакетиках; истина в Боге, истина умерла. Сил тебе бороться за истину в этом мире; мир - война, которую не замечают. Справедливость - искусственая и человечная, справедливости нет в природе. /Сколько человечного в Боге?/ Бритоголовые мальчики не улыбаются. Бритоголовые мальчики скрипят зубами. Бритоголовые мальчики жуют свой язык. /Быть че­лове­ком - быть даль­ше от Бо­га?/ Проповедь или пропаганда? Гроб, гроб, кладбище или пидор? Че­го ты бо­ишь­ся боль­ше, кон­ца све­та или на­чала тем­но­ты? Че­го ты бо­ишь­ся боль­ше, кон­ца жиз­ни или на­чала смер­ти? Че­го ты бо­ишь­ся боль­ше, по­лиции или прес­тупни­ков? Че­го ты бо­ишь­ся боль­ше, ре­аль­нос­ти или бэд-три­па? Под твоими ногами дорожка кривая, под твоей скрученной купюрой дорожка ровная; пути Господни - неисповедимы; дьявол толкает на вокзале химку; дьявол продает ее за дешевые души. Пропащие мальчики со стигматами на месте уколов не ломаются, пропащие мальчики со стигматами на месте уколов переламываются, проповедуют: истина - в вине, а не в чувстве вины. Ядовитые мальчики говорят: не измеряй счастье в деньгах, измеряй счастье в граммах. Бритоголовые мальчики говорят: не заблудись в стране чудес; не забудь выпить витаминов на утро. Если дороги ведут в никуда - пора выздоравливать отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.