ID работы: 6469837

Прекрасная ложь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Вот тебе и допрос с пристрастием

Настройки текста
— Я немного удивлён, — произнёс психолог, присаживаясь в кресло напротив, при этом не разрывая зрительного контакта с девушкой, что в это время нервно сглотнула. — Учитывая нашу прошлую встречу, у меня сложилось впечатление, что тебе это не нужно и ты навряд ли придёшь сюда вновь. — Но сейчас время приёма, а я записана, — Чеён невинно похлопала глазками, стараясь смотреть не ему в лицо, а куда-нибудь в сторону. Она закусила губу, и её взгляд остановился на полке позади мужчины. Что это за книга? Что-то связанное с психологией? Какие книги обычно стоят у врачей в кабинете? Обложка показалась слегка знакомой, однако мучить себя этими мыслями она не стала и наконец перевела свой слегка напуганный и пустой взгляд на Ким Тэхёна. — Что обычно делают другие на приёмах? Мне прилечь? — она изогнула бровь и кивнула на диван. — Располагайся как тебе будет удобно, — глаза блеснули, а уголки его алых губ изогнулись в усмешке. «Он только что смеялся надо мной? Да он ещё и заносчив!» — девушка решила не ложиться, а лишь поудобнее откинулась на диване. Она сложила руки в замок, напряжённо вздохнула и задумалась: «Не было ли ошибкой прийти сюда?», а затем прогнала эти мысли. С какой стороны ни посмотри, а этот парень едва ли смахивает на профессионала в своём деле. Взлохмаченные волосы и строгая приглаженная одежда придавали ему особого шарма, впрочем, совершенно не делали более серьёзным или чопорным. С его смазливым личиком, мальчишеским очарованием и задумчивым, несколько отрешённым видом, уверенным голосом и дразнящей натурой легче было поверить в то, что он кто угодно: актер, юрист, диджей в клубе, но точно не психолог. Тишина слегка затянулась. Мужчина прочистил горло:  — Так почему ты передумала и решила прийти сегодня на приём? — Если вы действительно сможете мне помочь и если родителям от этого станет легче, то я готова содействовать. — Ты идёшь на контакт, это похвально. Однако я не могу решить твои проблемы за тебя, в моих силах лишь помочь, действовать тебе нужно самой. Знаешь, что твои родители лично попросили меня заняться тобой? — он придвинулся немного ближе. — Вы настолько хороший специалист? — её глаза округлились. Он опять это сделал — опять засмеялся настолько светло и чисто, что даже перехватывает дыхание. Смех словно чистая нота в мелодичной песне:  — Всё как раз наоборот, — его глаза потускнели, а брови слегка сошлись на переносице, сморщив кожу, — он будто старался вспомнить или отчаянно забыть какой-то фрагмент из своих воспоминаний. — Я лишь недавно закончил институт. А ты, так сказать, мой первый важный клиент. Дело в том, что наши родители довольно близко общаются. Чеён хмыкнула — у её родителей полно полезных знакомых, таков бизнес. — Получается, что у вас нет опыта? Зато есть личный кабинет. — А ты наблюдательна, к тому же любопытна, — уголки его губ приподнялись. — Но мы здесь не для того, чтобы обсуждать меня, а чтобы говорить о тебе. Начнём с этого: как ты думаешь, с чем тебе нужна помощь? Чеён не считала, что ей необходима помощь врача, но её родители настаивали на этом. Однако она признавала, что её поведение изменилось, раньше она не так явно выражала свои эмоции, предпочитала сдерживаться и не говорить о чём-то открыто, не кричать и не капризничать. Впрочем, она поняла, что смысла в этом нет — её родители и так ничего не замечают. Она устала, стала более безрассудной, непослушной, но кто в её возрасте не ведёт себя так? — Я стала более раздражительной, — дала она короткий ответ, поразмыслив. — Как это проявляется? Что именно заставляет тебя чувствовать себя раздражительно?  — Что? — Может, фраза или действие? — Нет, — она смочила губы. — Хотя знаете, — ещё немного откинувшись на диване, прикрыла на секунду глаза, а после продолжила. — Раздражает, когда принуждают делать то, чего я не хочу. Также, например, недавно я накричала на своего одноклассника; его вины не было, я лишь испугалась, но после извинилась. — Почему ты на него накричала? — спросил он глубоким тихим голосом, как будто через вуаль, словно между ними большая прозрачная стена, и он находится по ту сторону. — Стало страшно, подумала, что мы заперты. С недавних пор я боюсь закрытых помещений. Раньше такого не было. — Когда ты начала испытывать страх? — он насупился, его лицо помрачнело. — После аварии, — на выдохе выговорила она и сглотнула. — Но ведь должны быть те, кто не раздражает тебя? — Конечно, много людей, — она задумалась. — Джису не раздражает меня. — Джису? — Да! Моя подруга.

***

Пак Чимин больше всего в своей жизни ненавидит две вещи: скуку и своего отца. Наверное, именно поэтому он стоит у ворот школы, медленно затягиваясь сигаретой, которая обжигает горло. Он крепко сжимает её между своих длинных тонких пальцев и делает очередную затяжку, нанося вред лёгким, а после приоткрывает рот, выдыхая дым. Из-за первой причины он в настоящий момент здесь, чтобы разбавить свои серые будни. Устремив взгляд вперёд, на улицу, в ожидании он прислонился спиной к стене ворот, и как по заказу, из-за угла появилась знакомая макушка. У одноклассницы, спешащей ему навстречу, пылко горели глаза, на лице красовалась улыбка, а её рыжие, яркие волосы сегодня были собраны в высокий хвост, только пара прядей по бокам спадала на лицо. Издалека помахав, она подбежала ближе и с уверенным видом произнесла:  — Привет, так что, идём? — Идём, — парень потушил о мусорный бак сигарету и выбросил предмет, про себя подмечая, что у девушки сегодня несомненно хорошее настроение. — Начнём со школы? — впереди запыхтела девушка, на всех парах спеша к зданию, как будто улики, существование которых не подтверждено, могут сейчас же невообразимым образом исчезнуть. Чимин совсем немного сомневался, что данная затея принесёт результат. Откровенно говоря, это было полным бредом, но в разы бредовей для него было бы отказаться, поскольку всё, что хоть немного выглядит весёлым или сумасшедшим, привлекало его — именно такой ему казалась эта девушка. — Что конкретно мы ищем? — задал он вопрос, когда они прибыли на место. — Что угодно. Чеён внимательно осмотрела коридор школы и окно. Сейчас в здании ещё никого не было, так как они пришли намного раньше учебного времени, чтобы иметь шанс всё спокойно исследовать. Пак тщательно осмотрел окно, которое всего за пару дней успели заменить на новое. Он постучал пальцем по стеклу, чтобы убедиться в том, что оно настоящее. Совсем недавно осколки такого же хрусталя были близки к тому, чтобы ранить их. Пугает даже сама мысль о том, что могло бы случиться, будь они у самого окна, а не в паре шагов. После тяжелого выдоха плечи школьника опустились:  — Ничего. — Смотри, — звонко воскликнула девушка, держа в руке какой-то маленький, круглый предмет. — Я кое-что нашла. — Что это? — не скрывая любопытства, парень подошёл ближе, разглядывая предмет. — Пуговица, — с всезнающим и самоуверенным видом сказала она, несколько раз кивая головой, будто бы знала, что найдёт этот предмет в коридоре на полу. — Мои предположения таковы: эта вещь принадлежит тому, кто на самом деле разбил окно. — У тебя всё так просто, — парень накрыл ладонью лоб, плавным движением провел рукой по волосам, приглаживая их. — Истина всегда одна! Пак прыснул, а после засмеялся и схватился за живот:  — Так вот откуда все это. Ты смотришь слишком много аниме. Из-за угла школьного коридора за этой картиной наблюдала черноволосая девушка, чьи пряди вьющимися волнами ниспадали на хрупкие плечи. Она усмехнулась, ведь эти двое казались ей очень милыми, а после, приглядевшись к ним, нахмурилась, поправила свой значок с именем, прижала к груди несколько книг и двинулась дальше по коридору.

***

— Бывают в жизни и такие совпадения, — удивлённо с ноткой восторженности произнёс парень, находясь возле огромных дверей в библиотеку. Чимин покосился на девушку рядом. — У тебя удачливая рука, может, стоит попробовать играть в разные лотереи? Она проигнорировала это заявление, отворила дверь и прошла внутрь. Оглянувшись, теперь она оглядела комнату более внимательно: высокий потолок, большие полки с не менее внушающим арсеналом книг, каштановые стены и несколько деревянных столов, яркий свет и отдельная полка для журналов возле самой стойки регистрации. — Это снова вы, — произнес высокий тембр, и в их поле зрения появился мужчина. Лениво зевнув, он подошёл ближе и внимательно осмотрел молодых людей. — Вы хорошо вчера постарались, — уголки его губ слегка приподнялись в улыбке. Он прислонился к стойке, достал ключ из кармана своих штанов и положил его на стойку. — Мне и сегодня нужно отлучиться, — строгий тон заставлял мурашки пробежать по спине, — поэтому опять рассчитываю на вас. Всё, что требуется сделать, это пройтись и проверить, все ли книги на своих местах, также расставить вот эти книги, — он указал на стопку пальцем. — Намного меньше, чем вчера. Всё понятно? — Да! Мужчина устало потёр глаза, а взгляд девушки зацепился за рукав его флисовой кофты. Замерев, она не смогла сдвинуться с места, когда библиотекарь прошёл мимо и покинул помещение, лишь проводила его взглядом. — Видел? — спросила она тихо, всё ещё смотря на двери, за которыми только что скрылся человек. — Ага, — тихое бормотание и кивок головой, а потом уверенное, — Мы здесь за пару минут справимся. — Да нет же! — топнув ногой и сжав руки в кулачки, зло скривилась девушка. — Рукав его кофты! Кофты! Чимин решил перестать удивляться, ведь с мировоззрением этой девушки он бы не выходил из этого состояния. С момента их официального знакомства она не переставала нести чепуху с серьёзным лицом, её жизнь в своём маленьком мире, наполненном чудными мыслями, проникала и в его реальность тоже, но он не был против. — И что с ним не так, госпожа детектив? — подойдя ближе к стойке, он взял пару книг и решил заняться работой. — У него нет одной пуговицы, — опять пропустила мимо ушей ехидное замечание, она, если честно, даже не обиделась, тоже взяла пару книг, но даже не посмотрела, куда их нужно отнести, а просто последовала за парнем. — Говорю тебе, это он разбил окно, именно тогда у него и отлетела пуговица. — Фух, — выдохнул Пак, притормозив и поставив книгу в красном переплете на полку. — Я уж было подумал, что он шпион или наркоторговец, а он лишь занимается вандализмом и порчей имущества! Как хорошо, что ты это выяснила, сейчас же позвоню в полицию и доложу об этом, — продолжал дразнить ее парень. Чеён, пыхтя, толкнула его в бок:  — Очень смешно, — проговорила она, растягивая слоги. — Но я абсолютно серьёзно.  — Знаю, — «и это пугает». — Я думаю, ты судишь поверхностно. Не слишком ли быстро ты делаешь выводы с учётом только скупых данных и надуманных доказательств? — Чего? — её лицо покраснело. — Смотри, — начал объяснять Чимин ей, как маленькому ребенку, предварительно забрав у неё книги и поставив на нужное место. — По этому коридору каждый день проходит большое количество учеников и учителей, а ты полагаешь, что ни один из них не мог обронить какую-то пуговицу. — И не заметить? — парировала она. — Библиотекарь Мин же не заметил. Пуговица могла отпасть и у рабочих, которые поставили новое окно. Чеён вздохнула, поправила прядь волос и поразмыслила: кажется, они зашли в тупик. Она не могла понять, почему так на этом зациклена, но это казалось правильным, интересным. Тем не менее, может, она действительно слишком надумывает? — Думаешь? — тихо спросила, опустив голову, будто обращалась сама к себе. — Да. — Чимин закончил со стопкой книг. — Ты видишь призраков там, где их нет. — Ладно, у нас пока нет никаких идей, но я не собираюсь сдаваться! С тягучим скрипом послышался звук открывающейся массивной двери, чьи-то шаги и женский голос:  — Здравствуйте. Двое наказанных учеников тут же поспешили на голос. Стройная брюнетка оглядывалась по сторонам, держа что-то в руках. Взгляд карих глаз бродил по комнате в поисках кого-то, приметив парочку, шокированно замерев и моргнув пару раз, она поправила подол школьной юбки. Она потопталась на месте. — Что вы тут делаете? — звучало из её уст, словно укор. — Эм… — затормозила Пак. — Расставляем книги по алфавиту. — Наше наказание, — продолжил Чимин. — А ты тут что делаешь? — Пришла сдать книгу, — девушка, нахмурившись, показала на предмет в её руке. — Где библиотекарь Мин? — она ещё раз осмотрела библиотеку. — Он ушел, — Чеён проявила активность и подошла ближе к девушке. — Я могу забрать твою книгу. Не волнуйся, я всё сделаю как надо, — добавила она, улыбаясь и читая имя с золотистого бейджика, — Дженни-щи. Ким слегка растерялась и посмотрела на имя своей собеседницы. Она отступила назад и сжала книгу. — Так что, ты часто бываешь в библиотеке? — продолжала болтать рыжая. Дженни подняла голову, промычав что-то неразборчивое, и сглотнула — она надеялась найти здесь совсем другого человека, а сейчас чувствует себя так, словно её застали за чем-то неприличным и зажали в ловушку. — Что думаешь о библиотекаре? — осведомлён, значит, вооружен, думала девушка, поэтому решила разузнать о мужчине больше, у них и так нет никаких зацепок, что-то лучше, чем ничего. — Он какой-то странный. Она уставилась на Дженни, ожидая ответа. Чимин позади них закатил глаза, про себя думая, что его подруга не знает, когда нужно остановиться, и опять начинает свою песню о том, какие все подозрительные. Хотя они пару минут назад обсуждали это, вернее, он пытался вбить в её головушку то, что не стоит судить людей, только потому что они ведут себя по-другому; кажется, его попытка провалилась. «Надеюсь, она не устроит ей допрос с пристрастием». — Вовсе нет! — воскликнула девушка, немало удивив прогульщиков. Парень развернулся — его интерес к этой беседе разгорелся ещё больше. — Библиотекарь Мин не такой! Ты же его не знаешь, как можешь осуждать и говорить гадости! Какое ты имеешь право? — её глаза пылали, словно собирались сжечь девушку. Пак потеряла дар речи, лишь моргнула пару раз и пыталась найти подходящие слова, но каждый раз они ускользали. Она прочистила горло и несмело начала:  — Я… — А знаешь, пожалуй, я сдам книгу в другой раз, лично библиотекарю Мин, — бесцеремонно перебив её, откинула волосы назад, напоследок стрельнув взглядом, и покинула помещение, оставив после себя напряжённую тишину. — Вот тебе и допрос с пристрастием, — выдохнул парень, усмехаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.