ID работы: 6469837

Прекрасная ложь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Прекрасный цветок

Настройки текста
Flashback. В воздухе стоял запах пожелтевшей листвы, которая россыпью расположилась на потерявшей свой заметный цвет траве. Перед ярким взором юношеских глаз стена из капель воды, оставляющая лужи на пропитанной сыростью земле. Он умиротворенно прикрывает свои прекрасные глаза, позволяя мыслям очутиться совершенно в другом, не столь противном ему месте. Совсем не в этом колледже с медицинским уклоном, наполненном самоуверенными людьми, стремящимися только к своей цели, не обращая внимания на остальных. Большие, черные стереофонические наушники, отлично справляются со своей задачей, донося до ушей парня только голос исполнителя грустной песни. Не заметно для себя он постукивает пальцем в ритм, не обращая внимания на проливной дождь. Сильная спина, окутанная в тёплый коричневый свитер надетый поверх белой рубашки школьной формы, прислонена к кирпичной стене здания. Небольшой выступ, обделанный красным камнем с большущими достающими второго этажа пустыми вырезами, служащими как окна. Этот переход находится в дальней части здания, выходят на чудесный сад усыпанный различными цветами, деревьями и остальными растениями. Тэхён любит проводить здесь время, хотя бы потому, что обычно здесь никто не ходит, поэтому никто не будет его тревожить. Шумные классы и увлеченные учебой одноклассники его раздражают, а больше всего выматывают. Сколько бы времени он не проводил с ними в классе, на практике в больнице, все равно не понимал их безграничного рвения стать врачами. Все в его семье врачи: отец — хирург, владелец главной больницы Сеула, мать — стоматолог-ортопед, старший брат — онколог, и по закону жанра он тоже должен стать врачом, именно поэтому он здесь, в до ужаса скучном месте, получает знания о профессии, с которой не хочет связывать свое будущее. По натуре своей Ким пассивен, из-за этого никогда не противился воле семьи сделать из него врача, однако, это не значит, что парень стремился к этому, или хотя бы прилагал малейшие усилия, для достижения неминуемой цели. Наоборот, с явной периодичностью проваливал важные тесты, а сейчас, например, прогуливал урок. Музыка перекрывала звук разбивающихся капель, ему нравилось уединение, свежий воздух, пропахший травой и прохлада. Ливень не доставал Тэхёна своими мокрыми ручками, лишь поверхностным ореолом зябкости. Тем не менее даже с закрытыми глазами, юноша ясно ощутил, когда его уединение нарушили, побуждая открыть глаза и посмотреть в лицо пришедшему. Перед его взором стоял высокий, худой парень, одежда которому была слегка великовата, из-за этого он предпочитал многослойность надевая несколько вещей под низ. Он блеснул светлыми, крашеными волосами и широко улыбнулся. — Я знал, что найду тебя здесь, — присаживаясь рядом произнес он, хмурясь обратив внимание на погоду. — Собираешься заболеть, чтобы и дальше прогуливать уроки? Не хочу тебя расстраивать, но это медицинский колледж, тебя быстро поставят на ноги. Чхве Донсон всегда был слишком обворожительным и добрым. Паренек учился на бюджете и тратил большую часть времени на зубрежку, при этом оставаясь жизнерадостным. По совместительству он также являлся соседом по комнате Тэхёна, они поладили в первый же день. Хоть он из тех, трудоголиков заполняющих это учебное заведение, однако, Тэхён ему верил, видел в его стремлении нечто большее, искреннее желание помогать людям, а не холодный расчет ради престижной профессии. — Было бы неплохо, — мечтательно произнес парень, смотря в даль параллельно стаскивая наушники на шею. — Таак, — поворачиваясь к соседу беспокойно протянул он. — Забудь о том, что я только что сказал, — промолвил он, положив учебник, который носил с собой на колени. — Ну и с чего такие депрессивные мысли? — Недавно говорил с отцом, вернее выслушал часовую лекцию о том, почему я обязан стать врачом, продолжить семейный бизнес, а также, что это лучший колледж где я смогу получить достойное образование и должен быть благодарен, что учителя терпят мои выходки, только потому, что я подаю большие надежды и даже мой старший брат одумался и все в таком духе, — тяжело вздыхая Тэхён опустил голову вниз, рассматривая паутинку из трещины на бетоне. — Друг, я конечно глубоко уважаю твоего отца, ты это и так знаешь. Я читал все его научные статьи, они великолепны и поверь мне, в этой школе любой бы убил за такого отца, главврача больницы. — Я могу отдать его бесплатно, — пошутил Ким. — Не сомневаюсь, — усмехнулся Донсон. — Но серьезно он ведет себя как робот. Когда я с ним знакомился на мое: «Невероятно рад с вами познакомиться», он ответил: «Не сомневаюсь. На какую профессию вы учитесь, молодой человек?». И произнес это с таким отстраненным лицом будто меня там вообще не было, — во время рассказа парень обильно жестикулировал, изображая робота, делая робо-движения. — А помнишь, когда он заметил твой разодранный локоть, с того раза, когда ты зацепился за ветку дерева? Крови было, — ахнул он, а потом снова понизил голос, чтобы изобразить мужчину. — А он произнес: «Ухоженные руки — один из важнейших инструментов врача. Немедленно обработай рану». Ухх и холодом тогда повеяло, — мурашки забегали от одних воспоминаний сурового мужчины, заставляя парня съежиться. Тэхён рассмеялся, схватившись за живот: — Это в его стиле, — после же перевел вопросительный взгляд на соседа. — Ты что урок прогуливаешь? — изогнул бровь. — Эх ты, — дав другу легкий щелбан, молодой человек поднялся с холодного камня. — Уроки уже как двадцать минут назад закончились. Ты вообще за временем следишь? Впрочем, не важно. Идем быстрее, — он потянул друга за край теплого свитера, поднимая на ноги и таща его за собой следом по широкому и сырому коридору. — В столовую! В столовую! Я тебя не прощу если мне снова не достанется булочка с корицей.

***

Тихая электро-музыка лилась в наушниках у Тэхёна пока он неспешно листал пожелтевшие страницы учебника. Комнатка в общежитии хоть и небольшая, но вмещала в себя: один шкаф, два лакированных стола, стулья, две кровати и одно кресло, которое дико скрипело, кажется испускало дух каждый раз, когда на него кто-то садился, еще немножко и оно развалится. Расположившись на своей кровати, полностью закиданной одеждой парень читал книгу, чтобы потом, хотя бы примерно знать, о чем ему писать доклад. Он неспешно перелистывал страницу за страницей пробегаясь глазами по тексту. Вдруг красная дверь отворилась и на всех парах в комнату влетел его сосед, который тут же, одним рывком смахнул все предметы, стоящие на столе, а также переместил другие вещи со стула на свою кровать. Трудно было вообразить, что там находится стул, а не вешалка, ведь он был настолько захламлен, что толком не разобрать. Отвлекшись от скучного занятия Тэхён захлопнул и откинул книгу в сторону, передвинулся на край кровати заинтересованно следя за действиями друга, при этом жуя вишневую жвачку. Чхве долго не мешкал, бросив белый лист бумаги на стол, выудив пишущую, гелиевую ручку, принялся старательно выводить текст. — Что делаешь? — заглядывая через плечо поинтересовался Ким, пытаясь прочесть, что же все-таки пишет друг. — Заполняю бланк, хочу попасть на факультатив по психологии. Сегодня последний день приема заявок, — не отвлекаясь от дела ответил он. — Тебе мало наших уроков? — задал вопрос юноша, распластавшись и подпирая голову рукой. — Я хочу стать психологом. Факультатив именно то, что мне нужно. — Может быть мне тоже стоит записаться? — риторически спрашивал он, выплюнув жвачку в урну и серьезно задумался, вдруг это именно то, к чему лежит его душа. — Я взял бланк и для тебя, — подняв бумажку и протянув ее другу, Донсон уверенно улыбнулся, в этой ослепительной улыбке можно было отыскать все, что угодно, даже надежду на будущее. Тэхён принял бланк из рук друга, также улыбаясь, надеясь на лучшее. Не мешкая взял ручку в руки и вписал свое имя.

***

Молодые люди покидая людный кабинет, в котором только, что закончилось первое занятие внеклассного факультатива по психологии вели беседу. — Ого, это было что-то, — восхищенно произнес парень, имея ввиду лекцию, которая только закончилась, одновременно с этим легким движением головы закидывая светлые волосы назад, чтобы не лезли в лицо. — Ты прав это было нечто. Один вопрос: откуда только они повылазили? Эти люди, которые все продолжали и продолжали выплевывать из себя неизвестные мне слова, составляя целые предложения на протяжении часа вместе с учителем. Думаю, нужно сходить в библиотеку и взять словарь, потому что они явно не на корейском разговаривали, — с сарказмом делился своим мнение о первом занятии Ким. Ему не понравилось, что многие ученики знали больше него и болтали весь урок научными терминами. Видимо он профан, только в голове дурь и слишком развитый конкурентоспособный момент. Медленно направляясь с другом по тусклому коридору в их комнату, он думал только о том как ему это все выучить, отставать от этих умников он не собирался. — Почему притих? — Просто задумался о том, сколько же всего еще нам неизвестно и предстоит узнать, — сверкая глазами твердил он, шагая словно заворожённый, желая быстрее приступить к выполнению задания, полученного на уроке. Тэхён на эти слова улыбнулся, чувствуя какое-то легкое умиротворение в душе, радость и предвкушение. Чхве всегда такой, никогда не унывает и стремится к лучшему. Ученик тоже призадумался, а ведь действительно, он еще так мало знает.

***

Зубрежка, зубрежка и еще раз зубрежка. Это стало ежедневным занятием Тэхёна и Донсона. Теперь их комнату заполнял не только бардак из разбросанных вещей, а еще и стопки различных книг, ведь на носу важные экзамены, которые решат их будущую карьеру и жизненный путь. На захламленном столе: целая пирамида состоящая из стаканчиков кофе, тетради, исписанные ключевыми понятиями и ценными конспектами. Тусклый ореол света от настольной и прикроватной лампы, лишь слегка украшает мрачную комнату. За окном непроглядная ночь, а в комнатушке бурлит работа. Блондин, согнувшись над столом, исписывал очередной лист бумаги параллельно бормоча себе под нос важную информацию. Чхве не спал уже второй день, стараясь впитать в себя столько информации, сколько сможет, не желая тратить время в пустую. Тэхён же как обычно развалился на кровати среди пустующих банок из-под энергетика, изучающе смотрел в книгу, стараясь выучи самое важно. Не моргая проходился по каждой строчке выбираю только нужную ему информацию и запоминая ее. В какой-то момент он заметил, что стало все труднее сконцентрироваться на тексте и перевел уставший взгляд на друга. — Давай сделаем перерыв, — проговорив он, растянувшись по всей длине кровати, разминая замлевшее тело. — А? — Донсон развернулся на голос, отлипая от учебника. Сперва смотря на соседа непонимающе, растерянно, до его переполненного до краев мозга медленно начал доходить смысл сказанного. Половина его бледного лица была скрыта тенью, однако, даже невооружённым глазом был заметен его потухший взгляд и мрачные круги под глазами. — Ты отдыхай, а я еще поработаю. Это цель моей жизни, я не могу позволить себе расслабляться, — хрипло, словно другой человек произнес он. — Как знаешь, — ответил Ким пожимая плечами, поднимаясь с насиженного места, нечаянно задевая пустые банки, которые в последствии падают на пол и закатываются под кровать, он решает их там оставить, прибраться можно и потом. Парень удивляется тому, что уже так поздно, а за окном источником света являются только фонари, ведь никто из них не следил за ходом времени, теряясь в рутине учебы. — Я, пожалуй, прогуляюсь.

***

Просторный коридор забит множественными шумными учениками. Они толкаются, пихаются подпрыгивают, лишь бы получше разглядеть большую доску с именами учеников, которые успешно сдали экзамен, которых ждет только светлое будущее. Тэхён в их числе окидывает взглядом каждое имя, выискивая среди них свое и когда он его находит его радости нет предела, широкая улыбка расцветает на мраморном личике, огонь загорается в глазах. Наконец-то, значит и он чего-то стоит, значит его труды, бессонные ночи и бесконечная зубрежка не прошли даром. Он может достичь многого, его отец, непременно будет им гордиться, ведь это именно то чего он ожидал от сына и никак иначе. Однако, парень не спешит отходить от доски, просматривая списки, еще раз и еще, пытаясь отыскать имя соседа, тем не менее, он уже второй раз доходит до конца. На последнем имени взгляд карамельных глаз встречается с пустующим, туманным взглядом Донсона, его одежда помятая, а щеки непривычно впалые, даже цвет волос выглядит не сияющее светлым, а тускло серым. Парень даже не пытается изобразить какие-либо эмоции, не желая больше там находится приторможено разворачивается и уходит. Это заставляет Тэхён тут же сорваться с места и следовать за ним. Только, когда он его догонит, что ему следует сказать. Ученик не знает, как утешить друга. Что вообще говорят в таких ситуациях? Ведь юноша до последнего думал, что по итогу утешать придется его. До последнего думал, что он будет единственным в этой чертовой школе кто провалит экзамен, а Чхве будет его нелепо утешать и смешить, рассказывая разные глупые истории, только все сложилось наоборот. А Тэхён не привык поднимать людям настроение, он не знает каких-либо шуток и не умеет утешать людей. Он следует за его туманной фигурой по бесконечным коридорам, петляя между других учеников, в конце концов оказываясь в их комнате. Влетая туда на всех парах натыкается не только на расстроенного друга, а еще и на статного мужчину. Его отца. — Отец, — неожиданно ахает парень, застывая в дверном проеме как вкопанный. Глава семье Ким, который до этого мирно смотрел в окно разворачивается к сыну. На нем строгий черный костюм, такой же галстук и идеально уложенные волосы. Он подходит ближе, заставляя парня стушеваться, чувствуя разливающееся то телу напряжение и сглотнуть, поднимая голову вверх, чтобы посмотреть в глаза с вызовом. — Поздравляю, — он протягивает сильную руку, однако его строгое лицо не дрогнуло. — Я горжусь тобой сын. Даже принес тебе подарок, за твой труд, но не смей расслабляться ведь это только начало. Тебе потребуется многое пройти, чтобы стать первоклассным врачом, тем более, психологом. От неожиданного появления мужчины в общежитии и его слов у юноши сердце в груди застучало с бешеным ритмом. Он всегда с опаской, легкой неприязнью относился к отцу, тем не менее, был несказанно рад похвале. Как бы себя не убеждать, но мальчишка всегда нуждался в одобрении отца. Хотел, чтобы тот его заметил и наконец этот день настал. Радужки искрились, а ладони сильно потели, он сделал шаг вперед и крепко пожал отцу руку, уверенно кивая головой. Знаменательный день: теперь семья Кимов полностью состояла из врачей, включая младшего сына. Мужчина покинул комнату оставляя после себя только запах антисептика и отголоски одеколона. Молодой человек развернул макушку, переводя заинтересованный взгляд на кровать на которой лежала маленькая коробочка, видимо тот самый подарок, о котором упоминал отец. — Говорил же, он будто робот, — произнес блондин, безжизненным тембром, без прежней яркой искры в голосе. — Если он так гордиться тобой, мог бы хотя бы улыбнутся. — Донсон знаешь… — начал Ким. — Я устал, ты не против если я посплю? Теперь то у меня достаточно времени, чтобы заниматься чем угодно, — криво, измучено, неестественно натянул на себя улыбку, плюхаясь на кровать прямо в одежде, укрываясь одеялом и отворачиваясь к стене, не давая соседу ни единой возможности произнести что-либо. Близился вечер, а Чхве продолжал молча лежать в кровати. Видимо он сильно устал, раз спит таким крепким сном. Тэхён расположился в скрипучем кресле, задумчиво вертя в руках подарок отца — маленький брелок с ключами от автомобиля. Глава семьи не мало раскошелился на такой подарок, однако, вряд ли это жест доброты, скорее ловушка. Он явно рассчитывает, что Тэхён побежит на автомобиль, как мышь на сыр, примет подарок, а значит и будущую профессию, без возможности отказаться, совсем как рыбка заглотит наживку. Принять подарок равносильно примкнуть к семье, принять правила и больше не сворачивать с выбранного пути, до победного следовать за семейной обязанностью. Юноша знал об этом. Старшему брату, когда тот сдал экзамены отец подарил трехкомнатную квартиру в центре города. Таким способом он привязывает людей. Буквально говорит, если будешь с ним сможешь получить все что захочешь, а раз принял презент, будь добр, выполняй свои обязанности, ведь теперь ты очередной удачный проект. Крепко сжав в кулак предмет, парень откинулся на спинку, при этом шум создался такой, будто, кто-то шкрябает мелом по доске. Он замер и перевел взгляд на мирно лежащего соседа, видимо его это не разбудило. — Уважаемые студенты, прошу всех собраться в актовом зале. Повторяю, уважаемые студенты, прошу всех собраться в актовом зале, — зашипел, затрещал старый динамик, из громкоговорителя послышался сиплый голос директора. Юноша поднялся опять с диким скрипом, характерным этому креслу и подошел к своему соседу, пытаясь его разбудить. — Донсон, проснись, нас ждут в актовом зале, — тормошил он парня. — Иди без меня, — хриплое и до безумия тихое, совершенно не похожее на парня. — Но всех собирают. — Иди без меня, — резко и грубо прервал его юноша, поворачиваясь к встревоженному соседу. — Я устал. Потом просто расскажешь мне, что там было. — Ладно, — неуверенно и обеспокоенно произнес молодой человек слегка кивая. — Но ты точно в порядке? Юноша присел на кровать и только сейчас Тэхёну удалось внимательно его осмотреть: тело исхудавшее, щеки впалые, на лбу образовалась морщина, глаза красные, словно он плакал, а голос тихий и слабый. Он всегда выглядел как прекрасный цветок, только сейчас кажется его красота увядает. — Все нормально, Тэхён, не беспокойся и спасибо за все, — легкая улыбка, почти такая же как прежде. — Не за что. Парень покинул комнату, тихонько прикрыв дверь, направляясь в актовый зал. Донсону сейчас больше всего необходимо отдохнуть и успокоится, подумать, как действовать дальше. Оставить его одного, дать возможность спокойно все обдумать. Жизнь же на этом не заканчивается, у него будет возможность сдать экзамен в следующем году. Нужно лишь остудить мысли и собраться с духом. Тэхён слишком медленно плелся, поэтому пришел в зал, когда все были на местах, а директор на сцене поздравлял учеников. Решив не проходить дальше, юноша остановился у самых дверей и прислонился к холодной стене цвета соломы, скрестив руки на груди. — И самое главное, — рассказывал мужчина в свете софитов на самой середине сцены, сзади него маячил красный бархат, а в руке был микрофон. — В списках успешно сдавший экзамены была совершена ошибка, — когда до ушей Кима долетели последние слова, он отлип от стены подбредая ближе к сцене, чтобы ничего не пропустить. Прочистив горло, директор продолжил: — Еще три ученика, которые успешно сдали экзамены, из-за нелепой ошибки, не были внесены в список, их имена, — он поднял маленький листок на уровень своего лица и прищурился. — Сон Бэккён, Ли Хёнджэ и Чхве Донсон. Поздравляю! Ученики зааплодировали, парень рядом с Тэхёном упал на колени. — Я прошел, я прошел, — его руки дрожали, а из глаз полились слезы облегчения. — Поздравляю, — он улыбнулся ему и помог встать. Верно, этот экзамен решает дальнейшую судьбу, да что там судьбу, целую жизнь. Донсон будет невероятно рад, когда узнает, что тоже прошел. Тэхён сорвался с места, спеша скорее сообщить, столь радостную новость. Распихивая, лениво плетущихся учеников, болтающих ни о чем, он бежал будто в последний раз, хотел снова увидеть прежнего друга, улыбку на его лице. Чхве больше чем кто-либо заслуживает этого. Он старался ради этого экзамена, больше любого другого, ким это знает, ведь успешно его сдать было целью его жизни, он сам так сказал. Вот она дверь, ручка и их привычная комната, окутанная едким полумраком. — Донсон! — выкрикивает молодой человек, нащупывая включатель. Свет зажигается, комната искрится шафрановым блеском. Юноша не находит соседа на кровати, ему даже не приходится к ней подходить, ведь он замечает его сразу же. Сердце, кажется замирает, кровь леденеет, дыхание сперло. Рассудок отказывается верить увиденному. Остывшее тело Чхве Донсона подвешенное под потолком, больше не напоминает человека. Худые, бледные руки украшены шрамами и россыпью четко очерченных сиреневых вен, висят по бокам словно две тряпки. На изящном лице застыл ужас, губы, которые выдавали самые искренние улыбки сухие как две палки, глазные яблоки серые с расширенными, черными, точно бездонными дырами зрачками, а вечно сияющие волосы, сейчас как сгусток грязи. «Это не Донсон», — говорит себе парень — «это не он». И он прав, это уже не его друг Донсон, он перестал им быть еще до того, как Тэхён покинул комнату, оставляя его наедине со внутренними демонами. Дрожа как кленовый лист на ветру, не в силах взять себя в руки, парень с застеленной пеленой горьких слез перед расплывчатым взглядом, пытается снять друга, только понимает уже поздно, его пылкое сердце больше не бьется. Какого черта ты учишься на психолога если даже не можешь спасти собственного друга? Не в силах совладать с собой парень опускается на пол, громко всхлипывая и крича, только из-за шока выходит сиплый хрип, раненного животного, а потом и безудержный рык. На шум сбегаются мимо проходящие ученики, застывая в шоке. Ким не знает сколько сидел на полу пока не пришла помощь, он уже ничего не знает. Какая ирония, юноша не успел, не сумел его обрадовать, опоздал, даже не имея возможности попрощаться. End flashback.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.