ID работы: 6469863

Причины быть с тобой

Слэш
R
Завершён
40
автор
Toliman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Когда парни с грохотом вваливаются в комнату, подушка, брошенная Ти, достигает своей цели и впечатывается в лицо Бена. Судя по его смеху, это было совсем не больно. — Его так прикольно дразнить, — говорит он замершим парням, указывая на мрачного Ти, — даже не представлял, что он такой забавный в гневе. Ну просто лапочка! В Бена летит скомканное полотенце, что заставляет его смеяться пуще прежнего. — А с вами что стряслось? Чего так влетели? — Бен смотрит с хитрецой. — Испугались, что я домогаюсь этого милашку? На лицах парней все читается предельно ясно, им не нужно отвечать. Ти начинает собирать едва разобранные вещи. — Я с тобой спать не буду, понял? А вы подвиньтесь! — он отдает часть вещей Тэ, тихо ворча себе под нос: — Обижают мою Яю, издеваются. Чудесная Яя, прекрасная Яя… Чертов Бен! Напоследок показав тому язык, Ти удаляется, утянув ошарашенного Тэ за собой. Август присаживается на стул: — Ни разу не видел его таким. — Похож на ребенка, которому сломали игрушку. — Бен становится серьёзным, — И да, я не собирался подкатывать к нему. — Выглядело иначе, Тэ даже забеспокоился. — Ничего, доза адреналина их отношениям не помешает. — Какое-то время молчит, будто решаясь. — Я не против приударить за ним. Он непосредственный, яркий, легко идёт на контакт. Он мне нравится. И когда мы в прошлый раз ужинали наедине, я дал ему знать. И получил ответ. — И какой именно? — У него есть любимый человек и отношения, которыми он дорожит. — Когда это было? — На званом ужине, ты тоже там был. И тот парень, что смотрит на тебя влюбленным взглядом. Сколько времени прошло, а он всё такой же. Август вспоминает тот день, свой разговор с Нгерном, последнюю ночь с Ти. — Все такие влюбленные. — Вздыхает Бен, откидываясь на кровать. — Только меня отшивают, даже спать приходится в одиночестве. — Я могу составить тебе компанию. — Только если наша сладкая парочка тебя выгонит. Август не спешит возвращаться. Пускай он легко говорит о ТэТи, пытается подтолкнуть Ти к Тэ, но это не значит, что он отпустил кузена из своей души. Он всё ещё ревнует, но иначе не может — делить своего парня с Тэ он не намерен. Но слова Бена заставляют его задуматься: а вдруг он поступил неправильно? Что, если он неправильно понял Ти, упустил его?.. Либо же, наоборот: признание чувств Ти к Тэ — он легко отказал Бену, то, что он не отвечает Тэ — признак сильных чувств, которых он боится? Тишину в комнате нарушает лишь сердитое сопение Ти. Тэ не выдерживает: — Ты всегда ладил с Беном, что не так? — Он подсовывал мне карикатуры на Яю, неудачные фото и прочее. Все знают, как она мне нравится, я просил его перестать, но он меня довел… А что вы делали возле номера? — Я хотел выйти пройтись. — Тэ вспоминает разговор с Августом. — Правда, что вы расстались с Августом? — Да. Это он тебе сказал? — Он думал, что я в курсе. Когда это произошло? — В последний день ноября. — Ти… — у Тэ все бушует внутри, но внешне он спокоен. — Практически два месяца прошло… Ты помнишь, что я тебе говорил раньше? Что-то в его голосе заставляет Ти вздрогнуть. Конечно же, он помнит, но в ответ лишь кивает. — Я всё ещё жду твоего решения. Почему ты не даешь мне его? Ты любишь Августа? Или кого-то другого? Я приму любой ответ. Дверь щелкает, они оборачиваются. — Я могу пойти к Бену, не буду вам мешать. — Эй, не надо, останься! — Ти останавливает вошедшего. — У меня ощущение, что я выгоняю тебя. Тэ не выдерживает: — Тогда уйду я. Не будем же мы спать в одной постели. — Не уходи, Пи! — хватает старшего за руку, не давая двинуться с места. — Мы легко поместимся тут даже всей компанией, не то, что втроём. Он смотрит в отчаянии на обоих, не желая никого отпускать. Тэ тяжело вздыхает и убирает с запястья чужие пальцы. — Утром ты дашь мне ответ, каким бы он ни был. А сейчас я в душ и спать. Как бы Тэ ни планировал, уснуть у него не выходит. Они лежат втроём в постели, не соприкасаясь телами. Но, пожалуй, лишь Ти не чувствует неловкости: — Знаете, я много думал о том, что произошло между нами. Я виноват перед вами. Но вы оба очень дороги мне, и я не хочу никого потерять. Я боюсь причинить боль, ранить. Я кажусь себе ветреным, чувствую себя предателем, мучителем и эгоистом. Но не могу ничего поделать. — Ты ведь дал отпор Бену, отказал ему, не принял его симпатию. Да и между вами двоими ничего не было… — подаёт голос Август. — Ты верен своим отношениям, так не пойму, почему сомневаешься в себе. — Всё-таки Бен имеет на тебя виды, я был прав. — Тэ переворачивается на бок и приподнимается, окидывая кузенов взглядом. — Мы с ним давно все решили, не о чем тут и думать. — Машет руками Ти. — Тогда за тобой ответ мне. Расставь все по местам, а то я скоро свихнусь. — Или убьешь кого-то. — Многозначительно кивает Август. Тэ ложится обратно и они какое-то время пялятся в потолок, думая каждый о своем, пока Август не пододвигается к Ти: — Не бойся ничего и никого. — Еле слышно шепчет он, Ти понимает его больше по смыслу, чем слышит слова. — Себя тем более. Он любит тебя и ждёт. Я знаю, что ты тоже неравнодушен к нему. Я хочу, чтобы ты был счастлив… — Мне уйти? — в голосе Тэ слышно раздражение. — Я и так чувствую себя лишним, хватит шептаться. — Не надо, прости. — Ти аккуратно просовывает руку под одеялом и находит ладонь Тэ, сжимая её. — Давайте уже спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.