ID работы: 6469903

Все может быть

Гет
PG-13
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кэсси бродила возле Хомстеда. Она не знала,что она чувствует. Пришла новенькая,и Ньюту стало интереснее с ней. Кэсси привыкла к нему. И не очень то и хотелось отпускать его. От раздумий её отвлёк ,пробегавший мимо Минхо. -Кэсси...-начал серьёзный парень. -О,привет,Минхо,-ответила она,-Что с тобой? Что-то случилось? -пошли за мной,-сказал он,зовя её в сторону врат. -Что? Зачем?,-поинтересовалась Кэсси. -Все глэйдеры обязаны присутствовать на церемонии изгнания. -Церемония чего?,-переспросила Кэсси. -Пошли. Потом все поймёшь,-Минхо взял её за руку и они добежали до ворот. Почти все глэйдеры уже стояли у врат. Все они были грустны,кроме Терезы и Томаса. Они скорее были в непонимании,как и сама Кэсси. POV Кэсси Я не понимала ,что происходит. Подойдя к Минхо,я уже хотела устроить мини допрос. Но увидев меня,он сразу начал объяснять. -Помнишь,как Бен напал на тебя и Томаса?,-спросил он. -Да,такое сложно забыть. Его же убили прямо у меня на глазах,-мурашки пробежали по коже. -Он не умер. -ЧТО?,-я чуть ли не заорала на весь Глэйд,-его голову перерезала стрела! Как это понять: он не умер? -Она не была достаточно мощной, чтобы убить его. Она его просто вырубила. Пару часов назад,он напал на копальщиков. К счастью,никто не пострадал. Но нельзя рисковать,-он сделал паузу,-Когда один из глэйдеров заражается, его изгоняют. Выпихивают из врат,прямо перед их закрытием. -Но ведь,ночью в Лабиринте выжить не удавалось никому... -Именно,-сказал азиат,посмотрев на меня. Это было жестоко. Да,я понимаю,что это рискованно оставлять здесь заражённого. Но ведь они могли его просто убить. Без лишних мучений. А не бездушно швырять парня на растерзание Лабиринту. Мне стало жаль Бена. Жалости нет места на Глэйде,но все же. Я обернулась и увидела Алби с Ньютом. Они шли в нашу сторону. Они принесли с собой большое количество деревянных палок. Но это необычные палки. На конце у них было что-то вроде...другой палки только повернутую в другую сторону? В общем эта конструкция напоминала букву «Т». Они раздали эти палки всем парням,что стояли у ворот. И тут я увидела Бена. Глаза,которого всего несколько часов назад воспламенялись от злости,были наполнены горечью и страхом. Он боялся... боялся остаться в Лабиринте на ночь. Бена вёл сюда Фрайпан,но через полминуты он позвал Минхо. Минхо отреагировал моментально. Он перехватил Бена у Фрайпана и привёл к дверям Лабиринта. Он стоял у дверей минуты 2 перед тем,как услышал заработавший механизм. Из Лабиринта вышел поток воздуха,и двери начали закрываться. Минхо толкнул бедолагу прям к вратам,но когда Бен хотел убежать,парни подняли свои Т-образные палки,и начали толкать его обратно. -Выслушайте меня! Я не сошёл с ума! Это Метаморфоза . Она овладела мной и моими воспоминаниями! Мне жаль,что так получилось! Но я клянусь,что я не опасен!,-Бен чуть ли не задыхался от слез. Он кричал-и-кричал,но я не могла слушать. Я винила себя. Слезы навернулись на глазах. Они его вытолкнули. Они вытолкнули парня на верную смерть. Мы посвятили ему минуту молчания,после чего все начали расходиться. Я не выдержала и разрыдалась,но в тоже время я пыталась не привлекать внимания. Минхо услышал мои всхлюпывания и обернулся. Он ничего не сказал,просто обнял меня. Я прижалась к нему и дала волю слезам. Конец POV Кэсси POV Ньют Неужели я допустил это? Я допустил такую оплошность. Как же его ужалили? Он же бежал с Минхо. Минхо здоров, и он бы наверняка запомнил гигантское чудище. А если бы он как-то навредил копальщикам,Томасу или Кэсси... Я решил оглядеть глазами людей,стоявших у ворот. Здесь было всего несколько человек: Алби и Галли,которые уже собирались уходить,Чак,Тереза,Минхо и Кэсси. Всем им было не по себе. Но тут мой взгляд упал на Кэсси,что прижималась к Минхо. Теперь и мне не по себе,и на этот раз не из-за Бена(хотя и из-за него, конечно,тоже). Я решил не делать поспешных выводов и подойти к ним. Скорее всего,она просто расстроена из-за случившегося,а Минхо просто решил её утешить. А может и нет... Конец POV Ньют Кэсси уже более менее успокоилась и просто задавала вопросы Минхо. -Зачем? Зачем вы с ним так жестоки? Чем он заслужил это?,-она все ещё хлюпала носом,потому что ещё не полностью отошла от слез. Ньют подошёл к Кэсси и Минхо. Первым его заметил Минхо. Он кивнул тому в знак приветствия. Ньют кивнул Минхо в ответ. После,он посмотрел на расстроенную Кэсси. Минхо отпустил её и отошёл на пару шагов назад,а после,вообще исчез из виду. Кэсси подняла голову и увидела Ньюта. Тот легонько улыбался. Таким образом он попытался поддержать девушку,но если посмотреть ему в глаза,то можно было разглядеть тревогу и грусть. Он не смог уберечь товарища и друга... -Привет,-начал он,-как ты? -Глупый вопрос,-съязвила ему в ответ Кэсси. -Согласен,-опустил голову Ньют,-но он даёт понять,что мне не все равно. -Ты уверен?,-спросила девушка. -Что?,-Ньют не понимал к чему она клонит. -Разве тебе не все равно? Ты ведь спрашиваешь это из вежливости,не так ли?,-она поставила глэйдера в тупик этим вопросом. -Мне не...я не...-он не ожидал такой реакции от девицы. -я так и думала,-она поменяла свой тон. Теперь она говорила с разочарованием,-Мне надо идти. Кэсси развернулась и направилась к своему гамаку. А Ньют стоял в недоумении. Все это время за ними наблюдали Чак с Терезой. Поняв,что другу нужна поддержка,они подошли поближе. - Возможно это из-за стресса,-попробовал подбодрить его Чак,-она же девушка. Девушки не привыкли к жестокости. Тереза уставила свой удивлённый взор на Чака,но решила оставить слова парнишки без комментариев. -Да,наверное,ты прав. Но может я её чем-то обидел... но чем? Я...я не хочу,чтобы она на меня злилась или обижалась. На Глэйде и так много проблем и нерешенных задач. Хочется,чтобы хотя бы с ней наши отношения не портились. Здесь все строиться на взаимопонимании и поддержке,-Ньют опустил глаза. -Ньют...-Тереза подошла ближе. Она даже обошла Чака. Взяв руку Ньюта,она продолжила,-не стоит на этом зацикливаться. Если это велено судьбой,то вы помиритесь. Хотя куда она денется? Вас окружают 4 стены,бежать некуда,-сказала она засмеявшись. Ньют посмеялся в ответ. -Да,ты права,Тереза. Мне надо заняться делами. Я поговорю с ней позже,-ответил он. Тереза улыбнулась ему,и они обнялись. Но кто знает,может эти жесты были лишним? В это время,Кэсси направлялась к гамаку. Но пройдя пол дороги,она остановилась. Она вдруг поняла,что зря нагрубила Ньюту. Он ведь ей ничего не сделал. Он просто показал новенькой Глэйд. Хотя может он чувствует к ней что-то... но это неважно,ведь если Кэсси будет грубить ему,они вообще перестанут общаться. Она обернулась и сразу же пожалела об этом. Перед глазами у неё была картина: Тереза,поглаживая руку Ньюта,разговаривает с ним,после чего они начинают смеяться. А в конце они обнялись. За все это время они ни разу не оборвали зрительный контакт. Да,Кэсси и сама обнялась с Минхо,но это был утешительный жест,чтобы она успокоилась. Она же не смотрела на него,как Тереза на Ньюта. И не поглаживала его руку. Она просто рыдала,а Минхо по-дружески поддержал её. - Ньюту,наверное,было все равно,когда он увидел,как Минхо легонько обнял меня,- подумала про себя Кэсси,-А вот мне неприятно,даже немного больно видеть это. Но Кэсси даже не представляла,как ошибалась. Не представляла,что чувствовал Ньют... Она просто обернулась,позабыв,куда хотела пойти,поэтому она отправилась на смотровую площадку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.