ID работы: 6469903

Все может быть

Гет
PG-13
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Кэсси положили в палату Хомстеда. Минхо,Томас,Ньют и Чак склонились над ней. -Как это произошло?,-первым нарушил тишину Ньют. - Мы без понятия,-ответил Томас. -Она лежала без сознания возле пропасти,-обеспокоенно произнес Минхо. -Итак,у нее глубокая рана в области спины,растяжение нескольких суставов,но не сильные,а также синяки и ссадины. Вроде,никаких переломов нету. Я забинтовал ей спину,а эластичным бинтом замотал руки и ноги. Думаю,она потеряла сознание из-за болевого шока. Скорее всего,она очнется через несколько дней или неделю,-пояснил Клинт,который осмотрел девушку. - Вроде нет переломов? Ты хоть нормально её осмотрел или так,чтобы быстрее отвязаться?!,-крикнул Ньют. -Ньют..,-рука Томаса опустилась на плечо парня. Ньют злобно посмотрел на него,готовясь заорать,но через секунду пришел в себя. -Прости меня,Клинт... Я не хотел,-стал извиняться Ньют. -Да ничего страшного,-сказал Клинт,-Я все понимаю: ты за неё беспокоишься. - Да-да,ты совершенно прав,-блондин громко выдохнул. По всему Глэйду раздался звук закрывающихся ворот Лабиринта. - Мы так и не нашли Галли,- сказал Минхо. Ньют задумался. - Врата ведь все равно закрыты,-объявил Томас. - Это все равно не правильно. Галли тоже глэйдер. Если он остался в Лабиринте:будем надеяться на то,что он сможет продержаться одну ночь,-сказал блондин,- а пока что,мы должны побыть с Кэсси. - Давайте я буду первым,-сказал Минхо. - Вообще-то,я думал,что мы будем сидеть с ней по очереди. Поделим время,-начал Ньют,- А ещё я хотел,чтобы вы наведались к Алби. Он в соседней палате. Давно у него не было гостей. - Так ты же ему ближе всех,-сказал Томас. - Томми,я хотел бы побыть с Кэсси,-спокойно объяснил ему Ньют. -Оуу...ну что же,тогда Минхо,может ты пойдешь к Алби,а я пока подума. о той дыре?,-Томас вопросительно посмотрел на Минхо. -Да,хорошая идея. Я пойду. Ньют,_азиат обратился к блондину. Ньют повернулся в его сторону и кивнул головой,якобы,задавая вопрос,- Скажи,когда устанешь: я тебя подменю. -Хорошо,спасибо,Минхо,- Ньют был очень благодарен азиату за заботу. Минхо вышел из палаты. -Я тоже останусь с Кэсси!,-объявил Чак,который до этого момента и не пискнул ни разу. Ньют строго посмотрел на мальчика. -Чак,-начал тот. -Чак,может оставим Ньюта одного. Я хотел рассказать тебе о Лабиринте,-Томас отвлек мальчика,чтобы Ньют не разозлился. -Но,Кэсси...-Чак уже хотел возразить. -С ней все будет хорошо. Если она очнется,Ньют позовет нас. Правда,Ньют,- Томас посмотрел на Ньюта,ожидая согласия. -Да,конечно,Томми,- ответил блондин. -видишь?,-Томас обращался к Чаку. -Ладно...Пошли,-Чак направился к выходу. Томас повернулся в обратную сторону. -Томми,- приятный голос заставил Томаса повернуться,- Спасибо. Ньют ,тепло улыбаясь, смотрел на Томаса. Томас улыбнулся ему в ответ и кивнул. На то и нужны друзья,разве нет? Ньют сидел,склонившись над Кэсси. Одним жестом руки он убрал её волосы с лица,заправив их за ухо. -Кэсси,я здесь,-прошептал он,- и всегда буду. Я знаю,что в последнее время меня не было рядом,но теперь я буду. Только очнись,-у парня по лицу покатилась маленькая слеза. Он очень редко плакал,но за девушку он беспокоился по-особенному. В это время,Чак с Томасом ходили по Глэйду. Томас рассказывал мальчику о ом,как пережил ночь в Лабиринте,ведь он не успел рассказать все по прибытию в Глэйд. Его же забрали на совет. -Вы что ,и вправду не нашли Галли?,-спросил мальчик. -Не нашли. Он как-будто испарился. Мы даже Кэсси нашли еле как,-сказал брюнет. -Так вы не отправитесь в Кутузку?,-спросил мальчик. -С чего ты взял?,-Томас удивленно посмотрел на Чака. - Ну,Алби в коме,а он главный. Кэсси,которая вынесла некий приговор, тоже без сознания. А Галли,который тебя,вроде как, ненавидит- пропал,-пояснил Чак. -Хм,а ты прав,-усмехнулся Томас. -Круто,я рад за вас,-сказал Чак не очень то и радостно. Он достал из кармана маленькую фигурку и стал её рассматривать. -Что это,Чак?,-спросил Томас,пытаясь разглядеть вещицу. -А,это? Это для моих родителей. Если они у меня есть,-мальчик протянул Томасу фигурку. -Конечно есть,Чак,- Томас произнес это одновременно грустно и заботливо. -Томас,а мы отсюда выберемся?.-этот вопрос прозвучал для Томаса так неожиданно,что тот даже остановился. -Конечно выберемся. Я тебе обещаю,Чак,-Томас положил руку на плечо мальчика. -Тогда,когда выберешься,можешь передать это моим родителя?,-спросил мальчик с надеждой. -Нет,Чак,-мальчик резко загрустил,-Ты сам передашь это им. ты меня слышишь? Мы выберемся все вместе,и ты лично передашь это им. Ты меня слышишь?,-Томас посмотрел на мальчика. Чак кивнул. На лице кучерявого мальчика засверкала улыбка. Улыбка мальчика грела душу Томаса и он обещал себе,что найдет выход. Ради Чака,ради всех жителей Глэйда. -Я не уверен,но кажется,я понял,как мы можем выбраться отсюда,-сказал Томас Чаку. - Правда?Ну и как же,- к ним подошла Тереза . Она села на пол и вопросительно посмотрела на Томаса. Томас и Чак переглянулись,но после повторили действие девушки. -Мне кажется,что у Лабиринта нет разгадки,-начал Томас. -Очень обнадеживает,-саркастично прокомментировал его слова Чак. -Но выход есть!-Тереза и Чак непонимающе взглянули на Томаса,-Лабиринт нужен был,чтобы запудрить нам мозги. Создатели хотели,чтобы мы потратили побольше времени на то,чтобы пробежать весь Лабиринт. Но выход совсем не через Лабиринт. Он находится в пропасти. -То есть,ты хочешь,чтобы мы прыгнули в пропасть? Ты с ума сошёл?!,-крикнула девушка. -Нет,ты не понимаешь. В пропасти есть одна область. Она замаскирована под пропасть,но на самом деле,это некий портал. Мы с Минхо побросали туда камней. Они не падали вниз,а просто пропали,-пояснил Томас,переводя взгляд то на Чака,то на Терезу. - Ты хочешь сказать,что в пропасти есть замаскированный выход?,-уточнила девушка. -Именно,-подтвердил парень,-Я хочу поговорить с Минхо о их продвижениях . Может я ошибаюсь. А еще надо поговорить об этом с Ньютом,- Томас встал с места. Минхо был в палате,в которой лежал Алби. Когда азиат только вошел,то подумал,что темнокожий глэйдер все ещё в отключке.Но когда он собирался уходить,Алби очнулся. -Минхо,-прошептал он. -Алби,ты очнулся? Как давно?,-азиат начал задавать вопросы. -Достаточно,-коротко ответил он. -Слушай,когда ты был без сознания,медики вкололи тебе лекарство. Так что,ты должен пройти..,-Минхо не успел договорить. -Метомарфозу,-перебил его вожак. -Да. Ну так,ты прошел?,-поинтересовался парень. -Прошел. я видел...-Минхо замолчал. Он пригнулся к Алби,желая услышать каждую деталь,-Я видел мир за пределами Глэйда... Алби схватил Минхо за шиворот и притянул к себе так резко,что их лбы чуть не врезались. Темнокожий заглянул парню прямо в глаза. Сами же глаза Алби были наполнены страхом и мелкими слезами. -Это ужасно,Минхо. Мир за пределами Глэйда ужасен! Мы должны остаться здесь,-произнес Алби. -Алби,мы не можем... Мы слишком долго искали выход из этого чертового места! Мы не можем сдаться. Тем более,мне кажется,что мы с Томасом,возможно,нашли выход,-стал объяснять Минхо. -Томас предатель,Минхо!,-Алби чуть повысил голос. -Что?,-Минхо не понимал к чему клонит вожак. - Томас работает на Создателей! Ему нельзя доверять,-он прервался и опустил Минхо. Немного отстранившись,Алби смотрел в одну точку,- Он всегда был их любимчиком. -Алби,я не понимаю...-сказал Минхо. -Код-это последовательность... Уходи,Минхо,-Минхо понял,что главарь не в настроении и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.