ID работы: 6469907

Моя безумная бывшая

Гет
PG-13
Завершён
1913
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1913 Нравится 40 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на кухне некогда общей квартиры, помешивая ложкой остывший чай с лимоном. За окном вовсю льёт дождь, и я думаю о том, как бы вырваться куда-нибудь подальше от серого города, нелюбимой работы и скучной жизни. Капли медленно скатываются по стеклу, и я не замечаю, как на глазах выступают слёзы, хоть я клятвенно обещала себе больше не плакать. Но как-то не особо получается держать себя в руках, когда ты девушка, и всего три дня назад от тебя ушел любимый парень, на отношения с которым ушли целых четыре года. Лучше бы кота завела. Тот хоть в лоток гадит, а не в душу. Неожиданный звонок в дверь вырывает меня из размышлений. Я быстро смахиваю слёзы рукавом вязанного свитера и иду открывать. На пороге неожиданно обнаруживается мой бывший, собственной персоной. Я невольно отшатываюсь назад, скрещивая руки на груди. Но он всё равно замечает мои красные от слёз глаза и поджимает губы. - Чего пришел? – довольно грубо интересуюсь, вскидывая подбородок. Не нужны мне его сочувственные взгляды. Может, я лук резала. – Адресом ошибся? Ты же теперь у друга своего живёшь… а может, у подружки… - Ань, ну, перестань, - хмурится Андрей, смахивая с волос дождевую воду. Не дожидаясь разрешения, он отодвигает меня в сторону и заходит в квартиру. У меня дар речи пропадает от такой наглости. – Ты же знаешь, что так было лучше. Для нас обоих. Мы слишком разные и… - Ой, прекращай старую песню, - отмахиваюсь, прижимаясь спиной к стенке. А видеть его всё так же больно. – Ты зачем пришел, Ярославцев? - Ань… ты не могла бы… - он явно мнётся, и я начинаю подозревать неладное. Вопросительно вскидываю брови и жду, пока он закончит фразу, - вернуть мне мой свитер? Мои глаза явно расширяются от изумления, потому что Андрей тут же отводит взгляд и делает вид, что разглядывает цветочки на выцветших обоях. Мой взгляд невольно задерживается на ткани надетого на мне вязанного свитера. Того самого свитера, который он оставил мне на память, когда съезжал. Ну, точнее, я просто вытащила его из сумки и спрятала под кровать. - Не вопрос, - пожимаю плечами, чувствуя, как в груди закипает гнев. Андрей всё ещё выглядит смущённым. – А ты не мог бы вернуть мне мою девственность, Ярославцев? Ещё и четыре года жизни, которые я на тебя потратила! - Ань… просто это мой любимый свитер, - бормочет парень, поднимая на меня взгляд. Я закатываю глаза. Свитер, значит, любимый, а я так, проходящая. – Хочешь, я тебе взамен принесу свою футболку с Тайсоном? Она же тоже тебе нравилась. - Ой, да подавись ты своим свитером! – рычу, стягивая свитер через голову и бросая прямо в руки парню. Его глаза чуть расширяются, когда из одежды на мне остаются только трусики со смешными единорогами. – Что ещё тебе отдать? Гордость мою не хочешь? Ах, да, она уже у тебя! - Аня… - голос парня заметно хрипнет, когда он смотрит на мою обнаженную грудь. Я делаю вид, что ничего не происходит. – Ты не могла бы одеться? Холодно же. Я фыркаю, непринуждённо прислоняясь к стене. Моя квартира, что хочу, то и делаю. Сейчас вон, сниму трусы, надену их на голову и буду скакать по гостиной. Я же сумасшедшая брошенка, чёрт возьми! По крайней мере, именно так говорят обо мне его друзья, с тех пор как я позвонила им вечером и угрожала страшной расправой, если они немедленно не вернут мне моего парня. - А мне нечего надеть, Ярославцев, - хмыкаю, изображаю идиотку. Впрочем, моя сестра говорит, что особо стараться мне для этого не приходится. – Ты же у меня последнее забрал! - Да ты хуже ребёнка! – повышает голос Андрей, ударяя кулаком по стене. Я аж вздрагиваю. – Именно поэтому я от тебя и ушел! Только и слышно отовсюду: «Андрюха, там твоя безумная бывшая звонит!». - Тебя, правда, это волнует? – шепчу, потому что голос вдруг хрипнет. Я невольно прикрываюсь руками. – Что все вокруг считают меня безумной? - Нет. Меня волнует, что ты украла собаку в магазине, избила мою секретаршу и пыталась продать чужого ребёнка, - монотонно перечисляет он, стараясь не встречаться со мной взглядом. Подумаешь, каждый пытается разнообразить жизнь, как умеет. – А ещё меня волнует, что ты забрала мой чёртов свитер! Теперь ты стоишь передо мной… в одних трусах, и я понятия не имею, как заставить себя отсюда уйти. Вот что меня волнует, Аня! Я чувствую, как кровь приливает к щекам, но всё равно подхожу к нему и ставлю руки на плечи. Андрею всё же приходится посмотреть на меня, и я улыбаюсь. - Так не уходи, - говорю тихо, утыкаюсь носом ему в плечо. Его пальцы неуверенно касаются моих волос. – Если тебя не волнует… Не уходи. - Аня… - выдыхает Андрей мне в волосы, мягко касаясь их губами. По телу проходится дрожь. – Ты ведь сожгла мой стол… пока я за ним сидел. Ты опасна для жизни, Аня. - Там был таракан, - отвечаю невозмутимо, обнимая его обеими руками. Он вздыхает. – Не уходи. - Таракан… Вот что мне с тобой делать? – спрашивает он грустно, заглядывая мне в глаза. Моя улыбка становится однозначным ответом. – Ладно, пойдём, что ли, купим новый стол… сумасшедшая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.