ID работы: 6469964

Меченые звездами

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Мир, где люди рождаются с "родимым пятном", точкой на теле, которая представляет собой одну из звёзд в зодиакальном созвездии их родственной души, до жути странно устроен. С первым криком Билла, точка на пояснице засветилась голубым, как рассказывала мать. С годами рядом появились и остальные, а к совершеннолетию сформировалась Медведица, разглядеть ее было почти невозможно, но с помощью пары зеркал, ему всё-таки удалось сделать это. При нахождении в относительной близости к своему соулмейту организм каждого человека реагирует по-разному, как говорит легенда. Первое время проявляется слабо, потому человек не сможет определить свою родственную душу сразу. Однако, чем чаще человек оказывается рядом с ним и чем больше времени проводит, тем выразительнее реакция. Иногда чувство может быть не физическим, а интуитивным. Когда впервые после осознания факта родственности душ люди касаются друг друга, от их созвездий также исходит свет, после этого за ненадобностью, реакция организма пропадает. И Сайферу с самого рождения интересно, что же он почувствует, когда встретит своего солумейта. Мистер и миссис Сайфер часто бывают в командировках, поэтому за Биллом периодически присматривает сиделка. Она старается угодить каждому его капризу и удержаться на работе любой ценой. Билл это, разумеется, знает, и не может не использовать — уж больно забавное у женщины лицо, когда он в шутку рассуждает об увольнении. В начальной школе ему помогает добрая учительница, и дружелюбные девочки всегда зовут играть с ними. Мальчишки из класса завистливо провожают взглядами Сайфера, уходящего под ручку с Рэйчел, когда просят построиться, и всегда кидаются бумажками на перемене. Соседка говорит Биллу, что он похож на отца, особенно глазами, такими же светло карими, а цвет волос унаследовал от матери, впрочем, как и характер. В средней школе приоритеты изменились, тогда же начало изменяться и его созвездие, так неудобно расположенное на пояснице. Его капризы становились все больше, характер все сквернее, а девочки все дружелюбнее. Одноклассники всегда недолюбливали Сайфера, да сделать могли мало что — Билл неизменно оставался любимчиком учителей. В восьмом классе он обзавелся четырьмя из семи звёзд своего созвездия, тогда как и у Рэйчел тоже были похожие звёзды на руке. Только вот никакой выделяющейся реакции ни у нее, ни у Билла не наблюдалось. В девятом влюбился, а на летних каникулах познал, что такое секс. Рэйчел не была столь хороша, как хотелось, так что, как и всё ненужное, отправилась на полку. Тем более, постепенно формирующийся из ее звёзд Волопас говорил, что им не по пути. Предстоящий выбор института, к сожалению, пал вовсе не на его плечи, и родители, желающие только добра, отправили парня в художественную школу. Рисование занимало почти все свободное время. К счастью, художник из него никакой, но вот модель хоть куда. В выпускном классе, все в той же художке, Сайфер сдружился с одноклассником и согласился позировать для него. Как-то так вышло, что с листка бумаги они перешли на постель. Страстные поцелуи и прижимания по школьным коридорам могли заметить и брюнет, натягивая очки поближе к переносице, вжимался в холодную стену. Гарри стремился уйти от горячих прикосновений, но отнекивание Биллу всегда быстро надоедало. И вот, Биллу уже восемнадцать, он первокурсник архитектурного университета, рюкзак позади вовсе не оттягивает плечи (ведь для этого в нем должно лежать больше одной общей тетрадки), а учеба идет не слишком охотно.

***

Сейчас, подходя к величественному зданию в стиле классицизма (а может, неоклассицизма, Билл не вдавался в подробности) он поднимает карие глаза к небу и устало выдыхает — это не первый день, но он все ещё даётся тяжелее, чем последний. Теплый сентябрьский ветер ерошит светлые волосы и Сайфер приглаживает их рукой. Кидает быстрый взгляд на часы, про себя отмечая, что он вновь опоздал. Пироника складывает руки на груди, стоя у окна и Билл машет ей рукой, та в свою очередь лишь хмурится и удаляется, по-видимому, в аудиторию. Биллу стоило бы последовать ее примеру, но к главному входу он идёт почти издевательски медленно. Действительно, куда ему торопиться. Он поднимается по лестнице и думает, что не помешало бы на перерыве купить чего-то сладкого. Сайфер проводит рукой по волосам и поднимает взгляд вперёд, на пороге в аудиторию мнется его сокурсник, Пайнс. Диппер, вечно опаздывающий зануда. Его родители не могут обеспечить ему машину, так что тот добирается автобусом. Он тихо извиняется, перед тем как Билл окликает его и просит придержать дверь. Кажется, что на Сайфера у него особый зуб, он злобно щурит зелёные глаза, но всё же оставляет дверь открытой. Билл заходит следом за ним, но в отличии от зануды, садится на последний ряд, а не на первый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.